Весна. На улице мороз, но это не важно. Весна пришла. Днём солнце греет так жарко, что снег тает, несмотря на температуру. Слышны звуки капели. Птицы поют свою весеннюю песню, в поисках партнёра. Ведь весна - пора любви.
Знаешь, пение птиц не изменилось за тысячелетия. Лишь только люди смешали понятие любви с чем-то низким, похотливым и грязным. Так печально это осознавать.
В детстве я любила читать русские народные сказки. Но они практически все заканчивались одинаково: "Они поженились и жили долго и счастливо. И умерли в один день". Современному человеку понять это не дано. Что любовь - это и есть смысл самой жизни. А дальше в жизни двух людей только совместное счастье. Ведь все современные фильмы и сериалы только со свадьбы и начинаются. А потом. А потом понеслась кривая в поле. Санта-Барбара везде. Чего только не понапридумывает человеческая фантазия в поднятии рейтинга в телеэфире. А люди, заглатывают это и верят, что именно это и есть любовь. Порой листаешь каналы и диву даёшься только от одного названия этих фильмов.
А раньше было не так. Любовь одна на всю жизнь. Они нашли друг друга и прожили душа в душу до конца своих дней.
Я знаю, что ты читаешь эти строки и усмехаешься. Что за бред я сейчас несу. Ведь большинство считает, что нет её, любви этой. Нет и в помине. И она есть только в сказках. А знаешь в чём ответ? А в том, что раньше выбирали сердцем, чувствовали душой. А сейчас заводят блокноты для записи количества партнёров. Мда. Любви там точно не найти. Там её и не может быть. А глядя современные сериалы, люди берут пример с их персонажей. Мир перевернулся с ног на голову, а мы поверили, что так и надо.
А так не нужно. Нужно не так. А нужно как раньше. Как в сказках. И жили они долго и счастливо. И умерли в один день. Потому что друг без друга жить не могли. Вот так нужно.
Мне вспомнилось произведение Анатолия Трушкина "Любовь". Приведу лишь концовку произведения:
"И, наконец, главный вопрос. "Какое место по своему значению занимает любовь в жизни современного человека?"
Считаем. Сон в жизни человека занимает тридцать три процента времени, зарядка -- один процент, работа -- тридцать пять процентов, еда, дорога, отдых -- по восемь процентов, то-сё -- четыре процента, остальное по праву принадлежит любви!
Это будет три процента.
Недаром, товарищи, говорят, что любовь в жизни современного человека занимает не последнее место. Последнее занимает зарядка, а любовь по своему значению стоит между зарядкой и то-сё".
Знаешь, этой весной я хочу пожелать тебе, чтобы Любовь в твоей жизни занимала первое место. А то-сё пусть подождёт. Люби и будь любима. Ведь в этом и есть человеческое счастье.
Береги себя и своих близких.
Пиши мне подруга. Расскажи, что интересного у тебя происходит. И не забывай, мне не всё равно как ты там. Поделись своими проблемами и переживаниями. И может именно я смогу тебе помочь.
Твоя Ира Жалейко.
3.03.18г.
Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):