Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

План преодоления аномальной волатильности курса рубля (на основании радио-информации). Шуточный финансово-экономический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3605. План преодоления аномальной волатильности курса рубля (на основании радио-информации). Шуточный финансово-экономический очерк. - 29 ноября 2024 г.

  План преодоления аномальной волатильности курса рубля (на основании радио-информации). Шуточный финансово-экономический очерк.
  
  
  Аномальная волатильность курса рубля тревожит меня - как и многих других граждан Российской Федерации.
  
  Делаются официальные заявления (должностными лицами разного уровня) по этому вопросу. Отчасти эти уверения меня успокаивают. Но меня немного тревожит расплывчатость этих высказываний, отсутствие чёткого плана действий.
  
  Прошу вспомнить официальное заявление Б.Н. Ельцина перед дефолтом: общий смысл адресованного к нему вопроса был таков: 'будут ли проблемы?'. Ответ (общий смысл): 'проблем не будет'. Через несколько дней курс рубля рухнул, но не в этом дело, а в ясности и конкретности ответа.
  
  ('А вот, что произнес Ельцин 14 августа 1998 года по поводу возможного дефолта, выступая перед журналистами в Новгороде: "Девальвации не будет, твердо и четко".').
  
  ('Девальвации не будет. Это я заявляю твёрдо и чётко. И не просто это я придумываю или фантазирую или я не хотел бы, это всё просчитано. Это каждые сутки проводится работа и контроль...'').
  
  Из-за отсутствия ясности и конкретности, из-за расплывчатости современных успокаивающих высказываний, из-за отсутствия чёткого плана действий (доведенного до основной массы населения) я стал задумываться: а что же нужно делать?
  
  Поскольку я не являюсь должностным лицом (примерно десять лет - если не двадцать - я не получал от государства ни копейки, лишь платил налоги и другие обязательные платежи), постольку у меня нет той информации, которой владеют компетентные должностные лица, - я ориентируюсь на ту информацию, которую я слышу по радио.
  
  Вот эти основные положения, на которых я базирую свой авторский план действий (естественно, возможны неточности, возникающие в связи с неточностью высказываний радио-спикеров и неточностью восприятия информации радиослушателем, то есть, мной):
  
  1) Повышение учетной ставки ЦБ РФ способствует повышению ставок по вкладам в банках, следовательно, часть избыточной денежной массы направляется в банки, и эти деньги (во вкладах) облегчают 'давление' потребительского спроса.
  
  2) Денежная масса с 2022 года увеличилась примерно в два раза.
  
  3) Сейчас возникли затруднения с поступлением валюты в Российскую Федерацию.
  
  4) Желательно повысить собираемость налогов.
  
  
  Соответственно, вот мой авторский план действий:
  
  А) Увеличить учетную ставку ЦБ РФ в три раза;
  
  Б) Сократить денежную массу в три раза,
  
  В) Обеспечить увеличение объема поступающей в РФ валюты в три раза.
  
  Г) Повысить собираемость налогов в три раза.
  
  
  По моему мнению, все эти меры - если они будут предприняты до 31 декабря 2024 года - обеспечат резкое снижение волатильности курса рубля. Весьма возможно, что к 15 января 2025 года курс рубля составит примерно 50-80 рублей за 1 доллар США.
  
  Более того, к 1 апреля 2025 года показатель роста инфляции с высокой долей вероятности составит 4 процента.
  
  Надеюсь, некоторые 'шероховатости' понятийного аппарата не послужат препятствием для эффективного использования как деталей моего плана, так и моего общего подхода: перехода от успокаивающих высказываний общего характера к чёткому плану действий.
  
  
  29 ноября 2024 г. 23:33
  
  
  { 3605. План преодоления аномальной волатильности курса рубля (на основании радио-информации). Шуточный финансово-экономический очерк. - 29 ноября 2024 г.
  MMMDLXXVI. A plan (based on radio-information) to overcome the abnormal volatility of the Russian Ruble exchange rate. A joking financial and economic sketch. - November 29, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"