Аннотация: Своего рода шутка. Безумный лирический герой.
Первый снег... Когда я это слышу, на ум мне ничего приятного не идет. Странно. Быть может, он подсознательно ассоциируется с приходом зимы, наступлением суровых сибирских холодов, с началом учебы, в конце концов. Но я подозреваю, что не только от этого...
Десятки наших (да впрочем и не только наших) поэтов и писателей пели фанатичные гимны природе. Немало было сказано красивых слов об осени и первом снеге. Вот этого я не пойму никогда. Как можно поклонятся тому, что так безжалостно убивает природу, живое! Из года в год она у меня на глазах умирает в агонии и начинает разлагаться, являя собой ужасное зрелище.
Вот каким он мне предстал на этот раз. Выхожу утром на улицу и вместо привычной картины вижу вот что: снег своей грязно-белой пленкой покрыл траву на лужайке перед домом, заслонив собой ее чудесную зелень. На земле его не было: в ней еще билось сердце, давая тепло на борьбу с заразой. Но природа была уже смертельно больна и умирала в страшных мучениях. Снег занимал на почве все больше места. Временами природе удавалось отбросить его обратно на траву, а то и вовсе извести. Как же мне хотелось ей помочь, отдать хоть частичку своего тепла, лишь бы она оставалась жива и продолжала радовать взор! Но снег продолжал отравлять ее. Мутные лужи покрыли землю, зеленые красавцы, деревья, превратились в лысых уродов. Уже через полторы недели все было скрыто под безжизненным слоем белой массы. Грязный снеговой покров с редкими черными проплешинами непромерзшего грунта. И это красота?
Да, природа умерла. Но скоро она воскреснет, восстав против самовластья зимы. Оживет, чтобы расцвести и вспыхнуть зелеными красками... и снова умереть. Этот безумный цикл не остановить...