Завальнюк Владислав Игоревич : другие произведения.

Последние часы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я смог открыть глаза. Закрывая их, я надеялся, что у меня не получится. За последние сутки инстинкт самосохранения начал казаться чем-то мифическим. Я вспоминаю как несколько лет назад моя бабушка говорила, что ей осталось недолго. И говорила она это совершенно спокойно, словно это входило в ее планы, и не имело ни малейшего значения. Так, всего лишь фикция. Я не хотел слышать от нее чего-то подобного, и всячески вторил ей мысль о том, что она нас всех переживет.
  Не пережила.
  Только сейчас, когда мое тело неспособно себя обеспечить хоть сколько-нибудь удовлетворительное состояние, я ее понял. Или принял. Не знаю. И не уверен что хочу знать.
  Единственное чего я хочу - это сигарета. Я надеюсь, что она добьет меня. Добьет, принеся толики гармона счастья.
  И печали тому, кто мне её принесёт. Табак выращивать уже негде. Мы две сотни лет живём под толщей земли, и каждый квадратный метр условно плодотворной почвы существует для выращивания более полезных культур.
  Культура. Какое слово. Я... Я опять думаю не о том.
  Хотя если включить то, что осталось от мозгов - о чем мне думать ещё? Я даже не способен говорить о том, что мне придкт в голову. Язык ватный, губы сгнили.
  И как мне держать сигарету?
  Черт, со мной даже общаются через табло. Ну как общаются, просто выводят сообщения на экран. Выводили. Со вчерашнего дня я вижу только свет, остальное покрыто пеленой.
  Сигарета. Хочу курить, и отчегото уверен в том, что сдержу ее в зубах, которых не ощущаю.
  В голове мелькает мысль о том, что стоило бы подумать о родных, о своей женщине, о друзьях, как о самом уенном что у меня есть. Но понимаю что мне плевать. Это они должны думать обо мне. Цинизм к себе и людям стал мне лучшим другом в последние часы. Интересно, какая эта стадия поиянтия? А в прочем плевать.
  Хочу закрыть глаза. Не получается. Делаю ещё попытку, и чувствую как что-то падает на ухо.
  Усмехаясь про себя.
  Я последний раз открыл глаза. Они ведь пересохнут. Хотя... Я и так их не чувствую. Я даже боли не чувствую.
  И мое желание курить - это последнее желание. Я чувствую что этим все закончится. Так может я хочу умереть? Нет. Я хочу курить.
  Во рту пересохло. Впрочем, плевать уже и на это.
  Я озвучил свою волю вчера, когда ещё смог говорить. Или это было сегодня... Это было до того как я уснул. Мне должны доставить сигарету. Должны.
  Пахнет гнилью. Пахнет мной. И чем то ещё. Газ?
  Иприт. Ни с чем не спутаешь.
  Сейчас бы я засмеялся, если бы мог. Я бы бился в конвульсиях от истерики, и катался бы по полу. Какая мне сигарета? Кто её принесёт? А в прочем, какая разница? Угарный газ или отправляющий.
  Представляю в зубах сигарету, и делаю глубокий вдох.
  Прощайте, суки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"