Аннотация: 3310. Одноактная пьеса "Философская дискуссия" в учебном театре "Глобус-скул". - 30 мая 2023 г.
Одноактная пьеса 'Философская дискуссия' в учебном театре 'Глобус-скул'.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Алекс - режиссер-преподаватель. Остальные - ученики учебного театра 'Глобус-скул'.
Барри - исполняет роль Гегеля.
Йен - исполняет роль Фейербаха.
Нил - исполняет роль Канта.
Шейла - исполняет роль философа-теоретика феминизма.
Глэдис - она отвечает за внешние эффекты и за бутафорское оборудование.
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:
Сцена учебного театра 'Глобус-скул'
Акт I.
Режиссер-преподаватель Алекс выходит на середину учебной сцены:
- Вы читали Станиславского и Михаила Чехова! Это хорошо! Но не забывайте о великом драматурге Гоголе и об его сценических эффектах.
Сегодня разыгрываем пьесу 'Философская дискуссия'. В стиле комедии Николая Гоголя 'Ревизор'. Проявите творческий подход!
Барри - Гегель. Йен - Фейербах. Нил - Кант. Шейла - философ-теоретик феминизма. Вы в университетской аудитории встретились и начали философскую дискуссии. Глэдис - она за сценой - отвечает за внешние эффекты и за бутафорское оборудование.
Занимайте места за столом!
Итак, начали!
Барри:
- Что первично? Искусственный интеллект? Или компьютерное бытие?
Йен :
- Роль материи определяется количеством установленных видеокамер, накопленных больших данных и суммами взысканных штрафов!
Нил:
- Помните о моральной составляющей. Нужно основать фонд 'Нью Херитедж Капитал' - чтобы легче было изымать наследства, получаемые отдельными гражданами, в интересах общего блага.
Алекс (подбадривает):
- Не плохо, не плохо! Продолжайте!
Шейла (достает коробочку, открывает ее и достает из нее жука):
- Вот жук, в мозг которого вживлен чип. Этот жук обладает искусственным интеллектом. Что первично? Тело жука и его внешняя среда? Или его искусственный интеллект?
Барри:
- Как его зовут?
Шейла:
- Жуковский.
Йен:
- А нет ли здесь жукофобии? Если электронный паспорт на жука еще не оформлен, то лучше записать его под фамилией 'Жуков'.
Нил:
- Следует вживить в него спутниковую метку, чтобы накапливать большие данные.
Шейла:
- Жарко! Окно открыто?
Шейла смотрит на воображаемое окно.
Через воображаемое окно влетает огромный жук.
Огромный жук зависает над столом участников философской дискуссии, смотрит на небольшого жука, лежащего рядом с коробочкой и говорит:
- Привет от Жуковского!!!
Алекс (с восхищением):
- Хорошо! Отлично! Все замирают! Немая сцена! Как у Гоголя в 'Ревизоре'!
Участники дискуссии замирают. Огромный жук облетает сидящих за столом и осматривает их.
Алекс:
- Все отлично! По Гоголю! Перерыв на кофе - 15 минут. После перерыва будет небольшое обсуждение. Прошу подготовиться.
(Занавес).
30 мая 2023 г. 16:43
{ 3310. Одноактная пьеса 'Философская дискуссия' в учебном театре 'Глобус-скул'. - 30 мая 2023 г.
MMMCCLXXXI. The one-act-play 'A Philosophical Discussion' in the educational theater 'Globus-School'.
Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }