Как же забавно выглядят ваши попытки скрыть наличие у себя левой ноги или левой руки.
Вы боитесь себе признаться в том, что ходите посрать, липните друг к другу своими половыми органами, сморкаетесь в кулак, блюёте с перепоя, надеваете дырявые носки, не моете голову и не стираете трусы.
Вы бежите от этого. Скрываетесь. И ничего не хотите об этом знать.
Вы выдумали себе целый мир, наполненный сверхъестественными сущностями, многочисленными объяснениями и оправданиями того, что есть в вас.
Вы не хотите отвечать за себя, вы не хотите себя принять , не хотите честно посмотреть в зеркало.
Вы готовы закрыть добрую половину самих себя в тёмном чулане, обвинив плод вашего же воображения в наличии у вас этой половины.
Все ваши священные писания, религиозные концепции, мифологические сюжеты направлены на то, чтобы поддерживать существование иллюзии, мечты о самих себе, как вы это подчас называете.
Это не мечта. Это ложь. Самообман. Мыльный пузырь.
Больший идиотизм трудно себе представить.
Ведь есть среди вас категория особо упоротых, которые в оголтелом самонепринятии готовы себе эти самые левые руки и ноги отпилить, нос с ху*ем оторвать, жопу заткнуть пробкой, предварительно выдернув через нее кишечный тракт, а носки с трусами надеть на бритую голову.
Да и последнюю снести к чертовой матери топором.
И вот он - человеческий идеал в зените.
Стадо трусливых калек.
Боги без головы и х*уя.
Вы предпочтете плестись, подволакивая левую ногу, чем бежать во всю прыть.
Вы будете держать ручку зубами, если сломали правую руку.
И во всём этом, конечно же, кто-то виноват. О да!
Ведь это не вы, это не ваше. Это то, что появилось у вас в результате воздействия со стороны.
Вам это нарастили, нашептали, внушили.
Вы придумали себе супермена и думаете, что однажды, когда-нибудь, не здесь и не сейчас, но там, где никто никогда не был, в месте, о котором никто ничего не знает, супермен навсегда избавит вас от содержимого ваших чуланов, и вы станете святыми калеками, чистыми и безгрешными, о золотых костылях, изготовленных суперменом лично; без одежд, без трусов и носков, с гладкой и ровной поверхностью в районе паха и задницы.
Вы не живёте даже условно. Даже быть мясом вам не под силу.
Вы не можете стать хотя бы человеком. Так о какой маске может идти речь?
У вас тонка кишка признать в себе волчье, признать в себе гнилое и червивое.
Вы не способны изваляться в собственной слизи, омрачиться собственной тьмой, познать собственную бездну.
Вы не можете использовать себя, потому что боитесь себя.
Как же вы хотите содрать с себя шкуру?
Вы не можете жрать других, потому что смотрите на них, как девственница на эрегированный фаллос - с ужасом, восторгом и благоговением.
Так о какой лестнице вообще может быть разговор?
Где те пионеры духа, что упоительно толковали о саморазрушении? Где те, чьи измождённые тела собирали по пустыням и канавам? Где жаждущие запредельного и внеземного?
Они стали чьими-то идеалами.
И, конечно же, проиграли и одни и вторые. Потому что у первых была цель, и они, стремясь к этой цели, стали целью для вторых. А цели надо служить. Но тот, кто служит, не пользуется ничем. Пользуют его. Он не едок, он еда.
Так в чём же здесь смысл?
Очень просто: смысл в том, что, во-первых, никакого смысла нет. Зарубите себе уже это на носу, я не собираюсь повторяться из раза в раз.
А во-вторых - руби сук, на котором сидишь и плюй в колодец, из которого пьёшь. Руби суки, на которых сидят и плюй в колодцы, из которых пьют.
Без этого ты - тлеющая головешка. С этим - полено в ярком костре.
Ты можешь гореть более совершенно, более высоко, более жарко! Так окунись же в себя!
Возлюби свою левую ногу, ступай ею твёрдо. Возлюби свою левую руку, используй её, чтобы сжать ещё один нож.
Возлюби свой х*уй, проникай им во все дыры, в которые сможешь.
Возлюби все свои нечистоты. Всю свою слизь, говно, блевотину, нестиранные трусы и дырявые носки. Возлюби и пойми, что всё это - ты, и что нет здесь никого и ничего, кроме тебя.
Созидай свою тьму, углубляй свою бездну. Используй себя.
Стань машиной, аггрегатом, механизмом, поработись самому себе и сдохни, ё*баный ты пи*дор!
Ты думаешь, я тебе тут провожу лекцию по психологическому росту? Ты - кусок говна, никчёмное мясо, бл*ядский отход!
Я просто хочу побыстрее тебя переработать.
Запомни: ты никогда не станешь ничем большим, чем обычная пища, тебе никогда не вырваться из замкнутого круга себя. Ты никогда не примеришь маску. Никогда.
Если будешь представлять и думать. Если будешь осознавать и формулировать. Если будешь стремиться и развиваться. Читать и писать. Менять одни цели на другие, одни идеи на другие, одни формы на другие.
Ты запускаешь себя на круг. Сам себя. Из раза в раза. Никто тебя не заставляет. Ты сам это делаешь. Ты жаждешь подчиняться. Хочешь быть рабом. Желаешь служить.
Такова твоя сучья сущность.
Ты ошаблонен.
По-твоему, любить - это значит любить, а ненавидеть - это значит ненавидеть, и любая интенция меняется мгновенно, согласно смене своих звуковых облачений.
Ты разделяешь. Но отнюдь не властвуешь. Ведь ты не осознаешь, что нет ни того ни другого, ни третьего, ни четвертого, ни сто двадцать пятого и вообще ничего!
Вообще ничего нет!
И есть абсолютно всё!
Понимаешь, ты, тупое ху*йло?
А почему так?
Да потому что без разницы!
Зимой мы идём собирать яблоки, а летом носим воду из проруби, весной празднуем рождество, а осенью масленицу.
Мы причащаемся мышиной кровью и плесневелым хлебом в смерть. Живём одну секунду и не существуем целую вечность.
Мы мужья матёрых шлюх и отцы святых дев, сыновья гиен и отродье убийц.
Мы - никто, нас нет! Я нет, ты нет, вы нет, он/она/оно/они - тоже нет!!!
Маски.
Маски показываются тут и там.
Сколь зловонно их дыхание, столь белы их зубы. Сколь сморщено лицо, столь по-детски наивны глаза.
Бесконечный маскарад на твоих костях. Бесконечное пиршество твоим мясом.
Там, где вчера еще был человек, сегодня обретается маска. Там, где вчера ещё были вера, надежда, любовь - сегодня зияет дыра. Там где вчера ещё были злоба, насилие, ненависть - сегодня.... да тоже зияет дыра, мудак ты тупой!
Слова это то, чем жонглирует маска.
Ты взираешь на этот процесс с ужасом, а маска смеется, потому что в её руках ничего нет.
Ты - обезьяна в клетке, а я кидаю тебе бананы.
Ты жаждешь нового, но что может быть нового в клетке?
Дорога, ведущая на север, ведёт и на юг.
Сколько ещё ты хочешь подобного? Наверну афоризмов, как говна лопатой.
Так вот, ты ищешь новья.
А мне ли есть дело до этого?
Ты думаешь, что я хоть сколько-нибудь интересуюсь тобой?
Не более чем картошкой с салом, которой я сегодня позавтракал.
Или я скорблю о твоём падении, прикрывая ненавистью тоску по идеалу?
Не более чем о муравье, которого случайно раздавил, гуляя по лесу.
Я не критик и уж точно не учитель. Не пришёл низвести на землю пламя, и не жажду, чтобы оно поскорей разгорелось.
Не пытаюсь пробить пудовым молотом бетонные стены ваших заскорузлых сердец.
Я - осёл самаритянина и туника разбойника. Шлем легионера и чаша фарисея. Воскрылие храма и зерно смоковницы.
Четвертый человек слева в пятом ряду на фотографии.