Помолчав немного, буйство ветра и дождя снова ворошило прошлогоднюю грязь дорог, смывало воспоминания тех, что превратились в пыль. Бессильны они были только против холодных глыб небоскребов, их побуревших внутренностей, скрежета стальных лезвий-зубов в разинутом зеве ночи спящих наяву.
Они столкнулись в разноцветном море ярких зонтиков, выраставших на улицах словно грибы, когда ливни принесли дыханье неба и их грез. Случайность встречи как две песчинки, оказавшихся вдруг рядом на ее каблучке, краткий миг соприкосновения кончиков пальцев в людском потоке, застигнутых стихией в светящемся трамвайчике. Казалось, накинув на себя синие, красные, желтые и розовые накидки люди, взбудораженные стихией взглянули друг на друга заново и было им весело, их объединила эта круговерть силы воды. Он заметил неряшливо нарисованного котенка на ее оранжевом зонтике и конопатый носик на маленьком милом личике. Можно было принять ее за подростка, рыжеволосая зеленоглазая, эта девушка как пушинка одуванчика. "Трудно жить в обыденности и нанизывать дни, как бисер для браслета, а затем искать новые узоры, искать разные смыслы" - сказала она ему потом шепотом. Поделившись своими любимыми местечками, всеми этими улочками, сохранивших свою историю, уютными кафе для влюбленных, скамейками и мостиками в парках, повздыхав вместе с белесыми статуями совсем уж далеких героев прошлых эпох, испытав терпкость первых ночей и приоткрыв кладовые бессловесных чувств, сундуки с детскими и не очень секретами они, кажется, стали жить вместе, заведя пару черепашек и шкафчик побольше. Она окружила их жизнь такими разными маленькими ритуалами, ну знаете, причуды взрослых девочек, он был не против этого, прямая линия столкнулась с мягким вращающимся клубком самых разных нитей, вовлекая его в эту игру. И были разные дни, прогулки по вечерам, снежинки и иголки, остывший чай, как угаснувший пыл бесед. У алтаря собранных листьев и засушенных цветов, всевозможных камушков, который придумала она, лежала раковина, ее можно было поднести к уху и слушать, как отразившись от огня новой, еще молодой любви, лучи солнца согревали воду, накатывавшей на жгучий песок их кровати, всю в пушистых белых подушках, а воздух легонько нежил, успокаивая разгоряченные стихии и хлопала крыльями летучая мышь, повиснув под потолком.
"Это искусство складывать цифры вместе" - как-то вздохнула она, глядя на циферблат. Ну и часы соответственно стали идти по-другому, приоткрытые устьица глубоководных течений, управлявших ими, стали затягиваться. Мягкое солнце их отношений замедлило свое движение в пространстве ощущений, а тени от облаков стали ложиться резче, проявляя границы. "Иногда мне кажется все таким случайным, это нетерпеливое дрожание воздуха, эти складки отношений, как калейдоскоп, мы можем соединиться лишь тогда, когда нас захватил один поток, но он меняется, сталкиваясь с другими, и мы теряем друг друга". Твой мир, делимый раньше на двоих и приобретший форму разворачивающегося спиралевидного вихря, с болью и трепетом начинает сжиматься. Тут они захотят опять соприкоснуться, чтобы постараться вновь обрести это чудо, иначе осколки чувств останутся в их телах, иногда тревожа по ночам. "Нет, нет, это случается тогда, когда он или она, либо они оба перестают смешивать краски жизни, течение воспоминаний о маленьких открытиях большого мира замыкается в колодце с утонувшей темной луной, а плоды просто не успевают созреть". " И тогда...тогда ты не останешься в памяти души, а это значит - я забуду тебя навсегда, вот отчего мне по-настоящему страшно,- сказала она". "Завались этими бумагами, газетами, цифрами и усни, усни и не проснись. А если сумеешь очнуться, то ты уже с трудом вспомнишь мое лицо, мое имя ты будешь путать с другими именами, а быстрее всего выветрится мой запах".
"Я очень боюсь, что очень скоро высохнет вся трава и драгоценное сияние камней, таящихся в недрах земли не наполнит цветом лепестки. Забыли, как любовь питает этот мир, мы не можем удержать в себе это чувство".
Ты уходишь, сливаешься с потоком, цвета смешиваются и потому слишком много серого, ты забываешь меня, ищешь какой-то другой цвет в этом потоке, а он все крутиться и все сливается для тебя в одну череду уже бесцветных дней, а ты уверен, что опять сумеешь различать цвета и даже думаешь, что ничего, ничего не изменилось.