Жердев Владимир Анатольевич : другие произведения.

Новый философ для президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый шедевр в мировой философии. Первый русский философ вставший в один ряд со знаменитыми философами немцами

  Вторая попытка спасти президент и первая попытка спасти правителей и народы
  
  Как ни странно, но за эту работу я должен поблагодарить двух человек: владимира путина и фашиста ильина, по совместительству философа. Хотя на самом деле нам всем надо благодарить студентов РГГУ. Именно они не позволили живому фашисту дугину, открыть институт имени мертвого фашиста ильина в их университете. Дело в том, что, к несчастью, наш президент почему-то возлюбил мертвого фашиста ильина. Он даже перевез останки мертвого фашиста ильина на Донское кладбище и дал денег на надгробье. Мне пришлось вкратце ознакомиться с работами мертвого фашиста ильина и прийти к выводу, что нашим запутавшимся людям надо дать четкое виденье выбора, который стоит перед ними.
  
  Некто Фукуямо написал книгу про то, что наступил конец истории. Я не знаю, что он там писал, но, если бы человечество было бы умным, и им руководили бы умные люди, выбранные умными людьми, то да конец истории бы настал. И вот почему. 80% людей внушаемые, то бишь они верят телевизору и другим источникам информации. Но это в обычное время. Социологи утверждают, что сейчас количество внушаемых 86 %. Что это обозначает? Это обозначает, что правительство любой страны, которое контролирует средства массовой информации, может внушить своим гражданам все, что только заблагорассудится этому правительству. Если в стране проблемы с рождаемостью, то правительству необходимо внушить гражданам, что надо жениться и родить три-четыре ребенка. И нет этой проблемы. Если есть проблема с освоением новых территорий, то ее нет, потому, что достаточно только внушить эту мысль. И так далее. Конец истории. Внушаемый народ делает то, что хочет от него умное и доброе правительство.
  Вторая причина конца истории - это то, что уровень науки и промышленности достиг таких высот, что каждого человека сейчас возможно обеспечить едой, домом, машиной, неплохой работой с неплохим заработком. Вообще сейчас многие мои знакомые уже работают по 4 дня в неделю по 8 или 10 часов и отдыхают 3 дня в неделю. Перенаселение можно контролировать, внушая внушаемому населению то, что жениться и иметь детей не надо.
  Все. Конец истории.
  
  Беда в том, что и люди неумны, и правительства, которые они выбирают, умом не блещут и к тому же ·Человек зачат в грехе и рожден в мерзостиЋ. Большинство стран капиталистические и даже коммунистический Китай поощряет частную собственность. Ну, а где частная собственность, там борьба за рынки, войны, грабеж, страдание населения. Советский Союз попробовал все это поменять. Не получилось. Во-первых, весь остальной мир был капиталистический и правительствам капиталистов пришлось идти на уступки рабочим людям и это капиталистам не нравилось и они всю свою жизнь положили, чтобы задушить СССР и у них в конце концов получилось. Во-вторых, руководство СССР вынужденно было давить частную инициативу и с одеждой, едой и так далее было гораздо хуже, чем у проклятых воинственных капиталистов, что народ СССР видел и охотно пошел на слом своего социалистически-коммунистического государства.
  
  Я надеюсь, я квалифицированно объяснил, кто виноват и настало время перейти к вопросу, что делать.
  
  Скорее всего, мое предложение будет утопией, тем не менее.
  Предпринимателей придется сохранить, но их надо будет поставить под жесткий контроль государства и может быть даже применять к ним не материальные, а моральные способы поощрения. Возглавляя свои успешные предприятия, они по заработку не будут отличаться от сограждан, но получат возможность быть сверх популярными в своей стране. Например, не слазить с экранов телевиденья и получат возможность управлять страной на паритетных началах с представителями других классов.
  
  Желательно будет так же перейти к мировому правительству. И поскольку они будут управлять всем миром, не надо будет воевать с кем-то за какие-то там рынки.
  
  Но!!!
  
  ·Человек рожден в грехе и рожден в мерзостиЋ
  
  Поэтому к этому надо стремиться. А пока на пути к мирной спокойной жизни надо будет обеспечивать плавные переходы власти. Желательно не задерживаться у власти более 10 лет, хотя бы потому, что один из лучших политиков это Брежнев первой половины своего правления, а худший это брежнев второй половины своего правления. Тоже самое, скорее всего, касается и путина, и сталина.
  
  Примерно в 55 лет я понял, что деньги не самое главное в этой жизни, а, следовательно, в управлении на самых высших постах должны работать ребятки от 55 до 65 лет, основная задача которых будет не только отдать весь свой опыт и энергию тому делу, той стране, тому миру, которому они служат, но и подготовить достойного преемника и передать ему бразды правления.
  
  Вот пожалуй и вся философия от Жердева Владимира Анатольевича.
  
  В ней многое спорно. Но самое главное, что философ и государственник, и интернационалист, а не какой-то там непонятный фашистик-монархист.
  
  И когда ввп подготовит преемника и поставит его на пост главы государства, то, может быть, он скажет преемнику: ·Я тут накосячил, увлекся фашистом-монархистом ильиным, который к тому же еще и содержанкой был в Швейцарии. Ты обрати внимание на философа Жердева Владимира Анатольевича. Во-первый, всего одна статья, но какая! Во-вторых, интернационалист - государственник. В третьих, он в США съездил, но в Россию вернулся. В четвертых, меня от фашиста ильина отвернул и на путь истинный вернул.
  
  Он конечно наивен и верит в человечество, но что-то в этом есть!Ћ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"