|
|
||
Автор: Наталия Збыковская, ник - Ulfarra (znatali75@planet-a.ru).
Ночь. Большой и шумный город остался позади. Все вокруг заливает лунный свет.
Они были совсем близко. Они шли за мной по пятам. Я чувствовал запах их давно немытых тел, слышал их тяжелое дыхание. Хотя они наверняка думали, что идут как тени.
Подонки и мерзавцы! Бандиты и убийцы самого низкого пошиба, промышлявшие вымогательством. Шакалы, обиравшие и вымогавшие деньги у тех, кто изначально не мог им заплатить и оказать сопротивления. Они служили хозяину - мерзкому типу, которого презирали даже его "коллеги" мафиози. Этот "хозяин" и некоторые из его верных псов недавно распрощались с жизнью. А теперь те, кто выжил, идут за мной. Спешат выполнить последний приказ, отомстить, как велит им их чертов кодекс. Кто-то из них сам хочет стать хозяином.
Я мог бы разделаться с ними и раньше. Но еще не время, не то место...
А вот и то, что нужно. Пустынный, усыпанный галькой берег моря - как раз подойдет.
Я остановился, сбросил куртку и ботинки и вытащил из ножен катану. Её будет вполне достаточно.
Ждать пришлось недолго - они появились минуту спустя.
Их было человек восемь. Они были уверены в своем превосходстве и силе. Думали, что загнали меня в ловушку.
Что ж, пускай думают.
- Сейчас ты умрешь! - сказал один из них, мерзко ухмыляясь и вытаскивая свой меч. Остальные тоже обнажили клинки.
- Посмотрим.
Они напали все сразу.
Я увернулся от нападавших слева, сверкнул, описав дугу, клинок катаны, брызнула кровь, раздались крики боли, и двое из бандитов рухнули навзничь чтобы уже никогда не встать. Еще одному я нанес молниеносный удар стальным кулаком снизу верх в челюсть. Хрустнули шейные позвонки, и он завалился назад.
Пятеро отступили, чтобы перегруппироваться.
Левое плечо саднило - чей-то клинок оставил на нем глубокую царапину. Но мне было все равно, я давно привык к боли. Я выживу - всегда выживал.
А они? Они не уйдут отсюда.
Вновь сверкнули клинки, и бандиты ринулись в атаку.
Но я был наготове. Снова блеснула холодная сталь, дугой разлетелись брызги крови, и еще два головореза - один с перерезанным горлом, а другой с окровавленным обрубком вместо руки, в которой только что было зажато оружие - захлебываясь кровью и стонами, повалились на землю.
Осталось трое.
Я чуял их злость, ярость и... страх. Но уже поздно что-либо изменить - они сами выбрали этот путь.
Всё, хватит! Пора кончать этот цирк!
Мы ринулись друг на друга и столкнулись. Блеснули в лунном свете холодные клинки, я парировал удар одного, отшвырнул прочь второго, но третий успел пригнуться, проскользнул у меня под рукой и всадил мне в левый бок нож.
Проклятье!!!
Стиснув зубы, я отбил еще пару ударов и отступил к воде, мои босые ступни обернули мелкие холодные волны. Сжав в правой руке катану, не выпуская противников из виду, я чуть пригнулся и левой рукой прикоснулся к рукояти ножа. Весь бок как будто жгло раскаленным железом.
А они стояли и злорадно ухмылялись. Они думали, что конец близок, что я никуда от них не уйду.
- Что, достали мы тебя? - осклабился один из тройки уцелевших. - Тебе конец!
Я не ответил. Только коротко улыбнулся.
Да, ты прав - это конец. Но не мой, а ваш.
Сжав покрепче свой меч, я с похожим на рычание звуком вырвал из бока нож и набросился на них. Адская боль высвободила мою ярость и словно придала еще больше сил. Нож вонзился в горло своего бывшего владельца, а катана почти перерубила пополам того, кто говорил о конце... Снова брызнула кровь, ужас отразился в их глазах, и...
...И я, судорожно сглотнув, проснулась.
Дыхание перехватило, скрючившись и держась рукой за бок, я лежала в собственной постели, а за окном стояла глухая зимняя ночь. Я снова сглотнула и сделала глубокий вздох.
"Господи, - подумала я, - какой невероятно связный, страшный и до ужаса реальный сон!"
Такие сны снились мне очень и очень редко. В боку до сих пор как будто что-то покалывает, а перед глазами стоят искаженные болью и ужасом бандитские рожи, да взмывает ввысь узкий клинок-молния. Уф! Кошмар настоящий! Но...
...Мы не такие как все... Мы не любим шумных сборищ и многолюдной толпы... Люди часто косятся на нас... Мы оба любим побыть в одиночестве... Мы такие разные, но в чем-то мы все же схожи...
Я повернулась на другой бок, закуталась в тёплое одеяло, вытянула ноги, потом вздохнула с каким-то сожалением и тоской по чему-то неуловимому, утраченному и задумалась.
Этот сон... Он такой реальный и страшный... Страшный?.. Нет...
В темноте мои губы растянулись в улыбке.
Как бы я хотела снова быть тем, кем была во сне...
Сон все окутал вокруг,
И луна проливает свой свет
На тихо шелестящие волны.
Екатеринбург. 2006 г.