В пятницу (на прошлой неделе), во второй половине дня, во дворе появилась большая машина с красивыми надписями и номером телефона для справок и сообщений.
Машина пробыла во дворе до пяти часов вечера, а затем уехала.
После машины во дворе осталась длинная и глубокая траншея.
Сеня подошел к траншее и осмотрел ее.
После этого он дал задание друзьям позвонить по номеру телефона, который был написан на машине, и выяснить, почему траншея не огорожена.
Друзья позвонили, но телефон не отвечал. Никто не брал трубку.
Тогда Сеня поручил друзьям провести с детишками инструктаж о необходимости правильного поведения.
Прошла неделя. Неожиданно жители дома услышали громкие крики.
Оказалось, что кто-то из детишек свалился в траншею и очень испугался.
Пострадавший был поднят на поверхность.
Сеня подошел к пострадавшему, осмотрел его и дал ему пол-плитки шоколада.
Затем пострадавшего отвели к любимой скамейке Сени и усадили на нее.
Пострадавший перестал кричать и стал поедать шоколад - кусочек за кусочком.
Сеня немедленно дал друзьям поручение купить билеты на оперу Мусоргского и отвести детишек в оперный театр.
Пострадавший спокойно поест шоколада, а ситуация во дворе придет в норму.
Пусть детишки слушают не испуганные крики свалившихся в траншею, а красивое громкое пение оперных певцов!
Сеня умеет найти правильный выход в любой нестандартной ситуации!