Ты прислал фотографию побережья с полуразрушенными катаклизмом домами. Я шагаю в неё, оказавшись на песчаной косе, продолжая обсуждать вероятность их реставрации.
Сзади шумело море. На стыке суши и воды для меня припрятаны сокровища-сюрпризы. Я выкапываю их из песка: сверкающие лаки для ногтей и ещё какая-то косметика, пока ассортимент не начинает повторяться. У меня как раз уже полный карман-кенгуру в толстовке.
В море дельфины и морские змеи невероятной величины устроили представление. Я, смеясь, сетую, что не получится заснять эту феерию. И вообще зарядка в телефоне не бесконечна.
Тут я подхватываю невесть откуда взявшийся рюкзак и иду по косе к берегу - выходу из здания аэропорта. 2гис показывает, что до твоего дома проще дойти, чем доехать, о чем я тебе и сообщаю с той же веселой бесшабашной радостью. Добавляю: ладно, пройдусь, я же хотела к Алтаю готовиться, до работы тоже пешком хожу. Тут понимаю, что сболтнула про поход, но не огорчена - всё равно сказала бы. Ты, конечно, негодуешь малость, и я знаю, что мы ещё обсудим это чуть позже, когда я дойду до тебя. Обмираю от собственного счастья и вопиющей наглости: жить у тебя, по меньшей мере, месяц до похода... Зарядки всего 30%, но я знаю, что дойду, скоро дойду. И наплевать, что в твоём городе реально нет ни моря, ни аэропорта. Я сплю, здесь возможно всё.
Вот я уже на полпути, ты встречаешь меня у какой-то заправки и жёстко, громко, почти крича, сообщаешь: "меня не будет дома в понедельник, когда ты прибудешь. Уходи, возвращайся обратно на своё облако, или откуда ты пришла!"
Я чувствую твои боль и смятение как свои. Обнимаю утешающе.
Тогда ты принимаешься шептать на грани слышимости: "Останься, останься, останься..."
Отвечаю ещё тише: "Я скоро приеду и останусь навсегда..."