Жук Елена Олеговна : другие произведения.

Предсмертная записка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают в жизни такие моменты, когда кажется, что никому мы не нужны: ни друзьям, ни родителям... Никому...

  Она шла по заснеженной улице. Невысокая девушка лет шестнадцати, ничем не выделяющаяся из серой скучной толпы. Обычная куртка, обычные потертые джинсы с ремешком-цепочкой, обычные каштановые волосы, выбившиеся из-под шапки. И только ярко-зеленые глаза не вписывались в этот "серый" облик. Но в этих глазах было столько тоски, одиночества, безысходности, что только при одном взгляде на них сжималось сердце.
  Из витрин магазинов на девушку смотрели своими пустыми глазами манекены в модной одежде. Снег, кружась, плавно ложился на ее ресницы, щеки, одежду. Она вытянула вперед руку, и на неё упала снежинка, почти сразу растаяв. На короткий миг на её лице появилась улыбка. Такая грустная улыбка, от которой на глаза наворачиваются слезы. Мех на капюшоне черной куртки девушки превратился в белую холодную полоску, от упавших на него снежинок.
  В ушах у неё наушники от плеера. В последнее время он стал постоянным её спутником. Музыка успокаивала, не давала сорваться, сдерживала слезы, так и норовившие хлынуть из глаз. Сейчас громкие звуки рока заменяли девушке всё: разговоры с людьми, друзей, которых у неё уже не осталось.
  Нет в ней никаких странностей и особенностей, она обычная, как все люди. Просто про неё все забыли. Просто всем стало не до неё. Просто у всех появились неотложные дела.
  Девушка поставила плеер на паузу и достала из кармана куртки серебристый телефон. Её пальцы автоматически набрали номер лучшей подруги. Пара гудков и она услышала в трубке веселый голос подруги: "Привет, зай! Прости, я тут немного занята. Потом перезвоню. Пока!" И она отключилась, не дав вымолвить ей и слова.
  "Думаешь, я не слышу на заднем плане голоса ребят. Я же прекрасно знаю, что ты гуляешь. Опять... Без меня... Уже в который раз... Я не пойму, почему ты не зовешь меня с собой. Неужели ты меня стесняешься. Или, скорее всего, тебе просто теперь со мной не интересно. Но как же так? Мы же с детства вместе. Мы же почти как сестры! И ты опять мне соврала. Нет, ты мне не перезвонишь, пока я не позвоню сама, но и тогда ты скажешь то же самое, что сказала сейчас. Тебе теперь плевать на меня... Но почему? Неужели я настолько плохой человек?" - Девушка закусила губу, чтобы не расплакаться.
  Её рука залезла в карман и сняла с паузы плеер. И слова песни ножом прошлись по сердцу:
  Когда плохо, или грустно,
   И стало вдруг ужасно пусто,
  Твои друзья спасут тебя, ты знаешь!
   И станет все простым и светлым,
   Вы наберетесь пьяным ветром,
  Все будет так, как ты мечтаешь!
  Слезы предательски закапали по щекам. И опять та сумасшедшая мысль, постоянно возникающая у неё в голове, которую она упорно гнала от себя вот уже сколько времени. Но не сейчас...
  Сейчас эта мысль показалась ей единственно верной. Ведь она так одинока... И никому не нужна... Пустышка, неизвестно зачем существующая в этом мире...
  Внезапно в её голове стали возникать строчки, похожие на отрывки из стихотворения. На лице девушки появилась улыбка, грустная и обречённая. Да, она всё решила для себя... Ускорив шаг, она отправилась домой.
  Зайдя в свою комнату, девушка села за письменный стол. Взяв в руки карандаш, она положила перед собой чистый лист бумаги. Карандаш забегал по белой поверхности. Минут пять девушка что-то писала, не отвлекаясь ни на минуту. Строчки возникали сами собой, не заставляя задумываться над их смыслом. Казалось, что это было не спонтанное решение, а давно продуманное действие.
  Закончив писать, девушка прошлась взглядом по листку. На нем красовалось её стихотворение:
  Когда одиночество вокруг,
  И всё слилось в единый круг:
  Страх, печаль, тоска и ложь.
  Ну а ты чего-то ждёшь.
  Ждёшь, когда придёт твой друг
  И простить попросит вдруг.
  Но прекрасно понимаешь ты,
  Что это лишь твои мечты,
  Что никогда он не придёт.
  И всё опять начнёт
  Сливаться в бледно-серый круг,
  И одиночество вокруг.
  Теряет краски мир свои
  Но как они так поступить могли?
  Все те, кому доверил ты
  Свои печали, страхи и мечты.
  Они забыли про тебя,
  И стала вдруг чужой земля.
  И ты чужой среди своих.
  И огонёк почти затих...
  Огонь той дружбы и любви...
  И ты забыл мечты свои.
  И в мире стало вдруг темно,
  Тебе вдруг стало всё равно
  На свою жизнь, любовь, мечты...
  И одного лишь хочешь ты.
  Уйти. Подняться в небо высоко,
  Чтоб стало на душе светло.
  И никто не должен знать.
  Лишь дождь... Но он будет молчать.
  Тебе, возможно, не знакомы чувства эти,
  И ты счастливей всех на свете.
  Ну, а я сейчас одна...
  И никому я не нужна.
  Возможно, в этом вся беда,
  Но я устала и слепа,
  Не вижу радости вокруг
  И для меня всё - серый круг.
  И я так больше не могу,
  Свободу обрести хочу.
  С тобой прощаюсь навсегда,
  И ухожу... Совсем одна.
  На губах у девушки заиграла всё та же обречённая улыбка, а по щекам её катились невольные слёзы.
  "Хорошая предсмертная записка..." - Промелькнула в её голове последняя мысль. Так в нашем мире стало на одного человека меньше, и лишь все так же, кружась, падал на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"