- А про тех, с кем я пережил потоп, не хочешь послушать?
- Извини.
- А что это ты опять о них заговорил?
- Да тут пару передач посмотрел про пирамиды и интересно стало.
- А что там нового может быть. Пирамиды они есть пирамиды.
- А говорят, что это могут быть чуть ли не супер энергетические станции и построили их хрен знает когда.
- А ты что опять всему веришь, что говорят?
- Да нет, я только тебе верю.
- От брехло. К тому же это старые передачи. Им уже лет десять. Я всё думал, как это ты их пропустил без комментариев и вопросов.
- Так это правда?
- Это? Не, это брехня.
- Всё?
- Нет, ну как это всё? Пирамиды есть, это правда.
- А когда их построили? Кто? И, зачем?
- Вот я тебе щас скажу и ты от меня отстанешь, хорошо?
- Конечно.
- Значит когда, да? Построены они были давно. Дальше, кто. Построили их живые. Что там осталось? Зачем, да? Нужно было.
- Я думал, ты вообще об этом не захочешь говорить.
- Почему сразу не захочу? Ты же знаешь - об этом неможна.
- Боишься да?
- Если сильно хочешь, то щас будешь бояться вместе со мной.
- Ну, там хоть что-то есть действительно правда.
- Давай допустим, что есть, так чисто гипотетически. И это совершенно не значит, что там что-то есть. Вот смотри, твой бывший начальник, этот миллионер валютный, так тот не парится. Он уверен, что пирамиды отлиты из композитного материала, и всё, человек закрыл вопрос и не парится.
- Так не вяжется же.
- Что ж ты такой занудный. Всё у тебя не вяжется. Так вот. Почему они прекратили быть? Что там сказали?
- Их разрушили и то, что они сейчас порой демонстрируют энергетические всплески, это так, мелочи.
- Теперь смотри, если эти технологии станут доступны сегодня, что произойдёт?
- Технологический скачёк. Прорыв в науке и технике.
- Который приведёт к чему?
- Опять к разрушению.
- Представь тех, кто владел этими технологиями. Представь их интеллектуальный потенциал. А теперь представь, что всеми этими технологиями может распоряжаться человек.
- Печальная картинка получается.
- Тогда зачем об этом вообще говорить?
- Но ведь люди всё ближе и ближе к истине. Рано или поздно они докопаются.
- Если должны докопаться, то докопаются, а если нет, то не докопаются.
- А они должны докопаться?
- Тебе то что? Тебе что заняться нечем?
- Не, ну интересно.
- Интересно? И мне было интересно. Доинтересовался, на свою голову. Знаешь, а вот сейчас вообще не интересно.
- Но, ты же знаешь, поэтому тебе и не интересно.
- Да ничего я не знаю и знать не хочу.
- Но ведь это может быть важным?
- Это? Важным? Для тебя должно быть важным то, чем ты занимаешься, а это так, технологические излишки цивилизаций...