Авторникто : другие произведения.

Переплут и Терпсихора - 2. Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая Любовь. Новая Жизнь. Новый Поиск. Путь лежит за пределы всего, и в одиночку его не осилить. Забытый в прошлом протягивает руку помощи. Но без жертвы не обойтись. Предательство во имя Любви, или самопожертвование во имя Дружбы. Ответ в третьем варианте.

  Байки Мелрива
  
  
  А давайте без особых прелюдий. Их с избытком было в прошлом рассказе. Тут же прыгнем сразу в пламя. Буквально. Не привычное вам, а золотое, режущее глаза. Плоть же в мгновение, расщепляющее даже не в пыль, а в то, что и в особо навороченный микроскоп не разглядишь. Даже если у тебя тело полубога, накаченное под завязку амброзией, ты против этого огня поделать ничего другого, кроме, как уворачиваться, не можешь.
  Ох, видел бы моего батю сейчас Квасур. Подивился бы тому, насколько он одновременно пьян и, внезапно, трезв. Потому что первое он использовал для увеличения своих сил, а второе, чтобы мыслить более продуктивно. В бою это очень хорошее умение. Тем более против такого противника, который сейчас ему выпал.
  -Да гори оно все! - выдохнул Переплут, и действительно, все пылало вокруг него. А учитывая, что горело, то это не обещало ничего хорошего. Вскоре можно было ждать массу стервятников, порождений Тьмы, желающих полакомиться расщепленной магией Мира Духов. Ладно хоть разведку провели прежде, и были уверенны, что ничего страшнее того, с чем они сражались, поблизости нет.
  Они? Ну да. А я что не сказал? Ой, простите растяпу. Да, мой отец не в одиночку сражался с трехголовой золотистой бестией, особенным драконом. Так кто второй? Знакомьтесь, Ганеш. Давным-давно они дружили с моим отцом. Ну как дружили. Скорее были хорошо знакомы. И как раз из-за Переплута не стали в полной мере друзьями.
  Мой отец тогда был моложе почти на два столетия. Еще только в начале своего пути, не познавший еще даже первого серьезного разочарования. И даже пользовавшийся, в кругах подобных себе, некоторой популярностью. В особенности, среди женского пола. А вот Ганеш, наоборот, был очень замкнут, стеснителен, и крайне не уверен. А еще он любил читать, что-нибудь изучать, мастерить.
  В общем пока мой отец предавался разным полу божественным развлечениям, Ганеш чаще пропадал в своей мастерской-лаборатории, и в тех частях божественной библиотеки, в которые у него был допуск. С Владыкой Филином у него были очень хорошие отношения. Часто они сидели и разговаривали о книгах часами. А еще худой подросток, с очень большими ушами и носом, в огромных очках, мечтал стать учеником хоть бы и не самого Гефеста, но кого-то из его Титанов. Только вот до третьестепенного бога не было никому дела. Его подделки, пусть и из особого металла, ни у кого интереса не вызывали. Зачем настоящим богам все эти механические приспособления? Доспехи, огромные машины? Они и без этой ерунды справляются легко. Это пусть слабые существа, или люди используют, в силу своей крайней ограниченности.
  Ганеш относился, как его называли, к "ущербному поколению". По какой-то странной причине, в последние столетия у младших богов и их вассалов все чаще рождались дефектные дети. Их души имели явные изъяны. И чем больше таких случаев встречалось, тем больше порождалось домыслов, почему так происходит. Старшие боги на это счет молчали. Не знали, или сознательно умалчивали? А вот я могу сказать. Как это не удивительно, первое. И некоторое время, уже бились над возникшей проблемой, лучшие умы Мира Богов. Только вот разгадки пока не находилось. С другой стороны, по сравнению с остальным приключившимся в последнее время, это не было такой уж большой проблемой. Большинство "ущербных" со временем получали необходимую помощь, и их души становились вполне нормальными. Да и было их крайне мало. Где-то каждый тридцатый. Согласитесь, ерунда так-то. Но только не для тех, кого эта напасть напрямую коснулась.
  Ганеш был самым слабым, как в физическом плане, так и магическом. Его даже полубогом не особо считали. Ну и что, что его происхождение куда лучше, чем у того же Переплута, и все предки самые, что не на есть потомки Первых богов, без всяких там местных интрижек, с существами пусть и изрядно развившимися, но порожденными уже в этом мире.
  А еще он болел. Что вообще было для богов не слыхано. Тем более какая-то там простуда. Ну это вообще как? Какой-то мелкий микроб способен причинить вред целому полубогу, отправив его на неделю в постель. Другое дело, что Ганешу больше повезло, чем Переплуту с родственниками. Они его поддерживали, как могли, все без исключения. Дедушка, в честь которого юноша и был назван, говорил, что как только придет время, он сам все поправит, и его внучок еще воссияет яркой звездочкой. А пока прикованный болезнью, большую часть времени, к кровати, он только и мог, что поглощать массу информации из книг. Тут надо пояснить, не бумажных само собой. Хотя при погружении в Источник, они могли выглядеть там и так. Ганеш именно такую их форму и любил более всего.
  Затянул знакомство? Ну еще мгновение, ладно? Вот прям малость, один штрих, потом перейдем к тому, что условно можно назвать настоящим. А после опять пару штрихов, или больше, ну там как пойдет. И все об взаимоотношениях моего отца и его старого знакомого.
  Это был обычный день. Ганеш прибывал сознанием в Источнике, пока его больное тело лежало неподвижно в кровати.
  -Да ладно тебе, весело будет, - хитрые глазки, взъерошенные волосы, его младшая сестренка, проказница которых на свете раз два и обчелся. Не удивительно, что она приглянулась моему отцу. Он таких, когда был совсем юн, очень любил.
  А вот и сам Переплут. Пошутить он мастак. Но не таким образом. Зная, что такое дефектный полубог не по наслышке, а имея его братом, мой отец только от предложения своей новой подруги почувствовал себя неуютно. Но разве он мог отказать обладательнице таких прекрасных глаз, такой роскошной улыбки? Да и еще, она утверждала, что Ганеш, точно не обидится, и не испытает отрицательных эмоций.
  И все же, оказавшись рядом с бледным лежащим в кровати юношей, отец убрал в карман что-то типа маркера.
  -Ну ты чего? - тихо прошептала девушка ему на ушко, отчего у него по спине табуном побежали мурашки, - Давай ему чего-нибудь интересное на лице нарисуем. Говорю же тебе, ничего страшного. А если хорошо выйдет, то брат сразу и смывать не станет.
  -Дело не в нем, - ответил Переплут, - В моих чувствах. Я буду себя плохо чувствовать, если сделаю это с ним в таком состоянии, как бы он после этого, не отнеся к произошедшему. А мы ведь даже не знакомы.
  -Зануда, - обиженно сказала она, - С тобой скучно, - и исчезла в мгновение ока, оставив моего отца наедине со своим братом.
  -Благодарю, - внезапно проговорил больной, отчего Переплут вздрогнул.
  -Так ты притворяешься? - удивленно спросил он.
  -Нет. Просто только недавно пришел в себя. Услышал вас, и понял, зачем сестричка сюда тебя ведет. Она так своих ухажеров проверяет.
  -Дурной способ, - поделился мнением Переплут.
  -Отчего же, - не согласился Ганеш, - вполне действенный. Вот ты ее испытание, только что прошел. Но не обнадеживайся, оно лишь первое серьезное, в череде прочих.
  -Как так прошел? - еще сильнее удивился мой отец, - Я же отказал ей, и более того, она меня сейчас, кажется, бросила.
  -Кажется, уже второе ее испытание, ты вот-вот провалишь, - усмехнулся юноша, - Как раз отказавшись, ты показал ей отчасти какой на самом деле. Все, кто приходил сюда до тебя, что-нибудь рисовали. Кто из желания ей угодить, кто просто потому, что им это и самим принесло удовольствие.
  -Понятно. Хитрая лисичка. Но посмотрим, кто еще кого переиграет.
  -Лучше не надо, - посоветовал больной, - Ей такие игры тоже не нравятся. Так что если настроен серьезно на ее счет, то просто будь собой, и все. Ее внешность крайне обманчива, и более всего она не любит ложь и вычисляет ее на раз.
  -Но сама же ее использует,- заметил мой отец.
  -Ну, другого способа она пока не нашла. Не мне тебе рассказывать про царящие среди молодых полубогов нравы.
  -Меня Переплутом звать.
  -Знаю, - улыбнулся юноша, - Как и ты мое имя тоже.
  -Ну знаешь, одно знать, а другое по-настоящему познакомиться.
  -А тебе оно надо? Знакомство с таким как я? Кто в разы ущербнее твоего брата.
  -Ну это еще, как посмотреть, - хмыкнул Переплут, - Вот мне ты каким-то дефектным не кажешься. Странно, конечно, все произошедшее с тобой, но ведь не ты сам себя таким сделал. Как раз я считаю, что тебе, как и моему брату больше внимания требуется.
  -Во второй раз благодарю, и в ответ снова напомню, будь именно таким какой ты сейчас, и кто знает, может родственниками еще станем. Не против еще одного дефектного увидеть в своей семье?
  -Вот ни разу.
  Так они и познакомились. Мой отец еще некоторое время продолжал встречаться с сестрой Ганеша. Но довольно быстро они поняли, что их отношения - это скорее хорошая дружба, нежели любовь. Ну и поддерживали ее некоторое время. А пока это происходило, Переплут и с братом ее много общался, часто бывая у них в гостях. А в других местах они и встретиться особо не могли.
  Потом мой отец сильно влюбился, и стал меньше удивлять внимания своим друзьям. Сестра Ганеша покинула края, в которых они тогда жили, ради дальнейшего обучения. Ну а с ее братом, Переплут после того и не виделся более почти. По началу это его даже тревожило. Было как-то неправильно так поступать. Но в вихре дней, многое вылетает из головы. Даже то, что кажется очень важным. Отец же был еще очень молод, и совершал достаточно ошибок, не по злому умыслу, но из-за недостаточного опыта, и своей чрезмерной увлечённости чем-то новым.
  -Долго еще? - переносимся в настоящее, ну в то, что я хочу вам описать в этой байке, а не ваше, когда вы читаете эти строки. Слова эти принадлежат моему отцу, и обращены они само собой к Ганешу.
  -А что уже выдохся? Ты же герой каких еще поискать, - не без язвительности заметил облаченный в бело-золотые доспехи юноша в очках, - Давай, покажи чего ты добился. И докажи мне, что это стоило того, чтобы оставить того, кто считал тебя своим другом.
  -Слушай, мне вот вообще не трудно перед тобой в очередной раз извиниться. Да и когда закончим, можешь не останавливаясь повторять, какой я поганый. Заслужил, чего тут. Но сейчас я реально могу остаться без внушительной части тела в любой момент, если вообще полностью его не лишиться.
  -Это кому нужно, мне или тебе в первую очередь? Кто к кому за помощью пришел? Кто говорил, что готов пойти на все? Или же только тебя, как всегда немного приперло, и готов пуститься на утек, бросив все незавершенным?
  Переплут понял, что от этого разговора кроме новых оскорблений и обвинений, пусть и по делу, он ничего не получит. А когда важна каждая секунда, и любая промашка может стоить тебе жизни, отвлекаться не стоит.
  Демонический дракон перестал заливать все вокруг себя золотым огнём. Встал на задние лапы, распахнул крылья. Начал сильно махать ими, создавая воздушные завихрения, которые подхватывали пламя, создавая таким образом огненные смерчи, что тут же устремляясь к моему отцу. Он принялся от них уворачиваться, а тем временем дракон внезапно пришел в движение, и резко сократив расстояние, атаковал сразу всеми тремя головами и четырьмя конечностями. Переплут с трудом увернулся почти от всего, но одна из голов предугадала все же, куда он отпрыгнет, и чуть не схватила его.
  -Ой, - немного виновато произнес мой отец, когда атаковавшая его голова оказалась отделена от основного тела. Только так он смог избежать того, чтобы быть перекушенным пополам, что привело бы гарантировано его к гибели.
  -Ты чего натворил? - вскричал зло Ганеш, - Дурье, теперь все расчеты насмарку.
  Переплут не успел заметить, что еще мгновение, и ничего рассчитывать не было бы никакого смысла. Отсеченная голова вдруг плюнула в него огнем, воспарила в воздух. А обрубок шеи раздвоился, и на нем быстро стали отрастать новые головы. В то же время дракон, стремительно сориентировавшись, вновь атаковал. Только сделал он это через чур быстро. И видимо, не продумав до конца некоторые нюансы. Потому сам попал под удар своей же отдельной головы. Следствием чего стала утрата еще одной. Но в итоге, это сделало противника моего отца куда более сильным.
  Переплут, хоть и не обладал настолько сильными аналитическими навыками мышления, как его бывший друг, смекнул, что ему через пару мгновений точно будет крышка. Против него уже было не три, а целых семь голов. Причем две свободно и быстро летали себе в воздухе, без всяких проблем, плюясь пламенем, и жадно клацая клыками. А противопоставить он ничего уже толком и не мог, кроме крайней меры, испробовав безрезультатно почти все свои способности еще в начале боя. То, что сильно не вредило дракону, не давало особо никакой пользы.
  Ганеш все же понял всю отчаянность данной ситуации, и пришел на помощь. Не сам, а послав своих боевых роботов. Да, все это время они спокойно стояли рядом с ним. Да и сейчас он отправил лишь половину. Совсем оставаться без защиты он не хотел. Изначально не особо верил, что у них выйдет задуманное. Предполагал, они еще раньше потерпят неудачу. Когда некоторое время назад, тайно проникли в Кузницу Гефеста, смогли взломать его главный сервер, и извлечь нужную им информацию. Это было важно в первую очередь, как раз Переплуту. Но также была договоренность, что Ганеш не дешифрует данные, пока мой отец не поможет ему, и не вернет его любимого питомца. Для этого ему тоже нужна была информация из базы данных Первого бога-изобретателя. И время, чтобы провести необходимые расчеты, дабы вернуть своего любимца в прежнее его безобидное состояние.
  Три бело-золотых робота пришли к Переплуту на подмогу вовремя. Иначе ему пришлось бы что-то сделать, либо с летающими головами, либо с самим все больше обращающимся в монстра драконом. В первом случае еще неизвестно, чтобы произошло бы, а вот во втором, его действия точно сделали ситуацию еще хуже.
  Два робота выстрелили по летающим головам, специальными снарядами, которые при подлете раскрылись, превращаясь в сети. Они опутали каждую голову, плотно их стянули, не давай им раскрываться и изрыгать свое все пожирающее пламя. Третий робот в это время по периметру облетал место боя, вонзая какие-то продолговатые предметы в почву. После нейтрализации парящих голов, два робота принялись за основное чудовище. Они выстрелили пять раз, и дракон перестал изрыгать пламя окончательно. Но у него оставались еще когтистые лапы, которыми он не только мог атаковать, но и сорвать сковавшие его пасти путы.
  -Не дай ему освободиться, - крикнул Ганеш, но мой отец и без того уже сообразил, как следует действовать. Он подскочил к противнику, и ударил по самой близкой к лапам голове. Потом по второй, третьей, и так раз за разом. Пока дракон окончательно не озверел, и перестав пытаться освободить головы, перешел в атаку на Переплута. Тому теперь не только приходилось не давать сорвать намордники, но и уворачиваться при этом, как от лап, так и от голов. Которые, конечно, теперь не сжечь, не перекусить не могли, но и простого удара от них хватило бы, чтобы отправить моего отца в дальний полет и выиграть время для освобождения.
  И все же пару раз дракон смог сорвать со своих пастей специальную сетку. Но это точными выстрелами, тут же исправлял оставшийся один робот. Двое других, судя по всему, заканчивали устанавливать свои приспособления. И действительно, в землю воткнулся последний замысловатой формы штырь, и тут же место боя оказалось изолированно от остального пространства особым барьером. Он не пропускал, как вовнутрь себя, так и наружу, никакую энергию.
  -Вот так лучше, - усмехнулся Ганеш, - Теперь можно и расчеты начинать опять, более или менее будет одинаково.
  -Что значит опять? - вскрикнул Переплут, которого тоже лишили источника магии, и он начал быстро тратить свои собственные ресурсы на то, чтобы продолжать бой, - То есть опять столько же ждать?
  -Чуть меньше, общая структура изменений мне понятна уже, - пояснил Ганеш, - Но если продолжишь меня отвлекать, то возможно, и больше придется ждать.
  -Ты же умный, все рассчитываешь, неужто непонятно, что мне столько не продержаться?
  -Ну а чьи это проблемы? Мои? Кто хочет Плутосу отомстить, я что-ли?
  -Как будто ты на него зуба не точишь?
  Что-то не так скажите вы. Какая месть? А как же Терпсихора? Разве мой отец не ради нее все это затеял? Хех, тут я лишь пока хитро улыбнусь. Тем более, зачем отвлекаться на такие пустяки, когда мы имеем возможность наблюдать за схваткой полубога с жутким монстром. А на кой оно нам надо, скажет искушенный читатель, мы ведь понимаем, что если ты про это вещаешь, как сын, то с твоим отцом точно ничего страшного не случится. А Ганеш? А что он, вон как себя противно ведет. Мог бы всех своих роботов на выручку отправить бывшему другу. Или хотя бы задействовать одного единственного оставшегося внутри барьера на полную. Ведь в эти машины их создатель заложил больше, нежели они уже показали. Зачем нам переживать за того, кто пару столетий точит зуб, из-за того, что его оставил одного друг? И при том, из-за своих мстительных чувств, готов не только его сгубить, но и не освободить своего любимца. А если я скажу, что второе то он как раз скорее всего сделает. Даже если Переплут погибнет, то барьер еще некоторое время просуществует, и Ганеш, завершив свои расчеты, обратит вспять процесс превращения своего питомца. Ну после этого, вы точно его запишите, если не в негодяи, то где-то рядом. Что ж дело ваше. Я мог бы вам еще сделать пару отсылок на прошлое, которые лучше бы раскрыли характер бывшего друга моего отца, показав, что все не так уж однозначно. Но думаю, кому надо и так уже сделали такой вывод. Нам же интереснее сейчас, пока не прошлое опять поминать, а лицезреть, чем же закончится этот поединок.
  Дракон, свирепея еще больше, внезапно резко двинул хвостом, разом отсекая все пять своих голов. Но энергии явно было недостаточно, чтобы на их месте отрастить в два раза больше. Потому пять шей слились в одну, а на ее окончании отросла новая голова. Больше, чем предыдущие, с торчащими из нее в разные стороны шипами. Робот выстрелил, но сеть теперь не смогла пленить голову, порвавшись об отросшие рога.
  Единственная голова монстра, быстро проглотила другие пять, а потом и две в стороне. Он не только их расщепил внутри себя, но еще и сеть, преобразовав все это в энергию. Его крылья отросли больше, в первую очередь за счет тела. Но сделано это было с умыслом. Так основная тушка дракона стала легче, и когда он оторвался от земли, то с бешенной скоростью преодолел разделяющее его и робота, расстояние. Тот успел сделать пару залпов из своих пушек, теперь уже на поражение, но это ему не помогло. Дракон за раз проглотил верхнюю часть его тела, а потом и вторую. Так он не только компенсировал нанесенный ему урон, но и стал сильнее.
  -Золотце, милое, ну что ты делаешь, опять все пересчитывать, - посетовал Ганеш, а вот мой отец на этот раз говорить ничего не стал. Не до этого было. Он усиленно думал, как ему поступить. И самым разумным решением, было бежать.
  -Ганеш, выпусти меня, - принял решение Переплут, - Мне этого монстра не одолеть.
  -Определенно, теперь точно тебе времени не хватит, - спокойно ответил юноша, - Но этого уже и не нужно. Я беру за расчет теперь вашу общую массу энергии, и после того, как он тебя поглотит, мой барьер точно сдержит его до окончания расчетов. Но ты не переживай. Я все же дешифрую данные насчет Плутоса, и восстановлю справедливость вместо тебя. В благодарность за твою помощь, ну и чтобы почтить твою память. Ну а тебе предоставится шанс, исправить свои прошлые ошибки, в том числе проявить себя, как настоящий друг.
  -А ты? - злясь, спросил мой отец, - Ты таким образом тоже поступаешь, как друг?
  -Определено. Мало того что я рисковал всем, когда мы, по сути, ограбили Гефеста, так еще и готов на возможные неприятности, которые точно возникнут у меня, когда я перейду дорогу Плутосу, а соответственно и всему его могущественному семейству. Не говоря уж о том, что меня родители точно не поддержат в этом. Да никто не поддержит. Но я, знаешь ли, привык уже быть один против всех. Кто знает, как бы все сложилось, будь у меня лучший друг. Но, к сожалению, он решил, что я ему, по сути, никто, и как только у него пропал всякий романтический интерес к моей сестре, бросил меня, как ненужную игрушку. Что ж, теперь пора и тебе побыть вещью. Правда в отличие от меня вполне нужной, пользу ты принесешь колоссальную. Вернешь того, кто мне более всего дорог, и кому, внезапно, я важен и нужен.
  -Ты совсем двинулся, да? Нет, определенно, заблуждался я, вот ты точно дефектный.
  -Определенно. Но ничего, скоро это уже поправится. А благодаря тому, что я заберу у Плутоса Город Друзей, смогу обрести то, чего долгое время был лишен. В отличие от таких нормальных, как ты. Я смогу твоим наследством распорядиться с умом, и сделать его еще лучше. Ты то, это должен понимать. Ну и заодно получу всеобщее признание, наконец-то. Как-то лицемерно получается, не находишь. Вроде, как говорил, что это мне неприятностей массу принесет, а теперь обратное. Но, видишь ли, я в отличие от тебя готов к борьбе до последнего. Не сбегу, поджав хвост, как ты. Не растрачу, как ты, все то, что тебе досталось от рождения, но чего ты никогда не ценил. Ой, какая ранимая натура. Не такой как все. Да что ты знаешь о том, как быть не таким как все? Без костюма, в котором я сейчас, мое тело само даже не способно десять минут находиться в горизонтальном положении. Что ты знаешь о боли? О настоящей, а не порождаемой всякой ерундой в башке. Но у тебя там кстати мало чего толкового могло родиться. У меня было крайне много времени, и потому я внимательно за тобой все это время наблюдал. О, сколько у тебя было женщин. А знаешь сколько у меня их было? Ноль. Никому я не нужен был. Родственникам уже после первого столетия стало неинтересно со мной возиться. Тем более, что тут такие проблемы возникают, постоянно надо спасать миры от новых напастей. А мне то до этого какое дело? Демоны, Магистр Смерти, Тьма, что там еще дальше будет, даже трудно предположить. Но меня это только радует. Если все сгинет, то и хай бы с ним. Оно меня отторгнуло, почему я должен к нему относиться иначе? У меня есть теперь Золотце, и я готов ради него на все. Даже на жертву. Но только вот я и так всегда отдавал, пришло время забирать обратно. И потому ты, как хороший друг, пожертвуешь своей жизнью не только для того, чтобы осуществилась твоя месть, но и ради меня.
  Так, ну он точно не умрет, скажите вы. Иначе мы бы не читали байки от его сына. А вы не думали, что я мог вас вводить в заблуждение? Какие у вас основания полагать, что я не приврал? Да и помните, в первом рассказе я говорил, что родился именно в момент встречи моего отца и матери. Да и еще один интересный факт, у полубогов могут появляться дети и после их смерти. Главное, чтобы часть души их уцелела. Причем практически любая. Ну а любовь может жить и после смерти, в том, кто остался жив. Например, в моей маме. А то, что написал про их долгую разлуку, подразумевает, конечно, вторую встречу. Но учитывая, как это произошло в первый раз, то и во второй Терпсихора может встретить то, что осталось от отца. Например, меня.
  Ладно, ладно. Конечно же мой отец, поняв, что его старый знакомый, мягко говоря, не в себе, решил больше не играть в его жуткую игру. И собрав силу, ударил по барьеру. Но только вот ему это не помогло, зря только энергию потратил. Стал заметно медленнее, а значит и бой еще быстрее завершится. Что ж, он этого ой как не хотел. Но видимо придется все же опьянеть в полную.
  Переплут достал последний флакон с концентрированной перекрепленной амброзией. Такая порция среднего бога с ног свалит, отправив его сознание на долгое время в яркое блаженство. Но учитывая наследственность моего отца, это его только очень сильно опьянит. Правда без второго средства, что блокирует в основном его префронтальную кору головного мозга и часть его души, сила все равно бы высвободилась только отчасти. Так что амброзию он в этот раз, запивал специальным коктейлем, который определенным образом действовал на его мозг, ослабляя многие его функции, а эффект от амброзии, наоборот, усиляя многократно. Конечно, последствия этого будут катастрофическими. Как для тех, кто окажется рядом с ним, в момент его полного опьянения, так и для его тела, когда он протрезвеет. Но если тебя вот-вот пожрет жуткий дракон, об этом думается в последнюю очередь.
  Амброзия ударила в голову, и Переплут застыл в воздухе, раскачиваясь из стороны в сторону. Этим и воспользовался дракон, за один укус отделив верхнюю часть тела от нижней, и съев ее за раз. Тут же и оставшееся поглотил.
  -Покойся с миром, друг, - последнее слово Ганеш сказал саркастически, и усмехнулся, готовясь завершить начатое. Теперь, когда масса его дракона стала такой, как он и рассчитывал, оставалась совсем малость.
  Только вот через мгновение все его расчёты оказались бессмысленными. Его питомец взорвался изнутри, заляпав собою все пространство внутри барьера. На том месте, где он был, остались две срощенные части моего отца воедино. Его волосы остались желтыми, кожа стала синей. Глаза горели белым. На плече у него восседала жуткого вида белочка, что строила нескончаемые гримасы. Да у Переплута тоже был питомец, крайне особенный, по сути, часть него самого, но являлся свету он только тогда, когда разум моего отца погружался в пьяный дурман.
  -Так, так, - проговорила белка, - Где же орешки? Где они?
  Ганеш почувствовал, как дикая ярость поглощает его. Не долго раздумывая, он запустил процесс сворачивания барьера. Причем, все что внутри него оставалось, при этом уничтожалось.
  -Апчхи, - чихнула белка, и барьер вместо того, чтобы стянуться в точку, резко расширился и взорвался. Ударная волна от взрыва отшвырнула Ганеша от того места, где он стоял, так же, как и его роботов. Их он и отправил убить теперь уже своего заклятого врага, через мгновение после того, как сам приземлился обратно на поверхность.
  -Ой, а вот и орешки, - радостно заключила белка, и с молниеносной скоростью покинула плечо Переплута, - А не спеть ли нам песню о любви...* Нет, чет - вот вообще не под настроение сейчас. Надо че нить поинтереснее. А ты чего застыл окаянный, танцуй и веселись, пой и пей.
  Последнее касалось моего отца, и он тут же начал пьяно танцевать, а после и вовсе запел. Но описывать его пляски, как и то, что издавалось у него изо рта, у меня вот никакого желания нет. Это было кошмарно, и совершенно неприемлемо. Если спросить конкретно меня, про мое отношение к пьяному отцу, то скажу, что готов видеть его таким только в крайних случаях. И вот как раз этой его формой не горжусь ни разу, скорее даже стыжусь.
  Белка на лету оторвала первому роботу голову. Во второго плюнула, от чего тот заискрил, загорелся, а после и вовсе взорвался. Третий сам по себе начал крутиться на одном месте и палить со всех своих орудий во все стороны, сшибая остальные машины. Ганешу пришлось тут же полностью облачиться в броню, и задействовать силовой щит, чтобы не быть убитым собственным роботом. Происходило форменное безумие, и мозг юноши лихорадочно искал способы его скорее закончить, на этот раз собственноручно убив Переплута. Ведь он сгубил единственное существо, которое было Ганешу близким и важным. Что ж, у него тоже были в запасе интересные фокусы. Полубог достал из кармана два небольших куба, и отдав команду активации, швырнул их в сторону своего бывшего друга.
  Предметы стали стремительно расти в размерах, поглощая магию из вне, и распаковывая собственные внутренние ресурсы. В это время белка, оторвав ногу одного из роботов, и добивая ею другого, напевала:
  -Так сказал бедняк,
  Оставив ноги под трамваем.
  Вся эта жизнь такой бардак,
  В футбол мы больше не играем. *
  Предметы Ганеша завершили трансформацию, превратившись в двух огромных слоноподобных робота. Остатки прежних роботов притянулись к ним, превращаясь в пушки, и заняли свои места в шести лапах, у каждого нового противника Переплута.
  -Из ниоткуда в никуда,
  Шагает левая нога,
  Шагает правая нога,
  Из ниоткуда в никуда, - пропела белочка, уворачиваясь от двенадцати залпов по ней, точнее от первых трех, а вот остальные разорвали ее на тело на части, и допевала голова, уже будучи оторванной от основного тела.
  -Ты, жалкая пародия на полубога, ответишь мне за Золотце, - зло усмехаясь сказал Ганеш, когда его роботы перевели свои прицелы, на шатающееся тело моего отца, - И за всю боль, что мне пришлось испытать. Потому не надейся, я буду убивать тебя медленно, чтобы ты мучился, как можно дольше. Но от этого не будет никакого удовольствия, если ты не протрезвеешь, потому для начала выбьем из тебя весь хмель.
  Роботы выстрелили, но на этот раз снарядами, состоящими из крайне мелких металлических шаров, внутри которых находился особый яд. Когда дробь оказалась внутри Переплута, она раскрылась, нанося ему еще большие физические повреждения, и тут же отравляя его тело. Оно стало бороться с этим, задействовав все внутренние ресурсы. Но с тем же, иммунная система полубога не стала особо разбираться, где яд, а где амброзия, и нейтрализовала и то и другое. Переплут стремительно отрезвел. И ослабнув окончательно, рухнул вниз.
  Роботы подлетели, и схватив за руки моего отца, поставили его на ноги. Ганеш не спеша пошел к нему.
  -Ыыы, - раздалось изо рта Переплута, и тут же следом вытекла струйка слюны. Да он был трезв, но при этом функции головного мозга у него не восстановились. А внутри души началось непонятное брожение. Отчасти буквально, так как там создавался необыкновенный сорт амброзии.
  -Как же ты жалок. Даже не верится, что подобный тебе мог заслужить такую славу борца с демонами и тьмой. А знаешь, что я в это время делал? Когда каждого задействовали в спасении миров? Даже самого никчемного и слабого? Я ведь тоже попросился помогать. Но мне строго-настрого запретили лезть. Дескать, от меня вот точно никакой пользы не будет. Что ж, я докажу всем, что не зря столько времени проводил за книгами и в мастерской. Я покажу, что даже дефектный, намного сильнее такого, как ты.
  Ганеш вплотную подошел к своему другу и взглянул в его пустые глаза. Как раз в тот момент, когда они вдруг стали осознанными.
  -Сложно родиться, сложно расти
  Сложно иметь, не потерять, приобрести
  Можно на небе недосчитаться звёзд
  А умереть... а умереть... говно вопрос! * - вместо ответа пропел мой отец. И вот теперь это было очень красиво, прям мурашки по коже. Это у меня, а у его врага недоумение на лице. Которое через пару секунд сменилось страхом, когда Переплут резко отпрыгнул назад, оставив в железных лапах роботов свои руки.
  Остатки белочки взмыли вверх, и подлетели к моему отцу.
  -Хой! - крикнула голова животного, и распавшись, как и остальные части ее тела на мелкую кровавую взвесь, втянулась через поры внутрь отцовского тела. Под его кожей началось бурление.
  Ганеш пришел в себя, и отдав указание роботам вновь схватить Переплута. Но те не двинулись с места. И полубог, посмотрев на их конечности, не обнаружил там рук моего отца. Они совсем недавно также расщепились, и втянулись внутрь роботов.
  -Если Бог один, зачем тогда его множить?
  Сложно всё понять, сложнее всё подытожить
  Проще задушить себя дымом папирос, - механическим голосом пропел один из роботов.
  -Ведь умереть... ведь умереть... ведь умереть
  Ведь умереть... ваще говно вопрос! - дополнил второй, а потом они вместе атаковали Ганеша. Но тот не дал им даже завершить наведение на него своих орудий, активировав внутри них процесс самоликвидации. Резко взметнулся вверх, и оттуда уже смотрел, как пламя от взрывов поглощает в том числе и его врага.
  -Чертов урод! - выдохнул Ганеш зло.
  -И не говори, таких поискать, не сыщешь, - в паре метров от полубога в воздухе парила антропоморфная белка, крайне странно одетая, - Но что сказать, фаер-шоу ты прекрасное устроил. Надеюсь и дальше порадуешь, рейв, знатный выходит.
  -Да когда же ты сдохнешь чертово отродье! - взбесился очкарик.
  -Я тоже часто над этим задумываюсь, - ответила спокойно белка, - Но меня заботит один вопрос. Ты случаем не знаешь, мертвые рейвы устраивают?
  Ганеш вскинул свои облаченные в механическую броню руки, и выстрелил двумя очередями.
  -Эй, ты чего, хорошо же общались! Ты что меня не уважаешь? - Переплут-белка без труда, исполнив пару замысловатых танцевальных движений, избежала нескольких десятков зарядов энергии.
  Враг резко снизился, вернувшись к своей мобильной лаборатории. Он раскрыл один из ящичков, и принялся в нем что-то истошно искать. Когда в ладони у него оказался небольшой пузырек, наполненный чем-то золотым, он торжествующе устремил свой взгляд вверх. Мой преобразившийся отец, и не думал его нагонять. Парил себе там же, с интересом наблюдая за действиями своего противника.
  -На этот раз я тебя точно убью, - радостно и зло сказал Ганеш.
  -Ей, а у тебя спина белая, - ответил белка, явно обращаясь к своему противнику. Но тот никак не среагировал, готовясь скорее поглотить содержимое пузырька. Но он зря ее не послушал. Потому что уже через мгновение почувствовал, как его спину пронзила резкая боль. И вот тогда-то он и обернулся. И действительно, сейчас его спина была отчасти белая, в том месте, где жуткое существо вонзило в него свою конечность. Такое проявление Тьмы, он еще не видел. Никто еще не видел. Ведь они всегда были кромешно темного цвета, а тут только небольшие окружности на месте глаз были угольными безднами, все остальное белоснежнее снега.
  -Какого..., - только и успел членораздельно выговорить Ганеш, а то, что было странной белой Тьмой, уже стремительно расползлось, как по его доспехам, так и по телу, быстро поглощая все.
  -Упс, кажется и нам пора искать место по веселее, - выпалила белка, и стремительно помчалась прочь. На счастье, неведомое чудище не стало ее преследовать. Ему хватило и одного полубога.
  На выходе из Мира Духов Переплута уже поджидали. И конечно же они не предполагали, что он будет именно в таком состоянии. Если бы сам Гефест, взбешенный тем, что его обокрали и обдурили, не решил самолично поймать воров, то он возможно лишился в тот день и нескольких своих Титанов. А так он даже отчасти остыл, увидев странную диковинку в виде моего пьяного отца. И пленил его самолично.
  На этом мы перестаем говорить о прошлом, да, именно оно это и было теперь уже. И переносимся в настоящее, где воспоминания моего отца уже были извлечены и проанализированы богом исследователем.
  Переплут сидел закованный перед ним. И готов был хоть умереть, лишь бы не испытывать жуткого отходняка.
  -Пить хочешь? - внезапно спокойным голосом спросил Гефест и протянул стакан с водой, в которой было разбавленно пару капель амброзии. Кандалы, сковывающие тело моего отца, открылись, и улетели прочь.
  Переплут трясущимися руками принял чашу и начал медленно пить, понимая, что спешка тут неуместна.
  -Да уж, - начала говорить Гефест, - Положение твое, мягко говоря, не завидное. Мало того, что за воровство у меня тебя ждет не одно столетие заточения, а перед этим я в любом случае исследую тебя. А ты мои методы знаешь, так что ничего кроме жуткой боли тебя ждать не будет. Но кроме того, семья Ганеша тебя тоже никогда не простит. Не думаю, что боги встанут на их сторону, учитывая все произошедшее. Но определенно, тебе и твоей семье от них ничего хорошего ждать не приходится.
  -Делайте уже, что задумали, - дрожащим голосом ответил Переплут, - Я знал на что шел, и чем мне это грозит. Хотя и представить себе не мог, что учудит Ганеш. И да, я сам себя не прощу его гибели.
  -Без тебя, или с тобой, это все равно бы случилось. Ганеш был не в себе, его разум не выдержал жизни в больном теле на протяжении стольких лет. Раньше или позже, он был сгубил себя, и скорее всего еще кого-нибудь. Так что в не ком роде, ты скорее всего даже предотвратил чью-то гибель. Да и убил его не ты, а та странная тварь. Но к ней вернемся позже. Сейчас поговорим о том, какую обиду конкретно ты мне нанес тем, что позволил себя меня ограбить.
  -Думаю просить прощения тут бессмысленно. Да я и не сожалею не о чем. Нам нужна была информация, она есть только у вас, вы нам к ней доступ не дали бы. У меня не было выбора.
  -Выбор всегда есть. Ты мог бы отступить.
  -Не мог. Я и так постоянно отступал. Хватит. Я должен вернуть свое. Город Друзей. И более того, отомстить Плутосу. Указать, где на самом деле место такой швали, как он.
  -А ты трезвый еще безумнее, чем пьяный, - усмехнулся Гефест, - И это мне нравится. Вы детишки и сами не понимаете, куда полезли. Как оказалось, и я не понимал до конца. Ваше вторжение заставило меня глянуть, что же вы там искали, и обнаружить, что вы не первые, кто пользовался моей базой данных, и более того не просто искал информацию там, но менял и удалял ее. И каково же было мое удивление, когда я понял, что в этом как раз и замешан Плутос. А потянув за ниточку, я много чего уже раскопал, и еще больше найду. В этом я уверен. Но если кратко, то Плутос служка, и за ним стоят куда более сильные боги, которые, кажется, готовятся взять в свои руки всю власть, предварительно убив и пленив тех, кто стоит у них на этом пути. Меня в том числе.
  -Даже так. Но честно. Мне плевать на вас всех. На все ваши эти божественные разборки.
  -Да знаем мы, что ты больше по людям, - хмыкнул Гефест, - Только вот твоя матушка тоже под ударом. Я знаю, что кроме нее до остальных тебе нет дела. Но разве ты хочешь, чтобы она погибла, да причем от рук своего собственного сына?
  -Чего? - Переплут в мгновение ока преобразился.
  -Именно, один из твоих братцев, к сожалению, пока неизвестно какой, участвует в заговоре. И его цель убить все твое семейство, в том числе и тебя. Хотя ты в не ком роде себя теперь обезопасил, в тюрьме ты им не угроза, и смысла избавляться от тебя не будет. Вот после захвата власти, они как могут оставить тебя там навечно, так и убить. Я бы выбрал первое. Все же вечность в тюрьме ужаснее мгновенной смерти.
  -Умоляя, прошу, я готов на все!
  -О, как запел, может и поплачешь еще? - жестко сказал Гефест, - Наблюдал я уже за тем, как ты готов на все. Нет уж, такой нестабильный и слабый как ты, мне в прислужниках не нужен. И без того хватает верных и сильных миньонов. Да и заговорщики не так уж и сильны, и среди Первых у них само собой нет покровителей. А план их рассчитан в долгую. Да и стоит мне устранить тех, о ком мне уже известно, как оставшиеся забьются в самую глубокую нору, трепеща от страха. Но само собой я вычислю всех. И если насчет того же Ганеша я бы задумался, все-таки мозги у него были на удивление хороши, то вот такая слизь как ты, мне ничего предложить не может. В своей самой сильной форме, ты себя не контролируешь, да и для ее появления нужны внешние вещи. А все это я сказал к тому, чтобы у тебя было, чем изводить себя в тюрьме. Да и поблажку сделаю, коль невольно вы помогли мне. Буду изучать тебя в половину меньше. Хотя в твоем случае может и вовсе управлюсь за пару деньков. Не больно ты на самом деле мне интересен. Ну и семейству Ганеша расскажу немного иную историю, где вы храбро сражались в Мире Духов, и он героически отдал жизнь за своего не непутевого друга. Так что когда через много столетий ты выйдешь на свободу, то тебя не будет ждать возмездие от его семьи.
  Кандалы прилетели обратно, и снова мой отец оказался скованным. Гефест, больше не произнеся ни слова, удалился. Завтра Переплута ждут кошмарные мучения. Но, как и обещал один из Первых Богов, продлятся они недолго. Ему хватит и поверхностного осмотра, чтобы понять, насколько бесполезный перед ним материал. И уже на следующий день, Переплута переправят в тюрьму, и он окажется на долгие столетия взаперти. И лишь благодаря мытарствам матери, его освободят чуть раньше положенного срока.
  Покидая стены тюрьмы, он еще не будет знать, что по соседству с ним сидят его брат Квасур, Плутос, и другие заговорщики, что остались живы, после того как Гефест раскрыл их план заговора. Не будет знать он и гибели своего второго брата, Похмела. Который в числе прочих дефектных не дождался, когда ему починят душу. И как оказалось, что если ее не сделать нормальной по достижению определенного момента, то она внезапно начинала стремительно разрушаться. Не знал он и о том, что отец пропал, и уже столетие прошло, а следов его так никаких и не было обнаружено.
  Да, за время его заточения очень многое переменилось. Жесткое подавление заговора запустило внутри общества Богов разрушительные процессы. Они и до этого то не особо между собой дружили, а теперь и вовсе каждый каждому стал враг. Только дай существенный повод, и готовы вступить в схватку. И пока единичные дуэли, нет-нет, но происходили. Только, конечно, не между Первыми. Но и это казалось уже не за горами.
  Распри богов отразились и на мирах. Тьмы в них становилось все больше, ее формы разнообразнее и губительнее. Подняли головы и адепты смерти. Организовались и преумножились недобитые демоны. Куда не погляди, всюду множился хаос. И теряющим былое могущество богам нужны были любые силы, в том числе и те, кто сидел не за такие уж серьезные проступки. Например, Переплут. Но Усладе пришлось многих Первых убедить помиловать все же сына, говоря о его прошлых успехах, как в борьбе с демонами, так и Тьмой. Единственный, кто всегда был против этого, само собой Гефест. Но недавно его поразил странный недуг. Он стал многое забывать. Неладное началось и с его базами данных, к которым он стал обращаться, чтобы восстановить утерянное. А к Источнику у богов уже пару столетий доступа не было толком. И ограничили его с той стороны.
  Встречала сына Услада не одна. При ней были верные ей Хлебушек и милые Золотушки. Их Переплут увидел впервые, так как богиня, лишившись практически всей семьи за краткое время, чуть с горя не сошла, и ее родители одарили ее тремя удивительными существами, что могли хоть как-то ее утешить и поддержать в страшном горе.
  Сын крепко обнял маму, и тихо сказал:
  -Прости. Я знал, через что тебе придется пройти, но не мог поступить иначе. Не мог не оказаться в тюрьме.
  -Глупости, - грустно ответила Услада, подумав, что сын переживает о другом, - Похмелу бы ты никак не помог, а Квасур... Квасур оказался слишком глуп и податлив, тут ты тоже ничего бы не поделал. Про отца и вовсе молчу.
  -Прости меня и за Похмела. И его тоже, пожалуйста, прости. За то, что ты испытала, думая, что он мертв.
  -Чего? - глаза матери распахнулись и в них читалось одновременно и недоверие, и надежда.
  -Не здесь, - тихо сказал Переплут, - Хочу скорее оказаться подальше от этого места.
  Он взял мать за руку, и они покинули окрестности Желтой Тюрьмы Богов.
  
  
  Ну а теперь давайте опять ненадолго вернемся в прошлое. Вам же уже не терпится узнать, что же происходило на самом деле? Вы же сразу поняли, что тут дело нечисто, и я вас вожу за нос, точно также как это делали мой отец, Ганеш и Мом с Гефестом? Ну я вам же намекал, и кстати не раз. Там же все белыми нитками шито, в особенности, если вы читали про встречу моего отца с его возлюбленной.
  Итак. Вот как было на самом деле, пока только в начале.
  После возвращения моего отца в мир богов, его отыскал Ганеш. Но не с целью вернуть пропавшего питомца. С Золотцем было все в порядке. Милый такой трехголовый дракончик, что умещается на руке, и которого можно спрятать так, что не один бог не найдет. Тем более, если искать не будет.
  -Привет, помнишь меня? - спросил лопоухий и носатый паренек в очках, улыбаясь открытой улыбкой.
  -Ганеш? - мой отец сразу его узнал, и тут же испытал чувство вины перед ним, - Ты, наверное, злишься на меня?
  -С чего бы это? - еще шире улыбнулся тот, - Друзья всякую фигню творят. А учитывая, через что тебе пришлось пройти, тут скорее я должен просить у тебя прощения. Когда твою земную семью убили, я должен был тебя навестить и поддержать. Надеюсь, ты меня простишь, что оставил тебя тогда одного. Но уже в тот момент я знал кое-что такое, что не давало мне права тебя увидеть. Тому кто сделал это с твоей земной семьей, не стоило знать, что кроме них, и твоих божественных родственников, еще кому ты важен и дорог. Но давай по порядку...
  
  И еще глубже в прошлое...
  
  Когда Переплут расстался с сестрой Ганеша, и после оставил его одного, он конечно расстроился по началу. Но потом, вспомнив все проведенное вместе время, смог не только простить его, но и более того, решил во чтобы то не стало вновь воссоединиться с другом. А сделать это можно было только излечившись. И Ганеш стал искать способ это сделать. А что было его самой сильной стороной? Правильно, мозг. Но без информации он вряд ли мог что-то сделать. И больной полубог зарылся в изучение Источника еще сильнее.
  Упор был сделан как раз на странных дефектных богов, одним из которых он являлся. Тем более, что изучать себя, не составляло особого труда. Он долго бился в безрезультатных попытках над разгадкой причины, из-за чего возник странный недуг, поразивший души богов. И когда он уже почти отчаялся, в самый последний миг, на него снизошло озарение. Стоило копать не глубже, зарываясь в детали, а наоборот, взглянуть более обширно. Изучить по возможности больше не только о недавнем прошлом, богатом на неприятности, но и того, что этому предшествовало. И вскоре он увидел некую закономерность во всем происходящем. Но что его еще более поразило, то, что она была не одна. Одни события возникали по одним алгоритмам, другие по другим, третьи и так далее, по третьим и так далее. И он понял, что это разные силы, и намерения у них различные. Но пока они действовали почти не пересекаясь, скрываясь от других игроков. И все же точки пересечения образовывались все чаще, интересы уже начинали сталкиваться. И это порождало хаос. А тот в не ком роде и сам становился игроком. Но разглядеть это удалось, как раз такому невероятному уму, как у Ганеша.
  
  Обратно через столетия вперед...
  
  -Ты порождение этого, - объяснил Ганеш, - Неучтенная никем переменная, которая как может не сыграть никакой роли, так и поменять все. Ты ошибка, баг. Впрочем, как и я. Но не всякие наши действия способны породить больше хаоса в системе.
  -А зачем нам это вообще делать? - удивился Переплут, который хоть и был рад встрече со старым другом, но мысли большей частью постоянно возвращались к той, которую полюбил, даже и не разглядев ее толком, и как бы найти способ ее увидеть вновь, или хотя бы приблизить этот момент.
  -Ты ведь столкнулся там, в мире Духов с чем-то странным, совсем недавно. С чем-то таким, на что никто не обратил внимание. С чем-то запредельным и непонятным?
  -Да, - и Переплут решил впервые поделиться с кем-то тем, что испытал.
  -Невероятно. Не просто разрыв между вселенными, а непосредственно между метавселенными. Их существование подразумевалось. Но боги так и не смогли найти иного порядка и значения базовых настроек, которые не были бы воплощены в нашей метавселенной, а значит и причин для существования чего-то за пределом ее, отдельного и другого, не было. И тем более представить, что между нашими деревьями возможностей может существовать контакт.
  -Вообще не понимаю, о чем ты.
  -Я о том, что это невозможно, понимаешь. Ты влюбился в невозможность.
   -Как это вообще возможно?
  -Да никак, и это именно то, что нужно. Ты нужен. Не просто ошибка. Ты аномальная ошибка. И более того, если найти способ тебе встретиться с твоим ведением, то это будет уже совершенно иного рода неопределённость. Проще ноль на бесконечность поделить, чем рассчитать возможные последствия такой встречи.
  -Что ты подразумеваешь под последствиями?
  -А какие последствия у любви? - хитро улыбнулся Ганеш.
  -И у тебя есть предположения, как это осуществить? - в голосе моего отца звучала отчаянная надежда, - Нашу встречу?
  -Определенно, но теперь мне надо многое перерассчитать, и узнать в том числе. Потому не жди, что это произойдет быстро.
  -Да плевать, понимаешь, плевать, сколько пройдет времени, - и всего на мгновение замявшись, сказал, - Друг. Я готов на все. И ждать сколь угодно долго, и действовать, как угодно.
  -Ну, давай без таких вот громких обещаний. Готов он на все. Это подразумевает и смерть, в том числе. Да и действовать тоже можно в определенных границах. Ты ведь не пойдешь на то, чтобы сделать своей матери, например, больно, или даже принести ее в жертву.
  -Нет, жертвовать кроме себя, другими я не готов.
  -А я не хочу, чтобы ты жертвовал собой. Потому мы и пойдем третьим путем. Он куда длиннее, труднее и непредсказуемее. И еще его только предстоит найти. И не стоит забывать, что мы пока тем, кто играет судьбой наших миров, хотя тут еще большой вопрос, насколько они наши, уступаем во всем. У нас есть только одно преимущество. Мы знаем, что они есть. Не знаем кто, зачем им это все, и что они задумали. Но знаем о их существовании, хотя они тщательно это скрывают. А вот они о нас и понятия не имеют. И так должно быть всегда. Иначе мы проиграем сразу же.
  -Придется много врать?
  -И не только. Источник, Мир Воспоминания, Мир Духов, и внезапно, Мир Людей, вот на что, мы будем делать упор. То, что воспринимают, как инструменты, не придают этому значения, считают мусором, ненужным. Мы будем искать другие ошибки, все их проявления. Мы должны будем прятаться и прятать. Стать тенями при ярком солнце в полдень. Обратной стороной Луны, что никогда не является миру. Мы будем творить незаметно, по мелочи, крайне редко. Но каждое наше действие будет порождать все больше хаоса, который игроки будут стараться устранить, чтобы он не мешал их планам. И это как раз то, что нам нужно. Их столкновения с хаосом, попытка его исправить, только даст нам еще больше возможностей к его порождению. И вот когда Хаос воплотится, подобно тому, как воплотилась Смерть, а после нее Тьма, тогда и станет возможным твоя встреча с Терпсихорой. Но это будет только началом. Нам надо будет спрятать и воплощенный Хаос, чтобы его, прежде чем он принесет свои плоды, не обнаружили. Сомневаюсь, что только встретившись со своей любовью, ты захочешь ее потерять, потому что это идет в разрез с планами этих всемогущественных игроков, для которых боги подобны марионеткам. И они приложат все усилия, чтобы вас разлучить навсегда, и уж точно не дадут вам жить так, как вам хочется.
  -Ты же понимаешь, что я из сказанного тобою понял только то, что, будет очень трудно, мне стоит во всем тебя слушаться, быть ниже травы, тише воды, но при этом дурить всем остальным головы? - спросил Переплут, когда Ганеш на мгновение замялся.
  -Главное ты уяснил. И первым кого мы обманем будет Гефест. Готов пойти на такое, если я скажу, что тебя ждет после этого крайне неприятная экзекуция и долгое заточение? Готов ради Любви и Дружбы пойти на это, друг?
  -Готов, - улыбнувшись сказал Переплут, и уже твердо, с радостью сказав, - Друг.
  
  
  
  Да, рассказав вам эту байку, я выдал кое-что крайне важное о себе и своих друзьях. Теперь вам становится понятнее, кто мы такие, и что из себя представляем. Но в общих опять же чертах. Если моих родителей вы знаете, то о других этого сказать нельзя. А я, как и говорил, пока планирую рассказывать вам только о своих родственниках, и их близком окружении. Тем более эту байку, вы еще неизвестно когда прочитаете, и может это и вовсе произойдет после прочтения книг. Эти же строки пишутся параллельно с тем, как Никто описывает мою первую встречу с Анчуткой в своей второй книге. Ох и непростая там ситуация. Вам, если вы продолжите следить за моими байками, и прочитаете в них о том, как все же удалось моим родителям впервые поцеловать друг друга, и что из этого выйдет, будет возможно, даже интереснее читать в книге про то, как меня одновременно и спасают, и пробуждают и... Бумс! Прилетело по башке от Никто. Следит, бдит, чтобы все же лишнего не сболтнул. Так, надо покаяться перед ним, попросить прощения, чтобы он и дальше позволял мне вас радовать своими странными текстами. Да и не думайте, что поняли. С чего вы вообще мне верите опять? Может я тут только исключительно для того, чтобы порождать еще больше хаоса, и обманывать игроков, которые вступают, как раз сейчас, да-да, события происходящие с Анчуткой в другом мире, в том же таймлайне, что и вы, в финальную схватку. Да ладно, им не до нас. Не до вас то бишь. Людей они вообще не рассматривают, как что-то стоящее и грозящее их планам. А зря. Ой как зря. В прошлом был уже один человек, незадолго до Разделения, который утер нос всем кому можно. Но люди они такие. Их постоянно недооценивают. И тем более не видят их истинной силы. Да чего там, они сами ее не видят. Но об этом точно не у меня. Я и так что-то растрынделся уже без меры. И давайте в завершении пару строчек о том, что вас ждет. А нет. Не ждите сегодня. Вам и так уже затравки дано на будущий рассказ предостаточно, в том числе и в первом рассказе кое-что было. Потому просто:
  
  До Новых Встреч)))
  
  * Говорить, из какой песни использована первая строчка, не вижу смысла, честно не знать ее стыдно. Хотя мало ли: Чиж и Ко, "О любви".
  
  Дом Кукол, "Из Ниоткуда в Никуда".
  
  Дороги Меняют Цвет, "Говно вопрос".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"