Аннотация: 18/08/2011 прода... Вах! Теперь главы такими будут. Большой пролог - введение затянулся, пора его заканчивать.
Глава 30. Скрытый мир.
- Я, конечно, извиняюсь, но вынужден спросить, а что делает ФСБ на старом складе ночью? - Вопрос прозвучал немного по-еврейски.
- Ну... Это я у вас должен спрашивать. Этот вот пришёл в нашу контору, и задурманил мозги начальству. Взял лучших и устроил тут засаду. Кстати, здание заминировано.
- И вы, вот так свободно, говорите нам об этом? - Гм, так диалога не получится.
- Тут имело быть место три серьёзных ошибки. Первая - он посмел мне приказывать. Вторая - он приказывал мне, не заплатив за это. Третья - он пытался влезть не в своё дело, заставляя сидеть на небольшом балкончике и штурмовика и снайпера. Будь засада устроена по канонам, от вас бы мокрого места не осталось бы. Вы же потеряли лишь девять людей под моими пулями.
- Ты заплатишь за это! - Взревел один из боссов. Я решил использовать эту терминологию, ибо кланы были у мафии. А дальше было шоу. Я видел их реальную скорость, и возможность уклониться от таких ударов не имел. Но почему-то босс бил не в полную силу, и я успевал среагировать. Такая пляска продолжалась около минуты.
- Стой, я вижу ты достойный воин! - Нападающий остановился.
- Я не достойный, а лучший. Цена моего контракта с заказчиком полтора миллиона. Я всегда выполняю своё задание.
- А не желает ли такой воин присоединиться к нам?
- Смотря ЧТО, вы мне за это предложите.
- Богатство, Власть, Могущество.
- Не интересуюсь.
- Тогда, может тебя, заинтересует бессмертие?
- Нет, не интересует.
- Что же тебе нужно?
- Знания.
- Почему только знания?
- Я видел вашу скорость. Многие бойцы продолжали бой, даже поле попадания моего осколочного. Большинство ваших людей погибло от осколков разрывных патронов, а не от них самих. И мне очень интересно, что вы такое.
- Ты точно хочешь узнать? - Вопрос прозвучал со спины, и не успел я обернуться, как мне в шею впились клыки... Клыки... Вампир!!! Теперь всё становилось более менее ясно. Я привычно вышел из тела, сделав вид, что без сознания, а кровь, что попала внутрь вампира, мне ещё послужит.
- Он без сознания?
- Да. И ещё некоторое время будет. Ну что, чей он?
- У меня погибло двое Б - ранга.
- У меня четверо.
- Забирай.
Вампир склонился надо мной и сделал порез на руке. Кровь хлынула мне в рот. Ё моё! Это уже не смешно! В крови был вирус, и он начал изменять моё тело. Мда... Значительная часть моих наворотов оказалась слабовата по сравнению с этими, но некоторые полезные железы тоже пропали. Так, что теперь я не ядовит... вообще. А так надо создать новый яд, который будет действовать, на этих существ. Что - то мне подсказывает, что мои яды тут бессильны. А изменения всё продолжались. И что самое удивительное, так изменение мозга. Он оказался задействован на 40%. А потом пошли странности. В мозгу начали проступать команды! Они записывались в самых дальних уголках, и вели прямо к мышцам! Мда, вот оно - знаменитое вампирское подчинение обратившему.
- Странная у него кровь.
- Что так?
- Такое ощущение, будто столетнего вампира выпил, а не простого человека. - Ну, ещё бы! Моему телу нужно много кислорода и питательных веществ, поэтому состав крови значительно изменён.
- Ладно, давай поторопимся. Скоро рассвет, а новый воин не выдержит солнца.
Везли меня долго. На другой конец города. Я всё это время следил за изменениями в моём организме. Ну, что сказать? Вампиры это довольно неплохо устроенные существа. В целом они превосходят мою самоделку, но по отдельности... Первое и самое важное, так это зрение гораздо слабее моего. Далее, кожа начала перестройку, и я уже сейчас вижу серьёзные ошибки, которые вероятно и приведут к эффекту поджаривания от ультрафиолета. Более интересен другой момент - строение мышц. До такого я додумался бы ещё не скоро. Они были скручены в косы, и ещё прямо по ним, как пружины, шли ёще мускулы. Вдоль и поперёк... И это были розовые мышцы! Чёрт, сколько же энергии будет требовать такое тело?? Вирус продолжал перестройку, а я отчётливо понимал, что могу уничтожить его в любой момент, но мне был интересен результат. После окончания работы вирус устраивался в клетках и начинал сосать энергию. Это меня возмутило больше всего. Попытавшись, я спокойно уничтожил вирус вампира своим, не повреждая клетку. Значит, избавиться от вампирского вируса проще простого, я его просто вижу. Все клетки, что заражены мной, светятся синим, а вампирские мигают красным. Хотя, старого вампира не мешает осмотреть.
Как там мой вирус поживает? Вампир, что глотнул моей крови, совершил большую ошибку. Он поплатится позже, а я пока буду изучать его изнутри. Хм... Как я и думал, тут не на один день исследований. А самое интересное в том, что ошибки в генокоде не исчезли! Просто регенерация развилась до такой степени, что ожоги заживают мгновенно. Надо себе чуть позже такую приляпать. А маши всё ехала и ехала, пока не оказалась в пригороде. А там мою тушку внесли в небольшой особняк. Кажется сечас начнётся самое интересное. Только возникает вопрос вырезать их всех сразу или сначала изучить потщательнее? Ну, будем действовать по обстоятельства, понадеявшись на русское авось.