Аннотация: Воспитание доброты в детишках. Рассказ для детей о Серёже.
Воспитание доброты в детишках. Рассказ для детей о Серёже.
После успешного выступления на конкурсе со 'Слезинкой Фёдора Достоевского' Серёжа решил еще больше укрепить свою репутацию.
Детишки любят читать о добром Докторе Айболите? У этого Доктора есть шапочка и сумка (для ношения через плечо) с красным крестом?
Серёжа пользуется своими связями: он идет в магазин медицинской одежды и в зоомагазин. Там он берет на время шапочку с красным крестом и сумку (тоже с красным крестом), а также - клетки с небольшими животными.
Шапочку и сумку с красным крестом Сережа надел на себя. Клетки он расставил во дворе рядом с песочницей.
Любопытные детишки собрались вокруг клеток.
Серёжа с серьезным видом разгуливал вокруг клеток и объяснял детишкам: о животных нужно заботиться, их нужно лечить!
- А крысы здесь есть?
- Зачем здесь нужны крысы?
- Подсыпать им крысиного яду!
Сережа на секунду задумался:
- Крыс в этих клетках нет!
Кто-то из детишек заметил о животных в клетках:
- Они хотят есть и пить!
- Они получат корм и воду, когда вернутся в зоомагазин, - доброжелательно объяснил Серёжа.
Объяснив детишкам необходимость заботиться о животных, Серёжа вынул смартфон:
- Детишки! Подойдите ко мне!
Сережа подносил к лицам детишек смартфон. Затем он посмотрел на экран и объявил:
- Здесь установлена программа распознавания эмоций. Согласно подведенным итогам игра в Доктора Айболита всем очень понравилась!
Сережа разместил соответствующую информацию о прекрасном событии в Интернете.
Детишки пошли по домам, а Сережа возвратил в магазины шапочку, сумку и клетки с животными.
Он ловил на себе уважительные взгляды самых разных людей:
'Воспитывает в детишках доброту! Он учит их любить животных, заботиться о сохранении природы!'.
Игра в Доктора Айболита оказалась удачным проектом: она укрепила репутацию Серёжи.
13 мая 2023 г. 20:19
{ 3301. Воспитание доброты в детишках. Рассказ для детей о Серёже. - 13 мая 2023 г.
MMMCCLXXII. The Fostering kindness in kids. A story for children about Seryozha. - May 13, 2023. }