По-моему, это повторяется каждую ночь. Как только голова касается подушки, мир вокруг подергивается масляной плёнкой, раздувается радужным мыльным пузырем и взрывается, выпуская меня в другие реальности, оставляя гадать с утра, сон это был или отблески игр подсознания.
И вот снова. С легким хлопком разрывается ткань ночной тишины и я оглядываю себя. В место пижамы я упакована в серое вязаное платье, теплый жилет из мягкой кожи и черные осенние полусапожки на высоком каблуке. Хмыкнув, пытаюсь сориентироваться, куда же заброшена на этот раз. Свинцовое хмурое небо, пожелтевшая трава и вокруг безликие пятиэтажки.
Я знаю это место. Тело двигается необычно легко, не раз и не два пройденным маршрутом. Так привычно, и так необычно. Все будто накрыто прозрачной пеленой незначительных изменений, ранее мной не замечаемых. На скамье возле одного из подъездов сидит мальчик лет двенадцати. Немного полноват, и непозволительно хмур. Недовольно взъерошивает пятерней мелированные волосы. Так смешно. Я ведь знаю тебя, но не в этот раз и не в это время. Такой забавный, похож на нахохлившегося воробья. Джинсы, бесформенная спортивная кофта. С усмешкой подхожу ближе и присаживаюсь на лавку рядом.
- Чего кислый?
Парень смотрит хмуро исподлобья, но на вопрос отвечает.
- Гулять батя отправил.
- В комп небось задротил? Ты бы лучше друзей из дома повытаскивал и погуляли. В войнушку там поиграли, в реальность так сказать выпихнули сталкера.
Он посмотрел как на умалишённую.
- Тебе вообще что от меня надо? Иди куда шла.
- Злобный какой, - хмыкнула и руки сами потянулись потрепать по волосам. Такое привычное для меня действие вызывает кучу негодования и возмущения. Я закусываю нижнюю губу. Точно, все время я забываю один нюанс. Он - не ты.
- Любви мне от тебя надо, - серьезно отвечаю, за что удостаиваюсь удивленного взгляда, который плавно переходит в подозрительный прищур.
- Ты вообще кто?
-Честно? Твоя девушка.
Он отдвигается от меня на край лавки. Для пущего эффекта клацаю зубами, будто хочу укусить.
- Ненормальная.
- Сам такой, - обиделась я и задумчиво почесала кончик носа. - Знать бы еще, что я должна уяснить из сегодняшнего перемещения. Ты не боись, я только буду твоей девушкой... ну тогда... потом в общем, попозже.
- А на сколько попозже?
- А тебе зачем? Маленький еще о таких вещах думать.
- Пошлячка, - выдал он.
- Чего? Я?! Да не в жизнь.
- Где ты говоришь познакомимся?
- В Другом городе, - непонимающе хлопнула ресницами, не догоняя, куда клонит этот маленький паршивец.
- Надо записку себе написать, чтоб не ходить туда в назначенный срок, - и демонстрирует мне все тридцать два зуба.
- Паршивец!
- Извращенка!
- Почему?
- К маленьким кадришься. Ай-яй-яй, нельзя так тётенька, - посмотрели на меня невинными глазками.
- Тьфу на тебя, шуточки у тебя..
- Какие?
- Бородатые. Ничего не изменилось, разве что массу набрал и повыше стал.
- А я красивый?
Искоса глянула, на вновь переместившегося на середину лавки собеседника.
- Нет, страшненький, толстенький и прыщавый, - язвительно ответила я.
Парень задумался.
- Ну ка встань.
Я встала.
- Покрутись.
Покрутилась под оценивающем взглядом. Ну ей богу, как кусок говядины выбирает. Он присвистнул.
- Врешь ты все, тётенька. Красавчик я каких поискать.
- С чего такие выводы?
- Да не будь я красавчиком, такая бы как ты не клюнула. Губа у меня не дура.
Я печально вздохнула.
- Это ты меня такой сделал, так что не надо мне тут...но красивый, - мечтательно прикрываю глаза.
Из раздумий вывел злорадный голос.
- Ты смотри, а то дождик пойдет...
Со стоном закрываю лицо руками. Ты не выносим, родной, в каком бы облике не был.
- А ничего не случится, что ты мне тут рассказываешь моё будущее.
- Ну хоть один поинтересовался, - хмыкнула я, убирая руки от лица. - Как уйду - все забудешь.
- А что, часто меня посещаешь?
-Ну-у-у, не редко, скажем так.
- У-у-у, я так амнезию заработаю, если у меня каждый день по часу пропадать из жизни будет. Или проблемы с памятью будут.
Я удивленно раскрыла рот, не в силах его захлопнуть. А ведь он прав... вот дууура.
- Так что, давай. Вали в свое время. И привет мне передавай.
- А с чего ты взял, что ты в будущем знаешь о моих перемещениях?
Мальчик хмыкнул, покровительственно похлопав по плечу.
- Ты просто молчать не сможешь. На лице написано - девушка.
Я надулась.
- Ну хоть не блондинка, и то хорошо.
Он махнул рукой.
- Не, не люблю дур.
-Ладно, - я поднялась со скамьи. - Мне пора наверно. Не кисни, иди братанов зови гулять и расти большой.
Но отойдя на несколько шагов, услышала неожиданный оклик. Обернулась, чтобы увидеть смущенного паренька.
- А может, это... поцелуй на прощанье?
- Подрастёшь, тогда поцелую.
Я подмигнула и с легким сердцем направилась в свою реальность, легко проскакивая один временной пласт за другим. Не знаю в чем цель моих путешествий, но одно знаю точно. А вот что, не скажу.