Это их любовь, их жизнь
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Любовь, что может быть ценнее в жизни человека.
|
,
ЭТО ИХ ЛЮБОВЬ, ИХ ЖИЗНЬ...
1.
Деревня Михайловка расположилась у самой черты границы с городом, поэтому большая часть взрослого населения работала на производстве в городе. Сообщение с городом было электричкой и автобусами. Некоторые ездили своим транспортом. Многие жители деревни, на приусадебных участках, выращивали овощи,
которые возили продавать на базарах города. В деревне была своя одиннадцатилетняя школа. Ученики, деревенской школы имели особенность, они при встрече со знакомыми и не знакомыми взрослыми говорили.
- Здравствуйте.
Проходили годы, а эта особенность не исчезала, чему удивлялись люди из города.
Дом Ветерковых находился на расстоянии четырех дворов от границы с городом. Хозяин дома, Ветерков Андрей Валерьевич, его жена - Ветеркова Наталья Анатольевна, дочь - София, ученица одиннадцатого класса и сын на два года моложе сестры. София готовилась к сдаче государственных. экзаменов в школе и прикладывала много усилий при подготовке к ЗНО. Ее мечта получить высшее образование юриста, а брат мечтает стать программистом. София была симпатичной девочкой и на нее уже заглядывались парни в классе. Виталий Березин был особенно ей мил, с ним она уже и целовалась, когда никого не было рядом. Он иногда приходил к Софии, вместе делать уроки. Учился Виталий очень хорошо, тянул на золотую медаль. Родители Софии были довольны, что их дочь дружила с мальчиком высоких способностей в учебе. Виталий помогал Софии в подготовке школьных уроков и мог быть не плохим репетитором в подготовке к школьным экзаменам и при подготовке к ЗНО.
Вот и сегодня, Виталий пришел со школы, быстро покушал, и бросив родителям.
- Я к Софии.
Когда сын ушел, мама его беспокойно обратилась мужу.
- Сейчас родители девчонки, кажись, где-то в отъезде, как бы дети ничего не натворили, находясь в квартире одни.
Муж успокоил жену.
- Валя, успокойся, пусть об этом голова болит у родителей девчонки.
- Оно-то так, но не хотелось бы, чтобы у нас где-то были внуки на стороне.
- Валя, почему сразу внуки, осталось совсем немного и отправится наш Виталик на учебу в Англию. Забудет он эту девчонку, найдет себе подходящую пару. А может, уедет, а она в скорости встретит другого парня и замуж выскочит. Так, что скоро само собой все образуется.
Выслушав мужа, жена вздохнула.
- Слава, дай-то Бог, чтобы у нашего сына все сложилось хорошо, ведь один он у нас. Я так переживаю за него.
- Валя не переживай, все будет нормально.
А в это время Виталий уже стоял на лестничной площадке и звонил в квартиру Софии. Дверь открыла София. Войдя в квартиру, Виталий, в первую очередь спросил.
- Ты одна?
- Да, родители еще не приехали, думаю, будут к вечеру, а брат ушел на тренировку по футболу. Виталий поцеловал Софию, она с удовольствием ему ответила. Потом они сели на диван, и подзабыв, зачем собрались, начали целоваться, что приносило обеим большое удовольствие. Со временем поцелуи становились все жарче, руки Виталия все больше скользили по телу подруги. София тихо проговорила.
- Виталя, домой может вернуться брат.
Виталий, увидев на тумбочке у входа ключи от двери, быстро метнулся к ним, и вставив их в дверной замок, вернулся к подруге. Снова продолжились поцелуи, руки Виталия коснулись оголенной груди, слегка пожимая их. Потом его рука опустилась ниже. София понимала к чему это все идет, но ей так не хотелось прекращать ласки Виталия и в благодарность за них сделать приятное ему, она полностью отдавалась на его милость. Виталий почувствовал, София не против всего предстоящего, что она отдается ему. Впоследствии совершилось то, что сделало их на дальнейшее мужчиной и женщиной.
В скорости пришел брат Софии, Слава. Он поздоровался с Виталием за руку и пошутил.
- Вы еще вдвоем здесь?
София, не подозревая подковырки, спросила.
- Слава, а кто здесь еще должен быть?
- Мальчик или девочка.
- Какие, это мальчик или девочка?
- Ну, которые появляются, когда парень и девушка находятся некоторое время сами.
София возмутилась.
- Слава, ты придурок. Что ты болтаешь, Виталик помогает мне лучше подготовиться к ЗНО.
Слава махнул рукой.
- Да ладно вам, и пошутить нельзя. Вы тут занимайтесь, а я в душ.
Слава пошел в ванную, а Виталик с Софиею начали просматривать вопросы по истории и находить на них ответы в учебнике. Слава, приняв душ, вышел из ванной к Софии с Виталием. Увидев их в трудах, проговорил, улыбаясь.
- Что, абитуриенты, грызете гранит науки. Зубы не кришаться?
Виталий, в таком же шутливом тоне, парировал.
- Они у нас прочные, выдержат, да и мы не с слабеньких.
- Ну-ну, дерзайте. Вот только вам не кажется, что если перекусить, то наука будет более податливой. Сестренка, тащи, что там у нас в холодильнике есть.
София заглянула в холодильник.
- Слава, включай чайник, а я приготовлю бутерброды с колбасой и сыром.
Виталий, на это предложение промолчал, а Слава захлопал в ладоши.
- Сестренка, предложение принимается, спешу выполнить свою работу.
Приготовив перекусон, они поели, и Слава ушел в свою комнату к компьютеру, а Виталий с Софией продолжили заниматься. Позанимавшись еще около часа, Виталий громко объявил.
- На сегодня достаточно, пара и домой.
Слава услыхал это, вышел попрощаться с Виталием. Виталий подал ему руку.
- Бывай, надежда нашего футбола.
София буркнула.
- Я провожу.
Когда сестра с Виталием вышли из квартиры, Слава посмотрел в глазок на двери. На площадке Виталик и Софийка целовались. Когда Софийка возвратилась в квартиру, Слава спросил.
- Нацеловалась?
- Откуда ты знаешь?
Слава честно сознался.
- А я в глазок посмотрел.
Дальше каждый занялся своими делами.
2.
Виталий Березин находился дома последние дни, звонил брат отца из Англии. Трубку взяла мама Виталия.
- Ало.
По голосу, брат Андрея, Слава узнал ее.
- Валя привет, как там у вас дела?
- Толя, нормально.
- Слава дома?
- Только что пришел.
- Дай ему трубочку.
Валя позвала.
- Слава, иди брательник звонит.
Слава быстро подошел к жене и взял трубку.
- Толя, привет.
- Слава, привет,
так, где там твой сын? Я жду, жду, а его все нет.
- Толя, я уже взял билет, завтра вылетает.
- Это хорошо. Во сколько он будет у нас.
- По вашему, местному времени, в семь часов вечера.
- Добро, я встречу его. Сынок золотую медаль, надеюсь, получил?
- Получил, на выпускном вечере, вручили ему .
- Слава, по вопросу денег, или мне на карточку перешли или потом перешлешь ему, когда он будет уже здесь.
- Хорошо, Толя, для начала переведу тебе на карточку, а потом разберемся.
Слава положил телефонную трубку и обратился к жене.
- Валя, Толя беспокоится, спрашивает, когда сын в Англию прилетит.
- Слава Богу, завтра отправим, а то он, больше бывает с этой Софией, чем с нами.
- Валя, ну зачем ты так. Мне, показалось, Софийка хорошая девчонка.
- Что значит хорошая, в его возрасте, необходимо подбирать подругу с более состоятельной семьи и такую, которая будет способствовать его дальнейшему продвижению.
- Ну, ты даешь мать, может, тебя подавай невесту с королевской семьи?
- Может и с королевской, но не с такой семьи, которая на первых порах не чем не сможет помочь.
- Ладно, с начала учеба, а потом разберемся. Ты лучше расскажи мне, с кем он поехал на дачу?
- Он поехал со школьными друзьями и какие-то девчонки с ними.
- И родители этих девчонок, не боятся, отпускают их.
- Отпускают, значить доверяют.
На дачу с Виталием поехала Софийка, еще три девчонки и двое пацанов, близнецов. Они все сложились, купили мяса на шашлык, колбаски, сыра. Помидоры, огурцы, лук на даче есть. На ужин можно рыбки поймать в речке, до которой совсем не далеко от дачи. Когда приехали, всем захотелось пойти искупаться. Виталий подобрал три удочки на даче. В малиннике накопали червей, Виталий нашел сухую закриху, для приманки рыбы. И снарядившись, все отправились на речку. На речке ребята забросили удочки, а купаться отошли чуть в сторону. Окунувшись, увидели, что поплавки их удочек задергались. Они метнулись к удочкам, и каждый из них вытащил, разных размеров рыбу. Виталий проговорил.
- Похоже, уха сегодня будет.
Потом ребята по очереди менялись, кому дежурить у удочек, а двое из них купались с девчонками. Девчонки забирались к ним на плечи и прыгали в воду. Играли и в лова. Общим весело было. Где-то через пару часов смотали удочки, забрали рыбу и все ушли на дачу. Там решили сделать себе следующий распорядок. Сейчас приготовить шашлык, а вечерком сварить уху и съесть остатки шашлыка. Виталий занялся шашлычницей, девчонки нанизывали мясо на шампура и готовили салат, а близнецы, Сергей и Андрей принялись чистить рыбу, чтобы на вечер была готова. Когда шашлык был готов, все расположились за большим столом на улице. Налили всем вина, которое прихватили с собой. Первое слово было за Виталием.
- Ну, что друзья, выросли мы, теперь у каждого своя дорога. Я завтра улетаю в Англию на учебу. Теперь редко будем видеться. Желаю всем успехов в дальнейшей нашей жизни.
Все выпили и начали закусывать. Потом еще пили и закусывали. Перед каждой выпивкой, кто-то говорил тост.
Когда поели, на улице организовали танцы. К вечеру сделали перерыв, варили уху и жарили рыбу. И снова танцы Где-то в половине одиннадцатого Виталий предложил.
- А теперь предлагаю отдохнуть. Девчонки занимают первый этаж, а мы поднимемся на второй. Возражений нет? Все молчат, значит, все согласны. По местам!
На втором этаже было две спальни и бильярдная. Одну спальню занял Виталий, другую близнецы. Когда все стали дремать, Виталий опустился к девчонкам и попросил.
- Девчонки, вас тут много, я Софийку заберу, нам надо поговорить.
Все промолчали, зная их отношения. Виталий обратился к Софии.
- Софийка пойдем.
Когда они ушли, одна из девчонок, Вера, сказала.
- Пошли говорить, а что же эти близнецы,
молокососы, мы их, что не волнуем, они как
детки с садика.
Вторая девочка, Надежда перебила ее.
- Вера, ну зачем ты так, мне кажется они хорошие ребята.
Люба поддержала ее.
- Надя правду говорит, Сережа очень начитанный. Да и Андрюша развитый мальчик.
Вера, выслушав подруг, буркнула.
- Да ну вас, - и отвернулась, настраиваясь спать.
Виталий с подругой поднялся в свою комнату. Он закрыл дверь комнаты на ключ, обнял Софию и пошли поцелуи. Потом они присели на кровать, поцелуи продолжались, на них все меньше оставалось одежды. И вот они уже рядом на кровати, поцелуи продолжались, ведя к интимному наслаждению. Дальше пошли разговоры, вздохи, как они будут жить на расстоянии и ждать долгожданной встречи. София в шутку подергала Виталия за ухо.
- Смотри не балуй там с англичанками.
- Да разве может хоть одна англичанка.
сравнится с тобой.
В половине двенадцатого София с грустью сказала.
- Виталик, наверное, пойду я.
Виталик недоуменно спросил.
- Куда?
- До девчонок.
- Зачем?
- Чтоб меньше разговоров было.
- Та не бойся ты этих пересуд.
София настойчиво возразила.
- Нет, нет, я пойду.
Она соскочила с кровати, быстро оделась, поцеловав Виталия, вышла из комнаты. Когда она вошла в комнату к девчонкам, они уже все спали. София тихонько разделась и примостилась на диване рядом с Верой. Она долго не могла уснуть, пытаясь представить свое будущее. Но, в конце концов, погрузилась в сон.
Когда уже рассвело, на соседней даче загавкала собака, которая разбудила девчонок. Вера увидела рядом с собой Софию. Она удивлено спросила.
- А ты почему здесь?
София сделала удивленный вид.
- А где мне быть?
- Но ты же, вчера уходила к Виталику.
- Вчера ушла, вчера и пришла.
Вера брезгливо бросила.
- Ну и дура, могла бы провести ночь с милым, перед его долгосрочным отъездом.
- Успеется еще
- Да как сказать, там тоже есть бабы и возможно по сговорчивей тебя.
На втором этаже послышался топот и через несколько минут в дверь комнаты, где находились девчонки, постучали. Вера крикнула.
- Заходите.
Вошел Виталий.
- Так, девочки, подъем, легкий завтрак и на остановку.
Вера попыталась высказать возражения.
- Виталик, рано еще.
- Прошу прощения, но я сегодня, улетая, надоже хоть с родителями побыть.
Виталий ушел. девчонки быстро оделись и навели порядок с постелями. Потом все вместе позавтракали, девчонки перемыли посуду, и все отправились на остановку автобуса.
По дороге, Виталий попросил Софию.
- Софийка, приходи к нам на три часа, поедим в аэропорт, а оттуда родители тебя привезут.
- Виталя, а может, я в аэропорт приеду общественным транспортом.
- Почему?
- Ну, мне кажется, твоя мама не очень любит меня.
- Софийка, не выдумывай, все будет нормально.
- Ну, хорошо, в пятнадцать ноль-ноль я буду у вас.
3.
Прибыв в Лондон, Виталий уже многое знал о системе образования в Англии. В Англии двенадцатилетнее образование, но есть и тринадцатый класс, где можно получить более высокие оценки на экзаменах. Это бывает необходимо для тех, кто собирается поступать в университеты или ВУЗы. В Англии 87 университетов и 64 ВУЗа. Экзаменов при поступлении нет, отбор идет по оценкам выпускных экзаменов средней школы. Иностранные абитуриенты проходят собеседование, по отдельным предметам. В основном, обучение платное, за исключением некоторых случаев. Средняя цена обучения - пять тысяч долларов в год. Время учебы на бакалавра - три года, но у медиков, пять лет. Для совершенствования знаний, была еще ступень магистра и доктора.
Виталий решил поступать в медицинский университет, его дядя, будучи медиком, с англичанином содержали медицинское учреждение. При поступлении он успешно прошел собеседование по химии и не плохо по биологии, после чего был зачислен на двухгодичные курсы для подготовки в медицинский институт, которых в Великобритании было всего десять. Следует отметить, что в Великобритании в медицинский институт можно поступить, только окончив подготовительные курсы. Английский он нал хорошо, окончив хорошие курсы и имея неплохих репетиторов. У компаньона дяди была дочь, которая с большим удовольствием, с первых дней его приезда, таскала его по всем достопримечательностям города. В знак благодарности, на второй день, он попытался поцеловать ей руку, но отдернув руку, указала пальчиком на щечку. Виталий поцеловал ее в щеку. А через пару дней, когда Виталий хотел поцеловать Дженни в щечку, она быстро повернула голову, и он чмокнул ее в губы. Это стало началом их целования, и они все больше старались проводить время вместе.
Домой Виталий звонил почти, каждый день по телефону или связывался через интернет по компьютеру. Связаться с Софией он не находил времени.
Дженни, как-то его спросила.
- А в тебя на Украине была девочка, близкая тебе?
Виталий, не задумываясь, кратко ответил.
- Нет.
Дженни не отставала.
- А почему ты не был не с одной девушкой?
- Я много учился, некогда было.
Джени кокетливо рассмеялась.
- Зачем ты меня обманываешь, ты симпатичный парень и девчонки, наверное, сами липли к тебе.
- Нет, девчонки не липли ко мне. А у тебя есть парень?
- Был, мы даже с ним целовались, но он мне не нравился.
- А сейчас ты с ним встречаешься?
- Когда? Я же постоянно с тобой, но он часто звонит мне.
- И что ты ему говоришь?
- Что я не хочу с ним встречаться, и чтобы он мне не звонил.
- И что он тебе на это говорит?
- Очень сожалеет.
- Не хорошо, обидела парня.
- Что поделаешь, если он мне не нравится. Ладно, хватит о нем. Виталя, а ты с моей мамой еще не знаком, пойдем к нам, я вас познакомлю. Она все спрашивает, - какой этот русский мальчик?
- Джени, я не русский, я с Украины.
- Виталя, для нас это всеровно. Так пойдем к нам?
- В таких случаях у нас принято приходить с цветами.
- Если так, пойдем, купим цветы.
Они зашли, в недалеко расположенный цветочный магазин, и Виталий выбрал небольшой, но красивый букетик.
Джени заметила.
- У тебя хороший вкус.
Виталий небрежно бросил.
- Может быть, не знаю.
Они были недалеко от дома Джени, поэтому отправились пешим ходом. Дом Джени, вила средних размеров. Когда они пришли, дома никого не было. Джени достала из сумочки ключ, и они зашли вовнутрь. Там она показала Виталию расположение помещений. На втором этаже они присели на диванчик в комнате, которую Джени назвала своей. Немного поговорив, пошли поцелуи, которые все больше их расслабляли. Вот уже Виталик расстегнул кофточку Джени, показались небольших размеров груди, лифчика не было. Виталий осторожно коснулся их рукой, и в это время, послышались шаги внизу. Джени встрепенулась.
- Мама пришла.
Она быстро застегнула кофточку, и они спустились в низ. Джени представила Виталия.
- Мама, это Виталлий.
Виталий преподнес маме Джени букетик цветов.
- Мадам Елен.
Елен заулыбалась.
- Благодарю вас, молодой человек, вы так галантны.
Пришел и Джени отец, Джон. Это был мужчина, лет сорока пяти. Он уже встречался с Виталием у его дяди. Поэтому, поздоровавшись с Виталием за руку, сразу спросил.
- Виталик, ну, как прошел собеседование?
- Нормально, химия А*и 1, биология А и 2.
- Хорошие отметки. Результаты еще не известны?
- Вчера на адрес дяди пришло сообщение, что принят на подготовительные курсы для поступления в Медицинский университет.
- Молодец, Вот так надо учиться, Джени.
Джени вспыхнула.
- Папа, а я, что плохо учусь?
В разговор вмешалась Елен.
- Джон, ты не очень нападай на Джени, ей в одиннадцатом классе очень часто в дневнике ставили хорошие оценки, писали, что активно вела себя на уроке.