Вот Вы говорите, с пеной у рта отстаивая свою позицию, что у каждого существует одна единственная половинка. Такая, чтоб любовь на всю жизнь, и чтобы не произошло, есть судьба, которая Вас сведёт и соединит. Но ведь сердце, как и душа, это переплетение ран и шрамов, более и менее глубоких. А где-то и навсегда вырванных кусков, которые не заменить и не приклеить обратно.
А если так, то должно следовать как минимум два вывода. То, что у вас внутри цело, но вполне делимо. И если вдуматься, то не на одну часть, а ровно на столько людей, сколько словом и делом, добравшись до самой сердцевины души, безо всяких церемоний оставили там свой след. И, кроме того, Ваши сердце и душа сейчас это продукт многих людей. И нельзя дополнить или изменить всё только одним человеком.
Один вначале любуется красотой витража Вашей души. Восхищается, подбирается к смыслу её цветов. Но сделав неаккуратное движение, нарочно или нет, но бьёт всё то, что сам же полировал и к чему долгое время относился бережно. На его место встаёт другой. Он берёт осколки души и складывает их в новом, но всё же порядке. Выходит, цвета те же, да осколки мельче, и витраж уже другой. Но и он, дрожащей рукой, задевает один осколок, и весь рисунок вновь летит туда же, откуда был некогда поднят.
Так продолжается до тех пор, пока не произойдёт одно из трёх. Последний, на чью долю выпадет честь превратить Вас в нечто новое, сломает витраж, из столь мелких частиц, что они превратятся в пыль. Второй вариант, это закрытие доступа к душе, что сродни первому. И наконец, третий, и в сущности маловероятный, в силу самовнушения, это нерушимость души или исцеление.
Но задайтесь вопросом. А вы верите, что половинка вашей души или сердца это тот единственный человек, который существует в этой реальности? А может это Вы. Возможно, вы пустое и незамысловатое окно. Окно в которое вставили стекло, цветное стекло, подарив ему смысл и сделав необычным, отличным от других. Но хрупким. Таким хрупким, по сравнению с воздухом, который наполнял это окно и составлял его суть.
Толком, Вы и не поймёте, сколько сейчас кусочков в этой мозаике, и кто в самом деле её составил. Одно ясно точно: она меняется постоянно. Перетекает, переливается, разбивается, возрождается. Но это не просто стекло. Это витраж. Витраж, который является тем, что вы привыкли называть половинкой. Ищите это в себе, а не в ком-то. Или хотя бы спросите себя: так ли важно существование единственной половинки, если витраж внутри вас и так уже состоит из половинок?
Конечно, те, кто верят в них скажут, что и эти витражи могут дополнить друг друга и создать новую картину. И даже песок из стекла может быть невероятно красив и превратиться в новые кусочки мозаики в умелых руках.