Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Конференция и переговоры. Дипломатический очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3587. Конференция и переговоры. Дипломатический очерк. - 23 октября 2024 г.

  Конференция и переговоры. Дипломатический очерк.
  
  
  Сегодня актуальны две основные (концептуальные) идеи движения к миру или перемирию: (международная) конференция и переговоры (через посредников).
  
  1. Для (многосторонней международной) конференции характерны:
  
  1.1. Значительный уровень открытости,
  
  1.2. Убедительная, общепонятная, принципиальная позиция хотя бы одного участника (группы участников) конференции.
  
  2. Для переговоров (через посредников) характерны:
  
  2.1. Заметный уровень конфиденциальности (или полная секретность),
  
  2.2. Использование аргументов, в значительной степени не убедительных для широкой мировой общественности.
  
  Коллективная - но далеко не единодушная - поддержка идеи переговоров (через посредников) означает, что те, кто поддерживает такую идею, не готовы открыто и консолидировано выступить с убедительной коллективной позицией (на международной конференции).
  
  Для сегодняшнего дня общепринятой является поддержка двух международных принципов:
  
  (а) нерушимость международно признанных границ (между государствами),
  (б) не вмешательство (во всяком случае, с применением вооруженной силы) во внутренние дела других государств.
  
  Нарушение этих двух принципов имеет место лишь в исключительных случаях. Большинство (никто) - в том числе и те, кто поддерживает идею переговоров (через посредников), - не готово публично отказаться от этих двух принципов и выдвинуть тезисы о правомерности изменения границ (через применение вооруженной силы) и о нормальности (вооруженного) вмешательства во внутренние дела других государств.
  
  Если нет в наличии потенциала открытости и убедительности, то остаются переговоры (для которых характерны конфиденциальность и секретность).
  
  Определенная привлекательность переговоров (через посредников) определяется тем, что такие переговоры обладают некоторым потенциалом движения к перемирию или миру.
  
  
  23 октября 2024 года 18:39
  
  
  { 3587. Конференция и переговоры. Дипломатический очерк. - 23 октября 2024 г.
  MMMDLVIII. Conference and negotiations. A diplomatic essay. - October 23, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"