Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Мошенничество по отношению к московской певице. Юмористический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3604. Мошенничество по отношению к московской певице. Юмористический рассказ. - 26 ноября 2024 г.

  Мошенничество по отношению к московской певице. Юмористический рассказ.
  
  
  Слушаю по радио рассказ о мошенничестве по отношению к знаменитой московской певице. Оказывается, нужно проявлять осторожность по отношению к телефонным звонкам.
  
  В это время раздается телефонный звонок:
  
  - Это Владимир Владимирович?
  
  - Да!
  
  - Это Михаил Владимирович. Вы писали заявление о компенсации?
  
  - Да! В апреле 2022 года.
  
  - Мы провели строгую проверку в соответствующих учреждениях и приняли решение выплатить Вам компенсацию.
  
  - Как я Вам благодарен!
  
  - Сейчас на Ваш телефон придет код: несколько цифр. Для проведения финансовой транзакции продиктуйте этот код.
  
  Жму на кнопки телефона, диктую код.
  
  - Компенсация Вам перечислена. У Вас программа-приложение установлена? Ознакомьтесь с поступлением денег.
  
  - Нет, я программой-приложением не пользуюсь. Но я сейчас иду в банк, чтобы порадоваться счастливому событию.
  
  - Желаем Вам успеха!
  
  Иду в банк. У меня на счете в банке оставалась небольшая сумма. Не могу поверить своим глазам: эти небольшие средства куда-то исчезли.
  
  В этот момент раздается звонок на моем телефоне:
  
  - Это Михаил Владимирович! Вы действительно Владимир Владимирович?
  
  - Да!
  
  - По видимому в транзакцию по переводу Вам компенсации вмешались мошенники! Вам нужно срочно перевести все свои средства на безопасный счет. Сейчас Вам позвонит Антон Германович, он объяснит Вам, что нужно делать.
  
  - Спасибо!
  
  Новый звонок.
  
  - Вы сейчас стоите рядом с банкоматом?
  
  - Да!
  
  - Берите Ваш паспорт, идите в МФЦ. Там Вас будут ждать покупатель Вашей квартиры (этот покупатель подобран искусственным интеллектом: он готов заплатить максимальную на данный момент сумму) и курьер. Не волнуйтесь: курьер - агент (специальный сотрудник) КРОМПРИБРОМ! Он отвезет Ваши деньги в криптобанк, чтобы они были зачислены на безопасный счет. Строго соблюдайте конфиденциальность: любое разглашение информации может негативно отразиться на Ваших дочери и внучке.
  
  Беру паспорт, иду в МФЦ. Впрочем, кое-что меня смущает. Нужно подумать, что делать, чтобы сохранить деньги и недвижимость...
  
  
  26 ноября 2024 г. 20:50
  
  
  { 3604. Мошенничество по отношению к московской певице. Юмористический рассказ. - 26 ноября 2024 г.
  MMMDLXXV. Fraud in relation to the Moscow woman-singer. A humorous story. - November 26, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"