Аннотация: Ваня Жуков и новые политические трюки. Политический скетч.
Ваня Жуков и новые политические трюки. Политический скетч.
Ваня Жуков бежал по улицам столицы латиноамериканской республики.
На первый взгляд, он разносил пиццу.
В действительности, он анализировал политическую и экономическую обстановку.
Временами его сознание словно бы переходило на новый уровень, и он слышал над столицей и над страной громкий демонический хохот.
За пиццу покупатели расплачивались крипто-валютой. Весьма хлопотно и неудобно. Немногим людям нужна эта крипто-валюта.
Чем хуже становилась экономическая обстановка, тем изобретательнее оказывался Товарищ Друг. Несколько дней назад он попытался поставить во главе оппозиционного парламента своего человека - изобразив очередные 'выборы'.
Все в мире сначала онемели от неожиданности (и от нахальной изобретательности Товарища Друга), но, придя в себя от удивления, стали скептически пожимать плечами.
Внезапно рядом с Ваней остановился автомобиль Товарища Друга.
Открылась дверь автомобиля.
- Прошу...
Взаимные приветствия.
- Изложите Ваше мнение о ситуации.
Ваня компактно изложил свои мысли.
- Требуется дополнительная легитимация! Можно сказать - легитимизация!
- Моё положение абсолютно легитимно...
- Гитлер тоже был легитимен с формальной точки зрения. Но его делегитимизировала политическая практика. Окончательная делегитимизация была оформлена решениями Союзнического Контрольного Совета, - уверенно настаивал Ваня. - Недоброжелатели - сейчас, сегодня - акцентируют внимание на экономической разрухе и на аномальной эмиграции.
Ваня сделал паузу для большей значительности.
- Кроме того, нельзя не учитывать и события на Ближнем и Среднем Востоке.
Товарищ Друг внимательно посмотрел на Ваню и в знак согласия кивнул головой:
- Ваши идеи на этот счет?
- Самый простой вариант - продолжить и расширить переговоры. Никто и никогда не выступал против переговоров. Даже безоговорочная капитуляция германских вооруженных сил в 1945 году потребовала некоторых переговоров. - Ваня с важным видом посмотрел на Товарища Друга.
- Не очень-то они хотят со мной вести переговоры...
- Делайте акцент на миролюбии, на готовности проявить добрую волю. Но! Не делая никаких шагов, ставящих под вопрос Ваши полномочия!
- Все переговоры, фактически, зашли в тупик.
- Выдвигайте инициативу переговоров с лидером самой мощной страны полушария.
- Он меня знать не хочет. И все его помощники.
- А Вы обратитесь к нему через прессу. Вспомните Владимира Ильича! 'Всем! Всем! Всем!'
- По сути дела, я ничего не теряю...
Товарищ Друг быстро соединился по телефону с пресс-службой.
- Организуйте мне сейчас интервью с одной из влиятельных газет Западного полушария! Еду к вам!
Благожелательный взгляд на Ваню:
- Благодарю!
Вежливое прощание.
И Ваня снова побежал по улицам латиноамериканской республики с пиццей. Доставка пиццы и расчеты крипто-валютой были лишь интеллектуальным фоном.
На самом деле, Ваня анализировал политическую и экономическую обстановку.
'Новые политические трюки неизбежны!' - уверенно предположил Ваня.