На дворе стоял пасмурный майский денёк. Медведев ещё не пришёл к власти, Каддафи пока не враг народа, финансового кризиса нет, Греция на плаву, а значит всё самое интересное впереди.
- Привет.
- Вот, собственно, знакомьтесь, - Юля приложила ладонь к лицу, как будто хотела сказать что-то по секрету, - Она, правда, немного того..., как и ты. Вы сойдётесь. Уверена.
- Слава.
- Дарина. У тебя есть сигарета?
- Очень приятно, - я протягиваю пачку Dunhill Blue, еле отрывая глаза от её тела. Высокая, стройная брюнетка, с чёрным лаком, бездонными, тёмно-карими глазами, и лицо... такое личико бывает только у 16-летних девочек, оно светится молодостью и непорочностью. С её личиком надо выступать в Госдуме. Зачитывать: "В стране разруха, рабочий день увеличим до двадцати часов, отменим социальные выплаты, снизим прожиточный минимум до 450 рублей на похороны, детские сады закроем, школы превратим в бордели (или уже?)". И всё равно бы все её любили. Ещё смело добавить: "Завтра спровоцируем войну с Китаем", и показать сиськи. Мужская часть страны ликовала бы и побежала доставать дедовские ружья из чулана. В любом случае это лучше, чем эти два активиста.
- Ты лучший подарок, что мне дарили когда-либо на день рождения.
- Что?! - Она явно не была настроена на знакомство, тем более со мной, тем более сейчас, ещё более - так.
Я изначально знал, что наши отношения закончатся хуёво - такие уж мы люди. Мозгом понимал, что не стоит себя втягивать в эту афёру с чувствами. Что рано или поздно, насколько бы охуенной она не была - я стану её ненавидеть. Но кто-то создал очередную дьяволицу, настолько прекрасную, что ради неё я готов был пойти на убийство. Как оказалось - на самоубийство. Она, как яркая пачка сигарет: с одной стороны манила меня своей стильной упаковкой, обещающей неистовое наслаждение, а с другой - надпись: "It's killing you". Двадцать смертоносных раковых палочек выпустят в тебя свой яд, но раз за разом ты дрожащими руками будешь тянуться к ней. Разлюбил себя и полюбил её. Так я перестал быть эгоистом, чем выписал себе билет в первый ряд на казнь через повешенье.
{ On and on and on she cries to me,
On and on she makes me feel so special }
- Будильник, да будь ты проклят! Зай, тебе пора на работу...
- Угу, - она ещё сильнее прижалась ко мне. - Я ещё чуть-чуть полежу и встану.
- Зай, ты проспишь.
- Уху... - Она глубже зарылась в одеяло.
{ 15 минут спустя }
- Кис, ну вставай, опоздаешь.
- Встаю, встаю уже, - раздражённо сказала она. Лениво выползла из-под одеяла, в одних стрингах подошла к окну. Очертания её обворожительного тела заиграли в лучах солнца, бьющего через окно.
- Там солнце? - Спросил я, уткнувшись в подушку.
- Там так чётко!
- Под одеялом лучше, - приоткрыв один глаз, сказал я.
- Я знаю, - она подошла к кровати и нежно меня поцеловала. - Доброе утро, милый!
Нет ничего лучше, чем просыпаться вместе с ней. Это мои обычные будни. Это моя квартира. Это моя девушка, это моя жизнь. Я люблю её до потери пульса! Только с такими мыслями я просыпался. Мы жили на четырнадцатом этаже новостройки, как модно говорить, "элитное жильё". Целая крепость с видом на море, подземным паркингом, дорогими машинами, важными лицами, магазинами, салонами красоты и прочей херней, которая здесь никого не интересовала. Ей двадцать два года, она банковский сотрудник, красавица, умница и любовь всей моей жизни.
- Слав, тебе кофе сварить? - Донеслось из кухни.
- Да. Пожалуйста!
- С молоком?
- Не важно, если принесёшь его ты.
Да, я мог бы спать дальше, но не хочу пропускать момент, когда она соберётся и уйдёт на работу. От одной мысли, что в доме её нет, внутри сразу становилось пусто. Я люблю по утрам пить с ней кофе с молоком, а она - без. Курить на балконе, наблюдая, как люди на катерах покидают причал, чтобы немного отдохнуть от городской суеты на островах, вдали от всех. Я бы тоже рванул, - пронеслось в голове. Она, я и никого больше, как говорится в одной рекламе - "и пусть весь мир подождёт".
- Как спалось?
- Выспалась, - улыбаясь, сказала она.
И тут я вспомнил, как она стягивала с меня ночью одеяло, это было обычным явлением, привык к нему, и если этого не происходило - я начинал беспокоиться. Она уже лениво одевала платье. Какое зрелище... Я стоял в проходе гардероба и наблюдал, как она выгибалась, при этом она любила смотреть мне в глаза. А мне, практически никогда не удавалось. Каждый раз моё внимание было приковано к её телу - оно идеально. Я видел боковым зрением её сверкающие глаза - как у дикой кошки, готовящейся к прыжку. Я был изнасилован её красотой. Мне нравилось не только тело, со всем вышеизложенным. Душой и разумом она была настолько не похожа на остальных, живя в своей системе координат. Видимо, во всём виноват чёрный лак.
Платье уже было на ней. Она прыгнула и мгновенно вторглась в моё личное пространство, вцепилась в майку и поцеловала. Сладко. Прикусив мне нижнюю губу, до боли.
- Я краситься, - набравшись воздуха и прочувствовав вкус моего языка, сказала она. - Может мне задержаться? Всё равно, что опоздаю. - Всё ещё не разжимая руки с моей майкой. Это не вопрос, это желание.
- Соблазняй меня как хочешь, ты всё равно не помешаешь мне любоваться твоими глазами.
- Ну кис, - протянула она, а глаза вспыхнули ещё ярче.
- Ну, иди давай, зай. - Мне не хватало только заурчать, как коту. Она надула губы, словно дитя и пошла в ванну. Остановилась в дверях прихожей, подмигнула, и играючи скрылась. Настолько играючи, что мне даже бывало жутковато - а вернётся ли она. Эти дебильные мысли, в последнее время, посещали меня всё чаще и чаще. Я не был уверен. Ни в чём.
В постели мы прижимались так сильно, будто пытались раствориться друг в друге. Поймать то волшебное ощущение, когда каждая клеточка тела чувствует её. И не возможно было разобрать, чьи мысли у тебя в голове. Я не дышал - боялся спугнуть. Сердце выдавало два удара в минуту. Одна душа, одни мысли. Одна жизнь. И я был рад тратить всего себя. Мы оба не верили во "второй шанс", сжигали мосты и могли жить сами по себе. Могли, но не хотели. Презирали пластиковых людей и пустые отношения, ненавидели продажность и доступность. Мы не мечтали играть в Сида и Нэнси. Зарезать её в "Челси" под передозом была не самая лучшая идея совместного веселья. И я не хотел быть решетом, как Клайд. Все эти love story, без начала и финала, были как две капли воды похожими друг на друга. Рутинная любовь, когда ты помнишь, как все началось, и знаешь, что конец будет самым беспонтовым и наступит быстрее, чем можно было ожидать. Мне всего-то хотелось, чтобы она высыпалась и не мерзла по ночам. Сплошная мозговая ёбля, осознание невозможности изменить весьма простую историю, тем более, если ты главный герой. Сознание всегда успокаивало, выводя сцены из голливудских любовных фильмов, мол, все будет хорошо, под конец все проблемы растают и наступит тот самый момент истины, когда персонажи встречаются и не расстаются. Пиздёж, созданный лишь для того, чтобы вы в очередной раз могли почувствовать всю несправедливость по отношению к себе, то есть ущербным. Она дала мне жизнь, но спустя время я понял, что это был не подарок, а лишь краткосрочный кредит. Одно большое умопомешательство. Типа всё по-честноку. В любви существует принцип творческой реализации. Я выдал ей перо и попросил нарисовать образ, она взяла скальпель и порезала холст. Креативная девочка, хули.
" Плавится лед на бархатном теле,
Тает как легкий дымок короткая ночь. "
Brainstorm - Скользкие улицы
Нет ничего более возбуждающего, чем смотреть, как Дарина ест виноград. В одежде она была просто милашкой, без - профессиональным убийцей. Другие парни могли бы мне просто отсасывать за то, что я сплю с самой охуенной тёлкой в этом богом забытом городе. Мы трахались, пили, ели, и опять трахались. Часто совмещая. Как два подростка, которые выросли и смогли дотянуться до сладкого. Не осталось ни единого места в доме, где бы мы не успели. Соседи часто смотрели на нас на балконе, в зале и на кухонном столе за пять тысяч евро, который оказался совсем хлипким. В доме больше не было одежды, в которой она бы не взмокла, и все простыни пахли только ей.
- Все же, ты так мило трахаешься.
- Еще слово, Слав, и я сломаю тебе нос! - она оскалила зубы.
- Я тоже тебя люблю, Дашь.
- Бери и не отпускай. - Прошептала на ухо.
Её чувства были настолько эфемерны, насколько мои очевидны. И чаще всего она побеждала, играя в прятки с чувствами. Самый частый вопрос, который я задавал утром: "Может, останешься?". Я так боялся её потерять, что приходилось все время повторять: "Мне плевать, если расстанемся, я это легко перенесу". Как оказалось, врал. Все врут, кто по привычке, кто от страха, кто от жадности. Врать, как и курить, тяжело только первые три раза, а потом привыкаешь, и не так уж это и гадко.
Лучшее, что она могла сказать - "Давай умрем вместе", или "Давай улетим отсюда", или "Задержись еще на две минуты".
Моя любовь прожила чуть больше двух лет. Давно обвел дату в календаре и каждый год выпиваю и разбиваю бокал красного о стену. Как уже было написано, любовь живёт три года [1]. Она не просто живёт, она изживает всё, что в нас есть, пытаясь высвободиться от твоих оков и порхнуть к другим. Долго её не удержишь. Она приходит незаметно, а уходит, оставляя огромный кратер в глубине души. Настоящей и чистой она может быть один раз в жизни. Всё остальное - это лишь попытка отыскать заменитель или получить опыт, чтобы к старости быть опытным неудачником. Она возможна лишь сейчас. Она ушла, а осталось стойкое ощущение, что мне вскрыли грудную клетку, выпотрошили, напихали чеснока, морковки, и засунули мне в жопу яблоко. Поперчили и подали к столу на День Благодарения.
Ненависть с обожанием к одной персоне - вот первый признак раздвоения личности. Добавьте к этому постоянное требование чего-либо с постоянным отказом самому себе, и вот он я, стою перед судом, в одеянии священника католической церкви -шизофреник двадцать первого века. Я слишком долго считал себя нормальным человеком, уверяя, что у всех бывают маленькие нестыковки психики, вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие.
- Ты сможешь жить без меня?
- Нет, Дашь. Без тебя я умру со скуки.
- А со мной?
- Слишком велик риск умереть от цирроза печени, передозировки сексом или сердечного приступа на фоне ревности. Хотя, давай смотреть правде в глаза, когда-нибудь я тебе просто надоем. Главное не ловить иллюзии сачком. - Она любила меня, пока я не открылся ей полностью.
Я любил её крепко, по-своему, как научился. Сначала мне нравилось смотреть на неё спящую, а чуть позже - как она плачет. Несомненно, женщину безумно красят слёзы. Это единственное, что есть чистое: холодные и соленые, ими впору запивать текилу. Коктейль против безумия толп [2]. Смешать, но не взбалтывать. Я орал, пока её карие глаза не намокнут. По её бархатным щекам и вслед по подбородку они падали на чёрную футболку, насквозь пробивая ткань.
Я орал: "Уходи". Я кричал: "Люблю тебя". Я умолял: "Остановись". Я просил: "Ударь".
Она смотрела на меня без единой эмоции, ни грусти, ни печали, ни гнева, ни страха. Лишь пристальный взгляд с лёгким привкусом боли. Она не дышала, не моргала. Пульс был, но сердце её не билось. Вот она - маска, а я - то думал, что я самый безэмоциональный тип.
Когда мы расстались, я полумёртвым зомби пробегал за Дашкой ещё полгода, пока не сдох окончательно. Мой завтрак заменил кокс, обед - сигареты, а ужин - успокоительные. Вернуть девушку пытаться можно, но попыток должно быть не больше трёх. На третий раз придётся смириться, ведь глупо не желать человеку счастья, даже если и без тебя. Я знал, что она никогда не напишет и не позвонит, что сотрёт мой номер и удалит из друзей. Поэтому попрощался и сменил телефон первым.
Я больше ни во что не верил. В Деда Мороза перестал верить в пять лет, увидев, как отец наклеивает себе ватную бороду. Перестал обращать внимания на спорткары, когда видел, как они ломаются при интенсивной езде. Совсем перестал верить в женскую красоту, когда поутру они красились и приводили себя в подобающий вид. Жизнь полна разочарований. Когда-то я был счастлив по локоть в мазуте, но никогда не мог ответить на вопрос почему. Я хреново разбирался в химии и физике этого процесса. В этом и была моя ошибка века. Оступился и меня тут же препарировали, достали сердце и бросили в морозильник. Так мы делаем всегда. Покупаем пару килограмм отборной говядины и кладем в холод. Как бы на будущее. Если захочется - приготовим на ужин. Если...
- Слав, ты меня любишь?
- Даш, ты это к чему?
- Просто ответь.
- Да.
- А за что?
- Да просто так...
Вроде все сходится, но порой, мне кажется, что людей мы всё же любим за что-то: за улыбку, цвет глаз, как смешно они произносят некоторые слова, за стройные ноги и упругую задницу. Людей надо любить за что-то, а ненавидеть просто так.
Она любила смеяться, любила рок, телефон с сенсорным экраном, кольцо с бриллиантом, спать, трахаться, напиваться, любила быть на виду в любом виде, шум, толпу девочек и мальчиков, море, клубы, шампанское, Питер, хуй пойми каких животных, свои волосы, длинную шпильку на каблуках. Странно, что среди всего этого дерьма не было места для меня.
Окончив университет, я отправился в длинную гонку за рабочим местом. Тогда же я и узнал, насколько лживы эти брошюрки, обещающие трудоустройство на раз-два, даже после выпуска из самого престижного вуза страны. Вы молоды, амбициозны, готовы вкалывать как волк, а значит, нахуй ни кому не нужны. Всё просто. Я люблю свою страну: ипотеку, ставки по кредитам, цены на продукты и ЖКХ, материнский капитал и ЕДРО. Ещё давно я уловил суть существования в ней: есть кто ебёт, и есть кого ебут. Промежёбаных не бывает. Вот этот "кто" - это чиновники и бесы в погонах, а вот "кого" - все остальные. Надо было залазить в эту систему, отрывать свой кусок и валить на Боро-Боро, или Паго-Паго, или ещё что-нибудь с двойным названием. Вот пока такие идеи существовали в моей голове (и боюсь в голове большинства населения нашей необъятной родины), страна была обречена на полную деградацию во всех направлениях. Если быть абсолютно честным - я хотел стать ёбнутым и наглухо коррумпированным мудилой. Первое мне удалось без особого труда. А вот со вторым пришлось повозиться. Дело в том, что в мире надо быть либо богатым, либо счастливым. Деньги не делают людей счастливее, но моё пойло, наркота и машина обходились нифига не дёшево. А ещё хотелось домик у моря и болид Формулы 1. Попытки занять тёплое место в государственных учреждениях заканчивались, не успев начаться, кроме одной. Так я начал свой блистательный карьерный путь к слабоумию.
Наше государство выдумало нам столько проблем, что давно принято покупать место на кладбище ещё при жизни. Вот забавная штука: пенсионный возраст для мужчин составляет шестьдесят лет. Да вы посмотрите на меня, я напиваюсь каждый день, курю по две пачки в сутки, принимаю различные наркотики и трахаюсь без резинки, и что, я доживу? Хотя мой тренер по боксу не пил, не курил, молодая жена и полугодовалая дочка, умер в тридцать пять - инфаркт. Брат в двадцать два - Чечня. Осознание обреченности стало нормой проживания здесь - в солнечной системе, где есть планета с названием Земля.
Из медицинской записи: мужчина, двадцати шести лет, цвет кожи белый, глаза голубые, худощав. Состояние больного стабильное, пульс стабилен, давление в норме, рефлексы отсутствуют. Жалоб нет.
Что со мной случилось? Я умер. Умер от недостатка её любви. Проснулся утром и понял: я мёртв, все мертвы и город тоже мёртв. Здесь нечего делать, кроме как виртуозно себя наёбывать: убеждать, что чёрное - это белое, белое - это серое, а фиолетовое и вовсе не цвет, а модный клуб на Ocean Street. Стресс, депрессия, кокс, ром, шлюхи. Чтобы себя окончательно прикончить, достаточно забыть, кем мы были, или просто выпрыгнуть в окно. Не чувствую ни тепла, ни холода, ни голода, ни жалости, ни любви, а лишь страх, страх от признания, что я стал таким же, как и все остальные вокруг - никаким. Жизнь разделилась на ту, что была с Дашей, и на ту, что будет потом. Будущее ещё не наступило, а прошлое давно позади. Секс без резинки и ночные гонки по городу стали единственными вещами, от которых я испытываю детский восторг. "Дорога появится под ногами идущего", - вещал с экрана Фриман. Но я никуда не шел, топтался на одном месте. Есть огромный минус в том, чтобы привыкать к действительно красивым женщинам - потом найти другую такую же очень тяжело, а понижать планку не мой стиль. Слишком привязан к сексу с ней, а для новых знакомств я слишком труслив. Да я вообще хуею только от мысли о будущем. Хэппи энда не будет, я договорился.
Понедельник
// Зарплата маленькая? Нет, это героин дорогой.
Дверной звонок умолял меня открыть дверь. Он трезвонил так мерзко, что промелькнула идея снять его насовсем, просто выкинуть. И дверь тоже.
- Блять, ну кто так рано? Ох... - Что-то ломило в плече, голова гудела, подавляя остатки нормальных мыслей. Вещи разбросаны тропинкой от входной двери до дивана. Спальня мне была больше не нужна.
- Привет, пьянь!
- Сама такая. - Я заваливаюсь обратно в кровать, натягиваю одеяло с головой. - Ты ещё раньше прийти не могла?
- Полдень, Слав. Хватит спать!
- Неужели? Кофе на кухне, сама знаешь. Сегодня у меня самообслуживание.
- Хуёвый сервис... Опять напился?
- Нет, что ты. На работе переутомился.
- В воскресенье?
- Ага.
- Где сахар?! - Еле слышно доносится из кухни.
- В пизде! Ищи сама. Где-то там...
- Я ща въебу тебе, говорун! - Она облокачивается на дверной проём.
- Кофе только не разлей, зайка.
- Спасибо отработаешь потом. - Она швыряет пакетик на одеяло, и я не глядя нащупываю его рукой. Да, да. Доставка наркоты прямо домой. Лена - это мой ручной дилер.
- Блять, как же мне плохо. Отметь в моём ежедневнике, что три литра пива шлифовать литром вискаря политически НЕПРАВИЛЬНО.
- Тебе кофе сделать?
- Минет. - Всё так же, не высовываясь из-под одеяла, бормочу я.
- Что ты там пизданул?!
- Минет сделать!
- А... - Она наклоняет голову, открывает широко рот, проводя языком снизу вверх... Нет, Нет! Чашку она не выпускает из рук. Цирк с акробатами у меня дома!
- Ты охуел?! - Мой член отказывался вставать, он был пьян, и ему хотелось спокойного сна.
- В топку минет. Цитрамона лучше...
- Ну ты и сука, - протянула она, - где он?
- На кухне посмотри. А я уже тебе говорил, что ты самый охуительный дилер в этом грёбаном мире? Будь так любезна, поставь пластинку Parov Stelar. И дай мне наконец-то проснуться!
- Тебе плохо?
- Ага. По жизни, видимо. Я еду с катушек. Сделай со мной что-нибудь.
- Может всё же минет?
- А кокса нет? - Жалобным тоном произнёс я.
- Слав, ты превращаешься в накокаиненную шлюху, кончай уже с этим!
- Здорово. Так чем обязан?
- Я хотела поговорить...
- Ты посмотри на меня - я сейчас не то что говорить, я думать не могу.
- Да и хрен на тебя! - Она допила кофе и фыркнув вышла, оставив дверь нараспашку.
- Вали уже отсюда, - оскалился я в след её белым волосам.
Я взглянул на телефон. Пропущенных вызовов: 4. Звонила Лена, звонили с работы, звонил Вова, звонил незнакомый номер. Пропустил я тот момент, когда в одночасье стал таким популярным. Cancel. Надо будет - позвонят ещё. Зачем она приходила, осталось маленькой неразгаданной тайной. Могла бы просто позвонить. Я ещё раз кинул взгляд на телефон - ах, ну да, она и так звонила. Интересно, долго ли можно прикрывать похотью чувство истинного восхищения человеком?
Сегодня понедельник, надо чем-то заняться: поехать на работу, почитать книгу, сходить в спортзал или хотя бы выспаться. Ан, нет. Всё настолько остоебенило, что хотеть чего-то уже слишком тяжело. Убивает не СПИД, рак или анорексия. Убивает отсутствие желания. Если ты ни чего не хочешь, знай - ты уже одной ногой в дубовой коробке, обшитой сиреневым хлопком. Я больше чем уверен, что колонки с некрологами в газетах врут о причине смерти. Я знаю. Знаете и вы. Не удивлюсь, если даже секс для меня станет слишком скучным занятием. Одел халат и подошел к злобному монстру - кофемашине, которая всеми возможными рычагами и лампочками мягко намекала - без инструкции хер ты сваришь себе нормальный кофе. Да и в рот его ебать. Растворимый плюс пятьдесят грамм Malibu. Кофе, две сигареты, балкон. Женщины учатся симулировать оргазм, а я нормальную жизнь. Моя жизненная позиция весьма проста: я настолько охуенен, что могу быть обычным среднестатистическим задротом. Весомый аргумент не делать ничего. Если сегодня понедельник, и единственное, что вы можете сделать, это нахуяриться в полном одиночестве (причём с утра), говорит лишь о том, что настоящих друзей у вас никогда и не было, вы полный неудачник или бездельник. Меня устраивают все варианты.
" A friend in need's a friend indeed,
A friend with weed is better. "
Placebo - Pure Morning
У каждого из нас есть тело со своими болезнями, недостатками и слабостями. Мы пытаемся это скрыть за масками, дорогой одеждой, работой, как бы показывая всем, какие мы пиздатые. За счёт других мы стараемся утвердиться, доказать всем, что мы умнее, успешнее и богаче, но как бы мы не выёбывались, все окажемся на кладбище.
Вот иногда и мне хочется взять бейсбольную биту и вышибить из всех те слова и обещания, что давали мне... из всех до единого. "Любить вечно", "друзья навеки", "не разлей вода", "ты лучший", "мы всегда будем". Где вы, суки? Теперь удалить из друзей или стереть номер друга в мобиле приравнивается к убийству с отягчающими обстоятельствами. Цифровая эпидемия. Забавно и смешно, блять. Вот по этой причине, время от времени, я просто выкидываю сим-карту в пепельницу.
День сурка походил на эпоху застоя советского социализма. Интересных, судьбоносных событий стало слишком мало, чтобы понять: ты еще в игре, или тебя уже списали со счетов, отнеся на свалку. В личных отношениях дул сильный ветер и столбик термометра не поднималась выше -40 градусов, наступил ледниковый период, заставляющий отращивать клыки и толстую меховую шкуру. Никто не хочет заморачиваться планами убийцы, проще быть жертвой и желать, чтобы тебя толкнули с горы. Тогда сразу понятно, кто виноват во всех твоих проблемах и неудачах. В жизни, как правило, если что-то пошло из ряда вон плохо - дальше будет еще хуже. Судьбе не по кайфу позволять тебе расслабляться. И когда она поворачивается к тебе лицом, ты понимаешь, что теперь твоя очередь сосать у неё. Я просидел полчаса в размышлениях, выслушивая весь этот бредовый монолог. Достал телефон и обзвонил все номера такси. Свободных машин не было. Они явно издевались. В этом городе что, все ездят на работу на такси? Оделся и пошёл на стоянку.
Я низко летел куда-то вглубь городских джунглей, минуя пробки в шахматном порядке. Подкуривая одной рукой, другой держа телефон, я вертел головой по сторонам, ища бензовоз, в который можно влететь так, чтобы уж наверняка. Прошло уже два года, и вроде всё хорошо, но за рулём, с сигаретой в зубах, желание намотаться на фонарный столб никуда не пропадало. Внутренняя пустота была по горлышко заполнена отчаянием, и изо дня в день я старался обезопасить себя одной большой нелюбовью ко всему. Этакий клуб ненавистников жизни. Как туда записался, уже и не помню, но судя по карточке, занимал в нём vip место. Да, она действительно была столь удивительно прекрасна.
В понедельник я устраивал революцию в своей жизни; во вторник я был уже диверсантом; среда одевала на меня камуфляж, выдавала М16 и бросала на передовую. В четверг были похороны моих старых укладов и жизненных принципов. В пятницу я был сценаристом и писателем новой личности, в субботу и воскресенье - закреплял результат и праздновал победу. А потом опять все по кругу. Я всегда над чем-нибудь задумываюсь, чаще всего над суицидом. В кабинете царил мрак и хаос. Настроение было нифига не рабочим. От полного безделья спасали семь кружек кофе Grand Navarra и сигареты. Я уже толком и не понимал, зачем мне всё это. Власти мне не хотелось, денег тоже. У меня отличная квартира в новострое. У меня спорткар и я молод. Мысли о дальнейшем прозябании в этой дыре вгоняли в тоску. На стене висел Айвазовский, "The Harbor At Odessa On The Black Sea", я долго всматривался в картину, выпуская клубы дыма. И в этот момент мне дико захотелось перенестись в прошлое, в эпоху ренессанса, стать капитаном судна, отдать швартовые и отправиться в путь по волнам. Век рыцарей, пиратов, королей и дворцовых переворотов. Тогда, чтобы добиться женщины, ещё надо было знать о чести и доблести, а сейчас - напоить Martini с водкой.
* телефонный звонок *
- Да.
- Привет.
- Привет, Вов.
- У тебя завтра тренировки, помнишь?
Вова, один из немногих моих друзей, которые не съебали, как трюмовые крысы с тонущего корабля. Он единственный мог долго выносить мои глупости. Видимо, потому что сам был такой же наглухо ёбнутый, как и я.
- Неа. Забыл...
- Ты не забыл, ты пропил к чертям память! Чтобы завтра был бодр, свеж и светел, скот! И никакого алкоголя, ни-ка-ко-го!
- Даже Chivas'a нельзя?
- Ты вообще меня слышишь?
- Хотя бы сто грамм?
- Нет!
- Пятьдесят?
- Нееееет!
- Ну пожалуйста...
- Блять, нет и точка!
- You make me cry!
- Всё, завтра в девять-нуль-нуль чтобы был в тех зоне. - Он повесил трубку и я ещё секунд десять вслушивался в короткие гудки. Завтра... завтра - это не скоро. Мне кажется, он сказал не пить. Да, вроде, так и было. Пить не буду, буду курить. Я начал медленно искать в набранных номер дилера.
- Лена?
- Очнулся что ли?
- Девочка моя, может быть у тебя в закромах осталось что-нибудь весёлое?
- Неа, закончилось, я же говорила. - Я никогда не поверю, что у этой суки нет порошка. Она килограммами продавала его всем подряд, а для меня, видите ли, закончилось.
- Да что такое...
- Приезжай, я тебя ужином покормлю.
- Трудно. Трудно. Трудно мне. Ладно, через час буду. - Кинул трубку и меня жутко напрягло то обстоятельство, что вечер мне придётся проводить без допинга.
Стрелки кабинетных часов показывали без-пяти-минут-как-пора-валить. Я схватил очки, ключи и папку с документами, для создания образа работающего человека. Так здесь делали все: ходили из кабинета в кабинет, нося с собой какие-то бумажки и ксерокопии. По большому счёту всем было похуй, но этикет не позволял давать советов или помогать коллегам. Надо было сразу говорить: "Я занят", "У меня нет на это времени" или "Идите нахуй, вы меня достали". Каждый складывал на стол огромные кучи устаревших документов со штампом "Архив. 2003 год", мол, ну вот, посмотрите, я же работаю, а значит, не зря получаю зарплату. Что мне нравилось во всём департаменте, так это четвёртый этаж и длинные лестницы с деревянными перилами, на которых, каждый, кто имел детский азарт, мог прокатиться. Но, по-моему, так делал только я. В наше время быть нормальным - как минимум странно.
Я подъехал к девятиэтажке, в которой она делила семьдесят квадратных метров на троих: гражданский муж, ребёнок, и её десять квадратов повара-уборщицы-наркоманки. Уборку, готовку, покладистый секс, отдых в Таиланде раз в год - это она называла жизнью, перепутав с бытом. Последний лучший секс был с душем после просмотра короткометражки от студии Brazzers. Наличие свободного времени упиралось в одно большое "НЕТ" от мужа, который не то чтобы в клуб её с подругами не отпускал, даже за хлебом он ездил сам. Работы он не имел, а жил на обычный депозитарный вклад, оставшийся в наследство. Хорошо, что иногда он съёбывал в никому не известном направлении, и сейчас его нет дома. И она могла позволить себе на десять минут снять строгач, который уже натёр ей шею.
- Выходи, на улице хорошо.
- Подожди пять минут. - "Пять минут, Турецкий". Блять, надо было звонить за полчаса. Хрен когда дождёшься. Вот сразу вспоминаю, как в университете было золотое правило: если преподавателя нет больше пятнадцати минут - вали. Пришёл на свидание с букетом, подождал пятнадцать минут, всучил первой встречной и довольный пошёл домой. Сразу убил трёх зайцев: избавил себя от двухчасового промывания мозга бедной девушки, осчастливил другую букетом и сэкономил денег. Пришёл домой, попил чаю, трахнул кулак и с улыбкой младенца лёг спать.
- Привет ещё раз. - Она целует меня в щеку.
- Привет, привет. Покурим? - Я достал две сигареты сингапурского Кента.
- Да. А что не поднялся? Я утку приготовила. - Представляю себе немую сцену: заходит муж, а я в одних трусах наебениваю утку с его тарелки. Желание есть сразу улетучилось. Я давно питаю слабость к замужним или девушкам, имеющим отношения с другими парнями, из-за маниакального стремления всё разрушать, скрывая невозможность создавать.
- Жрать и срать надо у себя дома, но за приглашение - спасибо.
- Слав, эм... нам нужно поговорить. - Вот тут лучше сразу врубать дурачка, потом разберёмся.
- Тебе нужно - ты и говори.
- Я тебе пыталась сказать утром, но ты был не в лучшем виде...
- Ближе к делу.
- В общем, я выхожу замуж. - Не то что бы я был шокирован или удивлён. Просто по-хорошему надо молча уходить.
- И что, больше никакой наркоты? - Закурив ещё одну и сделав небольшую паузу, сказал я.
- Ты дурак! - Она не скрывала своего раздражения. Это явно не то, что она ожидала услышать. Ах, это милое разочарование.
- Вот не надо. Что это за хрень вообще?
- Бросай придуриваться! Ты всё прекрасно понимаешь.
- Эм... ты меня больше не обожаешь?
- Заканчивай уже.
- Ты разбила мне сердце, дорогуша.
- Ну мы же можем просто дружить, ведь так?
- По-моему, только извращенцы пытаются дружить с женщинами. - Поцеловал её в щёку.
- Позвонишь, когда будут новости поинтереснее, чем эта хуета, зайка. - Запрыгнул в машину и с зажатой сигаретой в зубах рванул через двор, собирая по пути сигнализации.
Ну вот почему всё так по-дурацки выходит: я никогда не успеваю сделать предложение тем девушкам, которым стоило бы его сделать сразу после знакомства. То ли я начинаю осознавать их значимость после замужества, то ли они её приобретают только после... Можно было и не приезжать.
Женщины - это такие существа, которые либо любят бросать, либо бросают любя.
Я вернулся домой, не включая свет, кинул в стороны полки ключами, скинул кеды и пиджак. Надо скинуть грусть и кого-нибудь сожрать. В холодильнике не было ничего, кроме бутылки Bacardi, пары банок пива и куска мяса трёхлетней давности. Если ещё чуть-чуть подождать, он вырастет и съест меня. Я пью не для того, чтобы забыться, а для того, чтобы вспомнить. Видимо, память для меня важнее, чем печень. Стакан, три льда, лайм, Бакарди, пластинка Крэйга Амстронга. Любовь пьянит - алкоголь трезвит. Не стоит доверять людям, имеющим дома виниловый проигрыватель или носящим часы на правой руке.
Все напоминало черно-белый антиутопичный комикс, а я хочу раскраску и больше фломастеров, а не только черный. Приходилось спиртом оживлять тусклые цвета серого мира. Когда вы думаете, что можете поныть о своей ебаной жизни, и вас никто не заметит, знайте - видят и слышат все, кому не лень, но никому нет до этого дела. Вся жизнь напоказ, чистое проявление эксгибиционизма, как средство от скуки и замкнутости в системе отсутствия ценностей. Теперь даже суицид стал настолько пристально разглядываться в объектив камер, что стоит зрителям разойтись, и никто не станет выбивать из себя остатки заплесневелой жизни. Так же и меня поместили в звуконепроницаемую стеклянную комнату, в которой каждый может наблюдать. Поставили камеры, закупили плёнку. Режиссеры не нужны, но операторы не спят. И мне ничего не осталось, кроме как задушить себя шнурками от кедов. Страдания давно превращены в шоу и все будут на местах согласно купленным билетам. Так что смотрите в праймтайм на первом канале.
Вкус одиночества можно полностью ощутить, только живя одному в пустой квартире, желательно в студии. И единственные звуки, которые могут ее наполнять, это вскипевший чайник или работа вытяжки. Сидишь и думаешь, что барная стойка обошлась в 3150 евро, а сама кухня 16300 (вместе с доставкой) и все это только для того, чтобы пить пиво и варить пельмени. Наверняка сотни людей тратили свое время и здоровье на заводах, только чтобы я мог сидеть на этом стуле или блевать в этот унитаз. Покупаешь все эти вещи в надежде купить счастье. Моя квартира - это шестьдесят квадратных метров с таким количеством боли, ненависти и лицемерия, что хватит с головой на весь город. Интерьер, созданный по образу титановой клетки для остатков разума. Паркет цвета венге, темно-серые с фиолетовыми вставками обои, массивные шторы и тонированные окна. Солнце было под запретом. Полусвет сдавливал все свободное пространство до одного квадратного метра. И даже сигаретный дым не мог отсюда сбежать. Такая обстановка самого Фредди Крюгера вгоняла бы в депрессию.
" This love is a strange love
A faded kind of mellow "
Craig Armstrong feat. Elizabeth Fraser - This love
Я сел в кресло рядом с диваном. Почему судьба мне не позволила жить спокойно и счастливо? Нет же, надо было послать мне её. Стоило ли закладывать столько трагизма в одно короткое: "Абонент отключен от сети". Вот что ей мешает сейчас взять и позвонить, одно простое: "Привет". Одно... Простое... Телефон бездыханно лежал на столе. Надежда таяла с той же скоростью, что и лед в бокале. Звук, казалось, отражался от всего, кроме меня. Он проходил сквозь. Через каждую клеточку тела, через кровь, он заставлял сердце биться в такт. Стоило на секунду прикрыть глаза, как образ Дарины сразу всплывал перед глазами.
- Слав, если я когда-нибудь попытаюсь уйти - не отпускай меня, прошу тебя. - Эхом в голове звучал её голос.
- Любовь моя, когда ты захочешь это сделать, боюсь, я буду не в силах помешать.
- А ты старайся, ты дерись...
- Ты убьёшь меня, а мёртвые ничего не могут, - она вздохнула и уснула, положив голову мне на плечо. Человека нельзя отпустить, ему можно только дать пинка.
Ложась спать, всё ещё кормишь надежду, что завтрашний день не будет бездарно проёбан? Не волнуйся, к обеду всё придёт в норму и поймёшь - будет... Надеюсь завтра начать всё сначала. Новую жизнь, без этой мерзопакостной хуйни. Без пластиковых отношений и пустых улыбок. Без жалких людишек, сладкой лжи и горькой радости. Брошу курить и перестану пить, даже кофе. Займусь йогой или заведу собаку. Наступает новое утро и, знаете, я не сильно жалею, что сегодня всё так же, как вчера. Я всё так же с кружкой в руках курю на балконе. Между затяжкой и глотком, остаётся лишь надежда, что когда-нибудь я вдохну её полной грудью.