Аннотация: Ах, эти памятные фотки... Омак от Shurik70 , допиленный мною, и дополненный Ворон Темный.
В покоях Вейдера царила тишина, нарушаемая только шуршанием плотного флистимпласса и шушуканьем близнецов. Отпрыски Темного Лорда совершили набег на кабинет Главнокомандующего, совершенно случайно найдя альбом с памятными снимками, а так же маленький голопроэктор, затертый частыми прикосновениями до блеска.
Дети увлеченно пересматривали голоизображения, с интересом обсуждая запечатленные на пластике кусочки чужой жизни.
- А вот эти фотки сделали гости Джеонозийской арены. Тут мама с папой катаются верхом на нексу.
- Зачем?
- Да их там к смерти приговорили, чтоб эта нексу их сожрала.
- А за что?
- За незаконное проникновение и шпионаж на джедаев. Ну и по мелочи там. Массовые убийства гражданских безоружных работников фабрики, разрушение конвейера фабрики, попытки освобождения опасного террориста.
- ?... А эти фото им потом подарили?
- Не-а. Там на арене они половину зрителей перебили, вот с трупа фотоаппарат и взяли. Он с удачного ракурса фотки делал.
- И что, последствий не было за это?
- Ну почему, были. Началась галактическая война.
Девочка шмыгнула носом, глядя на изображение молодых и счастливых родителей, гордо попирающих трупы неудачников, попавшихся под горячую руку.