В Белоруссии, якобы (по данным одной из газет), планируют заменить российского посла.
Чем запомнился Бабич? Если честно, то - ничем. Однако, одна важная дама из приволжского представительства громко солировала. У какой-то пенсионерки воду на участке отключили. Общественность подписи в интернете под петицией собирала.
Чем запомнился Мезенцев? Он спасал российских журналистов, они ему благодарны. Правда, эти журналисты делились на две группы - на тех, кто успел пострадать до спасения, и тех, кто, как ни удивительно, уверяли, что никакого насилия они не видели...
Еще 'куклы' в своем интервью вспоминали, что 'посол' присутствовал на инаугурации. Фамилия 'посла', кажется, 'куклами' не озвучивалась.
После встречи в Сочи 22 февраля 2021 года появилась информация об отставке.
Горько, конечно, что после тридцати тысяч (и более) белорусов, побывавших за решеткой, не было слышно громкого, оглушительного протеста России: 'Требуем прекратить избивать белорусов!'.
Где официальное требовательное объявление от России: ни доллара, ни рубля дополнительных кредитов - пока не прекратятся репрессии, пока белорусскому народу не будет обеспечено право жить без политического насилия и без политических заключенных!
А как прореагировала официальная Россия на убийство Романа Бондаренко?! Позорным молчанием?
Если карьера посла Мезенцева завершается, то она завершается бесславно.
Чем запомнился Лукьянов? Запомнилась Латвия...
А может быть, если поменять Лукьянова, то поменяется и латвийская позиция в некоторых вопросах?