Отдых на море продолжался. Сеня с детишками вышли из гостиницы и пошли на набережную.
Когда они проходили мимо местного рынка, детишки сообщили Сене, что вчера они были на этом рынке, и что здесь продаются вкусные овощи, фрукты и хорошая выпечка из теста.
Сеня решил проявить доброту к детишкам и зашел вместе с ними на на рынок.
Внезапно он увидел, что человек торгующий огурцами, ссорится с продавцом свежей выпечки из теста.
Сеня сразу подошел к ним.
Продавец огурцов показывал на мужчину стоящего неподалеку и говорил, что это его родственник -намекал, что с ними лучше не ссорится.
Но Сеня моментально пресек эту попытку. Он сказал человеку, стоявшему неподалеку:
- Ты не вмешивайся! Здесь разбираются по своим правилам!
Все должны знать, что если Сеня рядом, то он разрулит любой конфликт без чьего-либо вмешательства.
Продавца огурцов следовало осадить за его дерзость.
Сеня строго посмотрел на него.
Тот, смутившись от строгого взгляда Сени, произнес:
- Мы знаем, что ты уважаемый человек!
Однако Сеня продолжал строго смотреть все более и более строго.
Продавец огурцов, наконец, догадался и произнес:
- Ты недавно отличный надувной шар запустил! Отличная хурма!
Сеня был доволен:
- Больше не ссорьтесь! Живите мирно!
Сеня с детишками вышли с территории рынка и продолжили путь на набережную.
Сеня размышлял над проблемами воспитания детишек. Это хороший урок для них. Они поняли, что когда Сеня запускает воздушные шары с правильными надписями, они должны реагировать с радостью и энтузиазмом, а не вести себя так, как будто ничего значительного не происходит.
Детишки тоже чувствовали себя прекрасно. Сеня умеет разрулить любой конфликт. Даже с теми, кто продает вкусные овощи и фрукты и свежую выпечку из теста.
Прогулка по набережной прошла с отличным настроением.