Аннотация: Поймать творческую волну. Заметка о создании тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест в сфере авиации и космонавтики.
Поймать творческую волну. Заметка о создании тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест в сфере авиации и космонавтики.
Выпуск и использование эффективных моделей БПЛА (создана новая модель - Akıncıs) побуждают Турцию к продолжению успешного движения в области создания летательных аппаратов.
Например, созданы Национальный инженерный центр боевых самолетов (MMU) [Milli Muharip Uçak (MMU) Mühendislik Merkezi] и Композитный производственный корпус [Kompozit Üretim Binası'nın].
В MMU будут работать 2 тысячи 300 человек.
Оснащенные решениями и технологиями высокой безопасности, инженеры смогут выполнять всю свою деятельность внутри здания, не завися от внешнего мира.
Здание MMU, площадь которого составляет 65 тысяч квадратных метров, также включает в себя социальные зоны, такие как спортивный центр, столовая и автономная библиотека.
Композитный производственный корпус состоит из 19 корпусов, в том числе основного производства, покрасочного цеха и вспомогательных корпусов.
150 инженеров и 850 техников будут работать на объекте, способном удовлетворить 2 процента мирового рынка авиационных конструкционных композитов.
Кроме того, за за 390 дней построен Центр разработки космических систем (USM) [Uzay Sistemleri Mühendislik (USM) Merkezi].
Центр, созданный для проектной деятельности и производства оборудования в области космонавтики, включает в себя офисы открытого типа, переговорные комнаты, столовую, аппаратно-программные лаборатории и конференц-зал.
718 человек будут работать в USM, включающей в себя системную, программно-аппаратную конструкторскую, производственную, интеграционную и испытательную лаборатории.
Иллюстрация.
Передача энергии. Произведение восточно-республиканского изобразительного интернет-искусства.