Пустота...
Какая она?
Даже сейчас спустя десятилетия я не могу ответить на этот вопрос. Столько лет сортируя чувства по кучкам принадлежности, перекладывая их из одной в другую, я так и не научилась вычленять незначительное, ничего незначащее, лишенное смысла, но все же лежащее в основе моего существования.
Купаясь в водах несущественного долгие годы, нежась в успокаивающих объятьях созданного воображением вакуума, я так и не распознала квинтэссенцию того, что стало сутью моего бытия - бессмысленного, идиотского пребывания ни в чем и ни с кем - осознанного другим, но отрицаемого мною.
Пустота...
В чем ее суть?
Ни звука, ни шороха, тишина - неизменные составляющие полнейшего одиночества, где-то в душе, в самом ее центре отвергаемого, но непреодолимого и лелеемого с каждым новым вздохом.
Распластавшись на реалиях обыденности, ухватившись за них всем своим существом, я шагала по жизни в полнейшей уверенности, что она единственно верная, только моя, выстроенная по четкому алгоритму совершенства - моего совершенства идеального во всех отношениях.
Пустота...
Иллюзия веры или духа?
Каждый миг своей жизни я опиралась на Неизведанного, ведущего меня сквозь хаос повседневности, а сейчас завязла в болоте несоответствия, где грязное выталкивается на поверхность, а кипельная белизна чистейшего падает камнем на дно безмолвия, находя упокоение в илистой рутине безнадежности.
Отдаляясь от привязанностей, отпуская теплоту ближнего, я смогла забрать с собой только аппликацию наполненную иллюзией правильности свершившегося, но мне уже не нужною, потерявшею перечную остроту сладостных ощущений.
Пустота...
Желание или стремление?
Мечтая о многом, я получила выжимку желаемого, когда-то неоцененную, а сейчас оплакиваемую, так как медовая капля осталась незамеченной, потерявшись в терпкой кислоте душевных чаяний.
Прокладывая путь к лучшему, я упустила настоящее, заблудившись среди многих путей возможного, что скрывали в себе первостепенный, тогда недоступный, а сейчас выстраданный путь к пониманию.
Пустота - это рай.
|