Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров делает кулинарное изобретение и описывает, как очищают. Картофельный паспорт с сыром и сливочным маслом в мундире по белорусски. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров делает кулинарное изобретение и описывает, как очищают. Картофельный паспорт с сыром и сливочным маслом в мундире по белорусски. Рассказ.

  Лёня Бобров делает кулинарное изобретение и описывает, как очищают. Картофельный паспорт с сыром и сливочным маслом в мундире по белорусски. Рассказ.
  
  
  Лёня Бобров пришел в "Авангард вкуса".
  
  У него есть карта "МИР" и право на получение продовольственного кэш-бэка.
  
  Он может свободно заказать чашку чая. Сегодня Лёня предпочитает "Дипломатический Цейлонский".
  
  Лёня наслаждается чаем и смотрит вокруг себя.
  
  Он - патриотически настроен, и он испытывает недоумение.
  
  Лёня выпивает полстакана чаю и подходит к кассиру.
  
  - Что у вас есть из белорусских блюд, из белорусского продовольствия?
  
  Кассир в затруднении, и не знает, что ответить Лёне.
  
  - Вызовите директора!
  
  Немедленно появляется директор.
  
  Он узнает Лёню, который широко известен своими материалами, размещенными в интернете.
  
  - Где же белорусские блюда?! - интересуется Лёня.
  
  - Мы действуем в соответствии с единой методикой, в соответствии с утвержденными технологиями!
  
  - Ну, так не пойдет. Это унижает нас. Мы должны - со своими технологиями - обгонять ранее созданные технологии!
  
  - Конечно! - испуганно говорит директор. - Мы обязательно будем обгонять!
  
  - Вы знаете, что в Белоруссии введен безвизовый порядок въезда граждан Польши и Литвы? Что уже воспользовалось новыми правилами безвизового въезда около 130 тысяч человек?!
  
  - Стараюсь знакомиться с новостями...
  
  - А почему мы не смели, не вымели белорусское продовольствие - сюда, в "Авангард вкуса"?
  
  Директор ресторана молчит.
  
  - А вы знаете, что власти современной Белоруссии готовы выдавать без особых затруднений белорусский паспорт? Если хотя бы сто человек получат белорусский паспорт, встанет вопрос о двойном налогообложении, понадобятся переговоры Польши и Литвы с современной Белоруссией...
  
  - Я всего лишь директор ресторана...
  
  Лёня действует как творческая личность.
  
  - Я придумал новое блюдо белорусской кухни! Называется "Картофельный паспорт с сыром и сливочным маслом в мундире по-белорусски"!
  
  Директор ресторана молча смотрит на Лёню.
  
  - Записывайте рецепт!
  
  Директор ресторана берет блокнот и ручку, и начинает записывать.
  
  - Берете самые крупные картофелины. Белорусского происхождения. Тщательно моете. Кожуру не снимаете. Срезаете верхушку. Высверливаете (вынимаете) внутренность. Внутрь картофелины кладете одну пятую белорусского сливочного масла и четыре пятых белорусского сыра. Возвращаете срезанную верхушку на место. Запекаете. На вид - обычная крупная картошка. Запеченная. В мундире. На самом деле это - "Картофельный паспорт с сыром и сливочным маслом в мундире по-белорусски". Всё понятно?
  
  - Да!
  
  - Сделайте десять порций - запеките десять картофелин!
  
  - Кажется, наш картофель - не из Белоруссии.
  
  - Это плохо! Где ваш патриотизм! Ладно, делайте из того картофеля, который есть у вас.
  
  Директор уходит на кухню. Через полчаса перед Лёней стоит большая тарелка с десятью крупными картофелинами.
  
  - Сколько с меня?
  
  Директор молчит.
  
  - Спишите, сколько требуется, с моей карты "МИР"! - щедро разрешает директору Лёня.
  
  Он выходит на середину зала и рассказывает посетителям "Авангарда вкуса" о своем кулинарном изобретении.
  
  - Кто хочет попробовать новое блюдо? Пожалуйста! Я приглашаю и предлагаю!
  
  Тарелка с картофелинами немедленно пустеет.
  
  Посетители начинают очищать картофелины.
  
  Лёня делает фотографию представления своего нового белорусского блюда.
  
  Фото он размещает в интернете с подписью: "Очищают. Картофельный паспорт с сыром и сливочным маслом в мундире по-белорусски".
  
  Вполне возможно, новое блюдо, изобретенное Лёней, будет внесено в список культурного наследия человечества... А рестораны быстрого питания наполнятся белорусскими блюдами, изготовленными из белорусского продовольствия...
  
  
  21 июля 2022 г. 15:31
  
  
  { 3102. Лёня Бобров делает кулинарное изобретение и описывает, как очищают. Картофельный паспорт с сыром и сливочным маслом в мундире по белорусски. Рассказ.
  MMMLXXIII. Lenya Bobrov makes a culinary invention and describes how they cleanse, liberate. A Belarusian-style potato passport with cheese and butter in uniform. A story. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"