Жукова Людмила : другие произведения.

Лучше всех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лучше всех

  
   Стоял погожий летний день. В городском дворике в песочнице играли дети: два мальчика лет четырёх и девочка того же возраста. Мальчишки, Серёжа и Коля, увлечённо строили песочный гараж. Гараж они уже соорудили, но пластмассовый самосвал никак не помещался в проём для въезда в гараж, и арка осыпалась снова и снова. Ребята опять сооружали арку и снова пробовали провести туда самосвал. Но песок снова осыпался.
   Леночка сидела на борту песочницы и при помощи формочек лепила разные песочные пирожки.
   Мамы сидели неподалёку на скамейке и разговаривали.
  
   Наконец-то у мальчишек получилось въехать в гараж без осыпания песка, и они обрадованно уселись в песок и облегчённо вздохнули. Потом Серёжа посмотрел на свою маму и сказал: "Моя мама самая красивая!" Тогда и Коля посмотрел на свою маму и сказал: "Нет, моя самая красивая!"
   "Нет, моя самая лучшая!"
   "Нет, моя!" Мальчишки заспорили.
   Сначала они просто спорили, потом стали кидать друг в друга песком. И, попав песком друг другу в лицо, хором заревели. Мамы на скамейке прервали разговор и кинулись к песочнице. Разняв своих сыновей, стали стряхивать с их одежды песок, вытирать носовым платком песок с лица. И объяснять каждому, что так нельзя делать, что надо играть дружно, а не ссориться. Мама Серёжи сказала: "Ну, если не умеешь играть дружно, без драк, тогда пойдём домой, будешь дома сидеть!" И она взяла его за руку и увела, прихватив Серёжин самосвал.
   Колю тоже мама поругала, и поскольку ни самосвала, ни Серёжи не было, и играть ему стало нечем и не с кем, они тоже пошли домой. "Не играть же с девчонкой в формочки" - подумал Коля.
  
   Леночка собрала формочки и, подойдя к своей маме, сказала: "Дураки какие-то, эти мальчишки! Поссорились зачем-то. Все прекрасно знают, что ты, мамочка, лучше и красивей всех!"
   Мама улыбнулась дочке и спросила: "А ты сказала им об этом?"
   "Нет".
   "А почему?"
   "Понимаешь, я подумала, если я им скажу, вдруг они заберут тебя у меня".
  
   Мама улыбнулась снова: "Никто никогда меня у тебя не отнимет!"
  
   Тогда Леночка посмотрела вслед уходящим мальчишкам, которых вели их мамы домой, и громко на весь двор крикнула:
   "Моя мама лучше всех! Понятно?"
  
  
   2017.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"