Ручка в моей руке дрожала, и я вместе с ней. Или наоборот?
Черт! Как же правильно? Что Правильно? Запуталась!
Запуталась в себе и в нем, не могу найти ответы? Не вижу их!
Не понимая, зачем это делаю, я сидела за кухонным столом и в отчаянии прижимала подрагивающее перо к белоснежному листу.
Что написать? Что сказать? И можно ли еще что-то сказать, объяснить? Не поздно? Еще есть время?
Хотелось "излиться", разобраться, разложить для себя на части, уразуметь тот сдвиг, что отдалил нас друг от друга, увидеть его в череде недопонимания или нежелания понять.
Змеящийся плюс - на одной стороне, столь же отталкивающий минус - на другой, и кривая по центру, что когда-то была путеводной линией - недвусмысленной и простой, а сейчас превратилась в череду штрихов и точек, шокирующих изломами и невероятными ответвлениями, ведущими в никуда.
Мы все еще вместе, рядом, иногда держимся за руки, иногда улыбаемся другим, близким, но уже не чувствуем... Не ощущаем того, что было, что связывало и лежало в основе отношений, что выступало цементирующим раствором для того, чтобы быть "нами".
Мы вместе, в одной комнате, в одной квартире, но ставшие чужими, живущие каждый для себя, вопрошающие "как прошел день", для того, чтобы не слышать - просто привычка, отданная на откуп времени, превратившаяся в бессмысленную череду букв.
Он и я... Плюс и минус... Кто из нас кто? Каждый по-своему?
Плохое или хорошее? Как разграничить? Как понять, что с какой стороны? Где я, и где он? А где мы вместе?
Я силилась разобраться. Ломая себя, выводила кривые литеры на бумаге, заполняя графы нашей жизни, расставляя знаки препинания, шлифуя склонения и окончания того, что было, затирая корректором кляксы несущественности.
"Если смогу, если допишу, то выберусь",- уговаривала себя, выворачивая очередной вопрос, давая ему имя и находя вариант решения, исправляя кривизну на линейность, чтобы спасти нас пока это еще возможно.
Поверить! Главное поверить и тогда сможешь! Главное убедить себя, что ты силен!
Последняя закорючка, последний виток и то, что было нетронутым, превращается в невозвратимое. Этого уже не изменить, не переписать, не исправить, только попробовать повернуть туда, где возможно будет лучше - лучше для нас.