- Господа! В дискуссионном клубе начинается, - как мы и планировали, - театрализованный бухгалтерский суд чести. Прошу начинать.
Главный Бухгалтер:
- Слово предоставляется Радиоведущему.
Радиоведущий:
- Господин Р. - вор. Убежден ли я в этом? "Кто из вас без греха..." Я прямо это и заявил в эфире. Я намерен был обсудить эту тему. Но Ведущая создала мне препятствия. Она не давала мне говорить. Заглушала мои слова своими высказываниями. Я вынужден был замолчать. Таковы обстоятельства.
Главный Бухгалтер:
- Слово предоставляется Радиоведущей.
Радиоведущая:
- Господин Р. - человек рукопожатный и принимаемый. Называть его вором в ходе радиопередачи, которую я веду, было недопустимо. Против слова одного человека - слово другого человека? На этой передаче - мое слово главное. Я воспользовалась своими преимущественными правами.
Главный Бухгалтер:
- Слово предоставляется режиссеру.
Режиссер:
- Конфликты оживляют радиоэфир, привлекают аудиторию. Считаю произошедшее рабочей ситуацией.
Главный Бухгалтер:
- Слово предоставляется председателю комиссии по этике.
Председатель комиссии по этике:
- Мы проинформировали зарубежных коллег. Ждем их мнений.
Главный Бухгалтер:
- Оглашается резолютивная часть решения бухгалтерского суда чести:
"Считать свободу слова фундаментальной свободой современной цивилизации. В порядке свободы информации и для сведения ведущих и участников радиоэфира вывесить на двери радиостудии список лиц, рукопожатных (в бухгалтерии) и принимаемых (в кассе)".
Аплодисменты публики.
- Господа! Театрализованный бухгалтерский суд чести завершен. Прошу приобретать билеты на следующее заседание дискуссионного клуба.