Привет, я Элизабет Венсон. Хочу рассказать вам мою давольно таки необычную историю за которую раньше меня сильно осуждали.
На тот момент мне было 19 лет. Жила с родителями в центре города. Моя история начнется с одного прохладного, июльского вечера.
В этот день у меня была "деловая" встреча с папиными коллегами. Он постоянно меня пытался свести со "со стоющим мужчиной, который бы меня хорошо обеспечивал." Но это было так скучно, поэтому, не выдержав очередного нудного разговора, я сбежала. Дада, под предлогом "попудрить носик" я незаметно выбежала из ресторана.
На улице изредка падали на мои оголённые плечи прохладные капли дождя. Моё лёгкое, длинное платье развивалось от ветра, а волнистые локоны светлых волос выпрямлялись под действием воды.
На улице небыло ни души. Так тихо. Было слышено лишь шелест листвы и приближающиеся раскаты грома.
Буквально через полчаса дождь стал усиливаться и мне ничего не оставалось, как забежать в темный переулок. Страшно, но это было лучше, чем промокнуть под дождем. Такси я вызвать не смогла. Оставила деньги в сумке на столе, а телефон сел. "Как вовремя. Теперь я без связи. Ох, никогда не любила такие узкие и безлюдные улицы" - думала я и смахивала с себя капли дождя, - "холодно", - обхватив себя руками я облакатилась на стену и смотрела на серое небо.
Но данное спокойствие прервал мужчина, который нагло оттощил меня вглубь, подальше от света. Он сильно прижал меня к холодной стене и закрыл мне рот своей горячей рукой. После чего его рука скользнула мне на бедра, а губы дотронулись до шеи.
В попытках вырваться, он прижался ко мне и взглянул в глаза. Возникла неловкая пауза... Мужчина смотрел мне в глаза словно увидел в них то, что так давно искал.
Послышались шаги и громкое "Эй, отойди от неё". Его серые глаза наполнись злостью и он быстро удалился.
- Ты в порядке? - подбежал ко мне мой "спаситель".
- Да, конечно, вот возьми, - казалось мужчина испугался больше чем я.
Позвонив отцу, я села на мокрую лавочку. Думая о своём после случившегося, я не замечала ни холода, ни дождя, который стекал по моим волосам и лицу, перемешиваясь с тушью и капая, оставляя после себя следы на моём платье. Мой "спаситель" сел рядом, но прежде протер своим платком уголок лавочки.
- Ты можешь больше меня не охранять, - сказала я ему.
- Я совсем не... я просто воздухом дышу.
- Под дождем?
- А я люблю дождь.
Я улыбнулась, опустила глаза вниз, а после взглянула на него.
- Ладно, скажи хоть как тебя зовут?
- Артур, а тебя?
- Элизабет, будем знакомы, - протянула ему руку.
После нашего рукопожатия подъехала машина. Это был мой папа. И, обнявшись на прощание с Артуром, я села в машину. С меня все ещё бежали ручьи. Хотелось домой под теплое одеяло.
- Кто это был? - вдруг спросил папа, - и почему сбежала? К нему?
- Нееет, ты что? Это мой друг, мимо проходил просто. А я погулять захотела. Вот и ушла.
- Захотела погулять в дождь?
- Лаааадно, мне просто не нравятся твои нудные "кондидаты на моё сердце".
- Солнышко, я просто хочу чтобы у тебя была спокойная жизнь. Чтобы ты не в чем не нуждалась.
- Спокойная и скучная, - а значит несчастливая.
- Но...
- Пап, позволь мне самой выбирать с кем я хочу быть.
- Хорошо...
Поцеловав папу в щеку, я побежала в дом. На этот момент мы уже приехали.
Когда наконец легла в кровать, я думала о сегодняшней ситуации, пока не заснула.
Глава 2 "Знакомое касание"
Утро. Проснувшись от теплых, солнечных лучей я сладко потянулась и пошла в душ. Взглянув на себя в зеркало, я сразу заметила небольшие следы на плечах, ближе к шее.
"Похоже, они остались со вчерашнего, что же делать? Если родители увидят, даже представить не могу что будет" - подумала я и начала придумывать идеи, как это всё замаскировать.
Пробравшись незаметно в комнату, я одела блузку с длинным воротником и написала подруге, что скоро к ней приеду.
Вызвала себе такси, от папиной прозьбы "подвести" пришлось отказаться. Не хотелось рисковать.
Приехав в нужное место, я решила забежать в одно хорошее местечко за пирожными. Народу в этот день было очень много. Выбрав нужное и пробираясь к очереди, я почувствовала на себе горячее прикосновение руки, похожее на вчерашнего незнакомца. В эту секунду я быстро обернулась назад, но из-за большого количества народа, я так и не смогла увидеть того, кто меня затронул. Специально ли было это или нечаянно? Так и осталось для меня загадкой.
Дома у подруги за кружкой кофе я рассказала о нападении, о необъяснимом взгляде, спасители и о сегодняшнем прикосновении. А также показала следы виновника.
- Да ты с ума сошла?! Почему ты никому об этом не рассказала?! А если бы он тебя изнасиловал?! Ты новости не читала?! Дорогая моя, нужно что-то делать, - начала кричать подруга.
- Да, надо, я хочу его ещё раз увидеть.
- Что? Забудь. Не будь дурой! Тебе срочно нужна охрана.
- Нет.
- Точно не в себе. Вот, ты хотела его увидеть, смотри, - и с этими словами подруга подала мне телефон. Там была открыта страничка, в которой написано...
*Внимание. Опасный насильник завелся в нашем городе. Его имя Джон Кей...22 года... Фотография... "О, эти серые глаза..." На его счету уже 1 жертва. Будьте внимательнее на улицах нашего города...*
- Не может быть.
- Дорогая моя, если он тогда тебя не это... То может придти за тобой в следующий раз. Прошу, останься сегодня со мной.
- Хорошо, для твоего же спокойствия, - согласилась я и мы обнялись.
Весь вечер мы смотрели сериалы и ели попкорн.
Когда Сара заснула, я вновь открыла то объявление и сохранила себе фотографию Джона, чтобы не потерять.
Глава 3 "Встреча глазами"
На следующий день мы с Сарой пошли в ближайшую уютную кофейню. На улице была такая теплая и солнечная погода. Она словно мурлыкала на ушко в преддверии счастья. За кружкой ороматного кофе и круасаном мы мило болтали, пока за большим понорамным окном не появилась одна фигура. "Джон...ты ли это?".
Он стоял среди толпы, натянув на себя копюшон и смотрел прямо на меня. Кажется, подруга тоже его заметила по моему удивленному взгляду. Я начала вставать, чтобы выйти к нему, но Сара взяла меня за руку и будто не хотела отпускать, но я вырвалась и выбежала на улицу. Осмотоев всех людей внимательно, Джона я так и не нашла.
Испуганно подруга выбежала ко мне:
- Элизабет, что ты творишь?!
- Я просто хотела....
- Нарваться на проблемы. Так, раз он сейчас ходит где-то рядом, то ты должна позвонить папе и сказать чтобы он заехал за тобой.
- Но как же, следы...
- Да черт с ними, это не самое страшное, что могло с тобой случиться.
- Я не хочу что бы папа знал.
- Элизабет, не дури, прошу тебя.
- Ладно, пойдём вовнутрь.
Посидев ещё немного в кофейне, мы попрощались с подругой и я поехала домой.