МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ <ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ>
НАУЧНО ИСССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЕДИНОЙ РЕЗОНАНСНО-СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ
ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗОНАНСНОЙ МЕДИЦИНЫ
Журавлёв В. Н.
<Объём -233,11 стр.>
Становление человека
"Развитие души, сознания, подсознания, психики"
С. Петербург
2004 год.
Всё дело в мыслях. Мысль - начало всего.
И мыслями можно управлять. И потому
главное дело - совершенствования -
работать над мыслями.
Л. Н. Толстой.
Предисловие.
Данная книга продолжает начатую в 1999 и 2000 году просветитель-скую серию книг под общим названием "Бесконтактная диагностика". В ней последовательно подобрана вся существующая на сегодня информация, о возможных причинах возникновения болезней у человека, их развитии, способах лечения и профилактике. Здесь обобщены новые материалы, приоткрывающие тайну существования человеческой души в тонком мире, взаимодействие сознания, подсознания, психики, эмоций и их влиянии на последующие этапы жизни существования человека.
Книга рассчитана на здравомыслящих людей, способных думать не адекватно, то есть свободно от шаблонов, и даёт разнообразную информацию о правильном образе жизни, целях и задачах развития человеческого сообщества. Она объясняет тонкие стороны человеческого бытия, разъясняет, как правильно поступать в различных ситуациях. В книге сделана первая попытка, рассказать людям о смысле жизни человечества, становлении души, её развитии в тонком и материальном мире.
Методики, описанные в данной серии книг, уже приняты на вооруже-ние многими специалистами, ознакомившимися с ними на личном опыте. Но это произошло не сразу, а только после того как многие люди пересмотрели глубоко засевшие в них материалистические привязанности.
Так иногда сталкиваясь в разговоре с образованными людьми о результатах и действенности моих методик, ничего о них ранее не знавших, видел, насколько силен в нашем обществе принцип воспитания высокомерия, описанный Гербертом Спенсером.
Этот принцип ставит преграду перед восприятием человека любой но-вой информации. Его приводят как доказательство против любого аргу-мента, и поэтому он не может не обречь человечество на вечное невежество. Это принцип презрения любой новой непонятной информации ещё до её изучения, ни приводя, ни одного научно обоснованного аргумента, делается вывод - шарлатанство и всё тут. Не знаем, и знать не хотим.
В большей степени книга составлена из ответов на вопросы, поставленные читателями предыдущих книг перед автором. Часть самых разнообразных вопросов касающихся всех сторон жизни людей в обществе задавалась на встречах с читателями, часть по телефону, часть в письмах. В основном упор в ответах сделан на главные и основополагающие моменты в правильном поддержании здорового образа жизни и гармонии семейных отношений.
Здесь обращено внимание на то, что для успешного лечения болезни и правильного поведения человека в пространстве необходимо и раннее понимание развивающейся ситуации, а также диагностирование каждого промежуточного состояния.
Особо выделяется, что правильный гармоничный образ жизни является основой здорового организма. Многие подходы к лечению различных заболеваний коренным образом отличаются от общепринятых в обществе. Здесь накоплен, обобщён и в сжатой форме представлен огромный практический материал, указывается основная причина и методы выхода из разнообразных обстоятельств в жизни человека. Все предлагаемые методики подтвердили своё право на существование, показали действенную силу в длительной практике психоаналитика, семейного врача, врача травника и народного целителя, отдавшего своему делу всё свободное время, знания, вдохновение и силы.
Ещё древнейшие китайские врачи утверждали, что только человек занимающийся гармонизацией тонуса иммунной системы, активизацией микроциркуляции и нормализации уровня обмена веществ, оказывающий мягкое, целительское воздействие, абсолютно безвредное как прикос-новение самой природы и именно только он способен восстановить другому человеку его информационно-энергетический взаимообмен между человеком и вселенной, от которого зависит здоровье. Только человек умеющий влиять на эти процессы может быть целителем.
Теперь развитие техники позволило обладать близким к этому воздействию параметрам приборам квантовой терапии. Требования нетрадиционной народной медицины это требования повседневной жизни, где решение задач зависит от наших способностей, знаний и представ-лений.
Новым является рассмотрение заболеваний и причин их возникновения, способов диагностики и лечения. Показывается способность правильно оформленной и образно представленной мысли творить неимоверную действительность в нашей сложной экологической обстановке.
Необходимую для себя, в трудных ситуациях, информацию найдут в книге медицинские работники, предприниматели и люди, занимающиеся физическим или умственным трудом. Она поможет всем им исполнить свой профессиональный долг с наибольшим эффектом.
Цель, поставленная автором - помочь вам сохранить здоровье. Для этого нужно иметь правильное представление о структуре и состоянии миропорядка, в котором мы живём, о живой природе, с которой постоянно соприкасаемся. О том, как устроен человек, и каковы его возможности преобразования своего окружения. Наши болезни следствие сбоев в работе нашего тела, произошедшие по нашему незнанию. И то, и другое исправить в наших силах. Займитесь самооздоровлением, научитесь решать любые задачи и установите добрые связи с окружающим пространством.
Опыт психолога, психоаналитика и целителя занимающегося диагностикой физического, психического и эмоционального состояния незнакомых людей даже по телефону поможет вам научиться видеть развитие ситуации во времени. Научит, как влиять на болезни, избавляясь от них даже в момент их возникновения, постоянно развивать своё мастерство и умение за счёт широкого общения с другими людьми, идущими по пути своего развития.
Совершенствование так относится к
совершенству, как время к вечности.
Ст. Буффлер.
Становление человека.
Надеюсь, всем известно, что материальное тело, в котором рождается ребёнок, начинает развиваться только после зачатия. А как образуется об-раз будущего человека? Оказывается, образ будущего ребёнка возникает, когда мужчина и женщина посмотрят друг другу в глаза. Так из эмоции рождается информация. До любого физического рождения сначала возникает эмоциональный образ будущего человека, потому что взгляд является сильнейшим проявлением сексуальной эмоции - инстинкта продолжения рода.
Эмоциональное тело будущего ребёнка формируется задолго до его рождения, оказывая впоследствии влияние и на физический организм ребёнка. Так, что эмоциональная жизнь его родителей в период знакомства, ухаживания и сексуальных встреч играет очень важную роль в становлении генетического кода их потомка. Поэтому на этот процесс серьёзное влияние оказывают стрессовые ситуации, которые происходили у каждого из родителей как до совместной жизни, так в их браке.
Большим чудом является рождение и развитие младенца - процесс, которым могут и должны управлять родители. Когда сперматозоид отца соединяется с яйцеклеткой матери, в ДНК сразу же запускается программа, благодаря которой из вновь образовавшейся клетки в итоге разовьётся ребёнок. Если бы все закодированные в ДНК команды можно было записать на бумаге, то они заняли бы тысячу книг по 600 страниц каждая.
Но это только начало сложного процесса: исходная клетка делится на две, затем - на четыре, на восемь и так далее. Проходит приблизительно 270 дней - и на свет появляется ребёнок, организм которого состоит из миллиардов живых клеток более чем 200 видов. Только представьте себе: одна исходная клетка содержала в себе информацию, необходимую для то-го, чтобы образовались все эти клетки различных видов, причём в строго определённое время!
Человек рождается на свет, выбирая время, своё новое тело и родителей, чаще по собственному желанию, хотя, к сожалению не всегда. Поскольку тело необходимо нам на время, чтобы выучить заданный на опредёлённом отрезке времени существования урок. Он рождается учиться, а не наслаждаться красивой жизнью. Он воплощается в физическое тело, и каждая жизнь как следующий класс в школе, где необходимо усвоить определённую программу прежде, чем заслужить каникулы.
По завершении каждой жизни мы оставляем своё износившееся тело и отправляемся в антиматериальный мир, где должны подвести итоги, сделать выводы из выученного и построить планы своего развития на будущую жизнь. Это удаётся сделать также не всем, а только тем, кто получил и закрепил определённые навыки в своей памяти.
Каждый человек уникален, поскольку накопленный за все предыдущие жизни багаж опыта делает его неповторимым. Мы должны познать многообразие мира, поэтому накапливаем усвоенные знания в сознании духа. Рождаясь вновь, мы всякий раз приходим учиться новому, усваивать свойственную конкретной эпохе мудрость. Время не стоит на месте. Развитие человечества происходит по спирали, всё выше, к более новым знаниям.
Разум наших прародительниц был примитивным, но их преимущество заключалось в том, что они сливались с собственной беременностью, были одним сплошным материнством, и всё, с чем мать встречалась на своём пу-ти, сразу становилось известным ребёнку. Ребёнок рождался без стрессов, был сильным и сразу мог приступить к усвоению жизненных уроков.
Сейчас с повышением биологического ритма жизни в ней стало очень много соблазнов отвлекающих нас от главной цели. Женщины нашего вре-мени, вынашивают ребёнка под девизом "Я и беременность". Материальная сторона жизни заслоняет чувства, мать не умеет обращаться с будущим ребенком, живет отдельной от него жизнью, позволяет себе слабости и пороки нашего времени, поэтому ребёнок рождается со стрессами и вместо того, чтобы сразу начать свою жизнь, начинает заниматься исправлением жизненных ошибок родителей.
Очень часто в нашей обыденной жизни женщина носит в душе страх на протяжении всей беременности и опасается, всё ли с ребёнком в порядке. Всякий раз, когда ей вспоминается такой случай, она добавляет негативности к тому же стрессу, и не исключено, что ситуация достигнет критической черты в виде болезни. Поэтому советую каждой будущей матери разговаривать с ребёнком по-своему, как подскажет сердце и подсознание, а уж ребёнок поймёт. Любовь даёт возможность разговаривать людям на языке положительных эмоций, что помогает по-нять без слов.
Физическая болезнь может проявиться в маленьком человеке либо сразу, либо спустя какое-то время. И возникает она только при одном условии - когда накопленный опыт страха меняет здоровую гормональную формулу. Ум как таковой у ребёнка ещё не работает и не может оценить ситуацию, зато его подсознание на клеточном уровне, как магнит, притягивает к себе все страхи и проблемы ближайшего окружения родственников.
Подсознание включает в себя всё, кроме уровня ума или уровня осознания: химические и гормональные процессы в организме, интуицию и память. Оно также хранит всю информацию о том, что было, что есть и что будет. Именно там можно найти и считать информацию о причинах болезни любого человека.
Всякий раз рядом с собой мы встречаем людей, которые хоть и очень похожи на нас, но в своих действиях и представлениях кардинально проти-воположны нам, либо становятся таковыми. Тот другой человек пришёл выучить свой урок, вы свой. И каждый при этом является ещё и учителем для другого. Никто не давал нам права сравнивать себя с другими или соперничать с ним. Мы просто имеем право, сравнивать себя с собою вчерашним, соперничать с самим собою.
Наукой, в результате многочисленных опытов выяснено, что те переживания, которые испытывал ребёнок до и во время рождения, оказываются наиболее сильными, определяющими поведение человека в дальнейшей жизни, и при этом именно они наиболее глубоко спрятаны в подсознании. Условно виды поведения человека подразделяются в зависимости от его переживаний в утробе и во время родов на четыре мат-рицы: невинности, жертвы, борьбы, любви и свободы.
Эти подсознательные матрицы, влияющие на наши духовные ценно-сти, мораль, поведение и даже длительность жизни в физическом теле, скрытые от сознания, проявляются в жизни человека, как некий шаблон в поведении в различных ситуациях. Эта матрица определяет схему действий сформировавшейся личности, запрограммированную определёнными впечатлениями, полученными в утробе матери и дополненные в детстве до момента полового созревания.
Как показывает длительная работа с людьми, прежде всего, в роли психолога, мать даёт эмбриону не только свою мораль, нравственные цен-ности, но и свои предубеждения, негативный опыт всей жизни, страхи и заблуждения.
Каждый человек неповторим, у каждого своё понимание, казалось бы, самых простых бытовых ситуаций. Принимать решение должно наше внутреннее Я, то есть подсознание. Жаль, что по различным причинам оно многим совершенно не доступно.
Представим такую ситуацию. Вы готовитесь к рядовому событию в ва-шей жизни, будь то деловая встреча, прием, в каком либо учреждении или разговор с начальником. Кто-то, начинает нервничать и готовиться к самому худшему. Это значит, что тип переживаний, которые человек испытал, будучи ребёнком, заставляют его ощущать себя в качестве жертвы.
Другой человек, чьё появление на свет происходило иначе, в точно такой же ситуации поведёт себя как в клетке с тигром, готовый укротить хищника. Он находится в матрице борьбы.
Возможен и третий вариант, когда человек окажется в матрице невинности и отправляется как к любимому человеку за очередным подар-ком судьбы.
Какова же зависимость между предшествующим рождению периодом и поведением человека в жизни?
Первая матрица невинности.
Этот тип отношения к жизни закладывается у ребёнка с момента зача-тия и до начала схваток. С первой клетки человеческий эмбрион повторяет весь путь развития человека в процессе эволюции от рыб до млекопитающих. Этот процесс происходит на начальной стадии развития плода с одной клетки до размера человеческого зародыша в несколько миллиметров. На каждой стадии развития эмбриона происходят его трансформации. При неправильном развитии плода такие зачатки прошлых эволюционных воплощений могут сохраниться.
В этот период ребёнок обычно испытывает ощущение комфорта и тепла, единства с окружающим миром, постоянное присутствие кого-то более сильного и любящего рядом с собой. Ему не нужно никуда стремиться, ничего добиваться - у него всё есть. Если подсознание взрослого человека, почему-либо попадает в эту первую матрицу, то он испытывает по отношению к окружающему миру точно такие же чувства - удовлетворения и гармонии. Если же жизнь в утробе протекает небла-гополучно - например мама переживает, какие либо неприятности, хочет избавиться от ребёнка или боится выкидыша, - ребёнок ощущает себя одиноким и покинутым, беззащитным перед огромным миром, творящим непонятную угрозу. Став взрослым, он начинает считать, что мир относится к нему агрессивно и враждебно, испытывая чувство обречён-ности.
Второй тип матрицы жертвы.
Эта матрица закладывается в период от начала схваток до открытия родовых путей. В этот момент у ребёнка возникает ощущение, что мир, который был добрым, спокойным и безопасным, вдруг становится враждебным. То, что он успел почувствовать в этот момент, определяет его отношение к последующей жизни к безвыходным ситуациям. Если этот период родов был благополучным - человек придерживается в жизни мнения, что неразрешённых проблем не бывает. А если оказывается трудным - любая напряжённая ситуация может восприниматься им как безвыходная. Последствия этого периода родов для сознания бывают настолько тяжёлыми, что порождают иногда неосознанное стремление к самоубийству.
Третья матрица борьбы.
Ей соответствует время прохождения ребёнка по открывшимся родо-вым путям. Войдя в них, он начинает испытывать нечто, очень напоминающее смерть. В этот момент ребёнка охватывает ощущение глобальной катастрофы, разделения с собственным телом. Основное его желание - выйти наружу, разрешить то, что мешает ему родиться. К этому добавляется сильное чувство вины, потому что он понимает: своими действиями причиняет боль дорогому для него существу. Основная идея третьей матрицы - идея пути, движения, борьбы и разделения. Путь навстречу свету должен быть пройден ценой неимоверных усилий. Чтобы достичь цели, ребёнок собирает воедино все свои силы. Те выводы, которые делает он в этот момент, можно сформулировать приблизительно так: "Жизнь есть борьба, и добиться чего-либо в ней можно лишь ценой страданий".
В третьей матрице происходит ещё одно важное событие: человек де-лит свои переживания на положительные и отрицательные, на добро и зло. Наиболее распространённый тип человека, чьё сознание находится в третьей матрице, - это профессиональный революционер, преуспевающий бизнесмен, спотсмен-рекордист.
Переживания третьей матрицы оставляют в сознании наиболее сильный отпечаток и по своей силе перекрывают переживания первой, второй и четвёртой матриц. Они являются главными в сознании современного человека в связи с сильным загрязнением окружающей среды влияющей на мышечный тонус матери, а этим, на сами роды.
Четвёртая матрица любви и свободы.
Она возникает в момент рождения ребёнка, его выхода на свет. При этом он испытывает следующие чувства: освобождение, выход в бесконечное пространство, стресс от выхода, чувство тяжести, и, наконец, видит ослепительный свет. Когда утихают дрожь и боль, давление и тяжесть, приходит тепло и покой, ребёнок обнаруживает себя вновь единым с бесконечным миром. Несмотря на схожесть с первой матрицей, у четвёртой существует важное отличие. В первой матрице есть только изначальная нерасчленённость мира. В четвёртой - запечатляется опыт разделения, потери и возвращения, и единство мира воспринимается уже с учётом этого опыта.
Если появление ребёнка на свет произошло благополучно и его подсознание не оказалось под очень сильным влиянием третьей матрицы, то человек может воспринимать окружающий мир как живой и единый, несмотря на то, что в нём присутствует разделение и борьба, и ощущать себя частью этого мира.
Если подсознанию ребёнка в период родов нанесена серьёзная травма - например, его вытянули щипцами или он родился мёртвым, но его отка-чали, - мир будет казаться ему враждебным, а сам он себя чувствовать беззащитным перед ним.
Поправимой ситуация становится и с помощью различных дыхательных практик - свободного дыхания, широко практикующихся в нашем городе. Также можно применить медитации для однонаправленности мышления.
Идеальным вариантом было бы более серьёзное отношение родителей к вынашиванию и родам своего потомства, а также осознание ими своих прошлых обид и страхов перешагивание через которые позволит освобо-диться от них, а в результате выздоравливали бы их дети.
Каждый человек имеет возможность выбора, потому и страдает в той мере, в какой у него нарушен контакт с гармонией мира. Подобное притягивает к себе подобное. Хорошее - хорошее, плохое - плохое. И притягиваемая сторона может быть невидимой на первый взгляд.
Все родители хотят, чтобы их дети были гениальными, или, по край-ней мере, образованными, хорошо учились, не болели. Но мало кто знает, что способности детей переносить школьные нагрузки, их успеваемость, а в конечном итоге и талантливость зависят от таких простых вещей, как кровообращение. Хождение в морозную погоду без головного убора, длительное сидение за столом, сон в неправильной позе заметно ухудшают кровоснабжение головного мозга, снижая работоспособность и увеличивая склонность к сколиозу, простудным заболеваниям и всем другим проблемам из-за снижения иммунитета.
И вот человек родился. В момент наполнения лёгких воздухом структуры мозга, отвечающие за сознание человека, начинают получать новую информацию через рецепторы, передавая её другой части базовых структур мозга, но отвечающих уже за подсознание и управляющих его биологической частью. Это нейрокомпьютер, построенный из нейронов, занимающий большую часть мозга и обладающий гигантскими возможностями по методу рекомбинации генов, может вести даже синтез любого самого сложного, но необходимого организму элемента, периодической таблицы Менделеева. Всё это работает на автопилоте по заданной программе. Изменить программу очень сложно, но умеючи, как показала жизнь возможно!
Ни на каком другом отрезке жизни, кроме как в детстве, организм человека не достигает таких быстрых темпов развития и тем самым не подвергается таким сильным переменам. Иммунная система, имеющая у новорождённого в расположении только ограниченное количество антител, стимулируется в течение детства вследствие контакта с возбудителями различных видов и приспосабливается противостоять им, включая защитные силы организма.
Наследственные болезни, как правило, связанные с психическими рас-стройствами и поражением центральной нервной системы передаются матерью через резонанс страхами за своего отпрыска. Они могут накапливаться системой отражения страха, и шанс родить здорового человека уменьшается с каждым страхом, поскольку этого могут бояться и все остальные родственники, также находящиеся в резонансе с ребёнком.
Среди духовно-эмоциональных законов есть один, который не требует вмешательства ума, - закон отражения. При общении, как бы вы себя ни вели, чтобы ни делали, ваш организм всегда будет стараться отразить эмоцию другого человека. Так как эмоция человека, с которым вы общаетесь, автоматически рождает в вашем организме химические процессы, которые происходят у другого человека, то чем сильнее ваши эмоциональные отношения, тем сильнее действия системы отражения.
Например, насмотревшийся по телевизору жестокостей человек, а тем более ребёнок, становится менее чувствительным к боли и страданиям дру-гих людей. Под действием жестокостей в телефильмах дети начинают вос-принимать окружающий их мир как враждебную среду. Они невольно перенимают модель агрессивного поведения. Например, постоянные зрители забавных импортных мультиков, в которых герои беспрерывно бьют друг друга, чаще ссорятся и дерутся с товарищами по играм, а также не подчиняются школьным правилам.
Лучший способ защиты - резко сократить время, проводимое ребёнком у телевизора. Советую вместе с ребёнком составить перечень тех необходимых, приятных и увлекательных вещей, которые можно сделать, если не сидеть перед экраном. Советую посмотреть несколько эпизодов из тех передач, которые любит смотреть ваш ребёнок, тогда вас поразят вздорность и конфликтность любимых героев. Следует обратить внимание детей на деструктивное поведение любимых участников зрелища и обсудить с малышами, как на самом деле стоит вести себя в обществе.
Если же ваш образ жизни требует того, чтобы ваш отпрыск часами торчал у экрана, не отвлекая взрослых от их важных дел, то обеспечьте ребёнка видеоматериалами с документальными, музыкальными и образовательными фильмами. Рекомендую побуждать детей к просмотру тех программ, в которых демонстрируются забота людей друг о друге, об окружающей среде, о животных, взаимопомощь. Они благотворно повлияют на детей, сделают их добрее и отзывчивее.
Каждая беременная женщина заключает в себе не просто другую физическую жизнь, она образует с ней единый эмоциональный резонанс. Все чувства и переживания в этот период становятся более обострёнными и потому, более разрушительными. Ребёнок не только отражает страх матери, но и не оценивает и не осознаёт его. Он, как губка впитывает в себя все человеческие отношения, реагируя на это через подсознание химически и гормонально. Прибавьте сюда то, что духовно-эмоциональная структура, подчиняясь закону отражения, обладает свойствами зеркала. И если женщина, находясь в беременности, либо кричит, либо ругается с кем-то из своих близких, а внутри её организма, на уровне подсознания, рождаются картины, где представлены гримасы обиды, гнева и агрессии, то это же происходит в более усиленной форме и с её будущим ребёнком. Именно такую информацию будет воспринимать душа ребёнка, за которой всегда остаётся право выбирать между жизнью - рождением и смертью - не рождением. Если ребенок все-таки выбрал рождение, а его психика отягощена такой борьбой, то он обречен на болезни, если нет психического отягощения, то нет и проблем у него в будущем.
Поэтому будущей матери необходимо научиться преодолевать лень и работать с такими страхами всякий раз и эта сложная работа позволит ро-дить нормального здорового ребёнка. Чем трястись от страха за будущее чадо, лучше помнить о действии закона отражения. Есть страх, есть про-блемы - не страха, нет проблем, рождается здоровый человек. Единственное, что помогает преодолеть неумолимый закон системы отражения страха - способность человека рождать внутри себя настоящую Любовь. В такие моменты страх не может существовать на подсознательном уровне, а негативная информация меняется на здоровую, так как организм начинает вырабатывать ферменты, способные исцелять практически любое заболевание. Когда будущая мать может признаться в своих страхах и освободиться от них, система отражения страха превращается в систему отражения Любви, и ребёнок, находясь внутри утробы, исцеляется до того, как он появится на свет.
Теперь вы, наверное, и сами догадываетесь, что наследственность - это не что иное, как отражённый из поколения в поколение страх перед неизлечимыми заболеваниями. Сюда относятся не только психические расстройства, но и многие другие болезни: рак, туберкулёз, астма, аллергия, диабет, инсульт, инфаркт и т. п. Как показывает практика, генетически наследственность обусловлена очень незначительно и может быть исправлена подсознанием ребёнка находящимся в утробе его собственным "кодом исправления ошибок" в РНК, но только в благоприятном состоянии любви.
Становление родившегося происходит с первых шагов жизни, и до трёх лет в головном мозге маленького человечка доминирует один биологический ритм, определяемый биологическими процессами, управляющими обменными процессами - с частотой от 3 до 5 герц, и когда будущая личность оказывается вынужденной постоянно выбирать между добром и злом, решая задачу можно - нельзя.
При превалировании "нельзя" личность угнетается. В такой ситуации страх замещает любовь, и развивается комплекс неполноценности, при котором человек погружается в себя, нарушается психическая функция, последствия которой непредсказуемы.
В ситуации когда "всё можно", капризам, претензиям и соответствую-щей агрессивности маленького человечка нет предела. При запущенности этого процесса потакания происходит развитие психопатии.
Правильный ориентир в памяти ребёнка увязывается только с добром, куда входят любовь, патриотизм, сочувствие, труд и забота, а на всё негативное должен накладываться запрет. И если родители остаются до конца последовательными, то ребёнок привыкает смиряться.
Специалистами давно замечено, что человеческая судьба решается именно в ранние годы. Не следует забывать, что первые пять лет жизни наиболее ответственный этап в формировании личности. Именно в это время во многом закладываются и определяются индивидуальные черты, особенности характера и морально волевые установки человека.
Для взрослого, хотя и не для всякого, понять ребёнка не всегда бывает легко. То, что для ребёнка привлекательно и кажется забавной игрой, для взрослого часто представляется нудной рутиной, серой обыденщиной. Это подчас относится ко всему тому, что связано со всем воспитанием и станов-лением личности.
Тогда при необходимости, лучше всего отправлять ребёнка в детский сад с трёх лет, постепенно, увеличивая каждый день время его пребывания там, давая ему возможность привыкнуть, полюбить воспитательницу и детей. Период адаптации к детскому саду составляет три-четыре недели. Чем позже ребёнок начнёт привыкать к коллективу, тем ему будет труднее. Именно в детском саду под чётким руководством грамотных воспитателей ребёнок учится общаться с детьми, приобретает определённые навыки рисования, чтения стихов, учится танцам и публичным выступлениям.
Очень важна предварительная моральная подготовка малыша: хотя бы за месяц до первого посещения садика, изо дня в день, в лицах и красках, пустить в ход всю свою фантазию, рассказывать ребёнку о тех благах, которые ждут его в новом месте.
Все дети чего-то боятся, и только внимательное отношение родителей позволяет избавиться от неуверенности и страхов, которые накапливаются и оформляются во взрослые комплексы и фобии. Поэтому излишняя стро-гость со стороны родителей, особенно для ребёнка с повышенной чувствительностью противопоказана. С годами страхи меняются. Ребёнок около двух лет боится разлуки с родителями, особенно если его часто оставляют с незнакомыми людьми. В возрасте до четырёх лет ребёнок начинает бояться темноты и смерти. Его мышление развилось до такой степени, что он в состоянии представлять себя на месте других людей и вообразить те опасности, которым он никогда не подвергался.
Ощущая постоянную заботу и власть, детская душа приобретает нравственные ориентиры, что повышает её духовный потенциал. При невнимательном, а тем более неправильном воспитании, задержка психического развития чревата сохранением слабоумия на всё жизнь.
Позвоночник человека означает его принципы. Искривлённый позво-ночник означает искривлённые принципы отца. Если ребёнок горбится, то у него, вероятно, отец обладает мягким характером и, чтобы скрыть свою слабость, становится деспотом либо позволяет своей матери властвовать в семье. У нормального главы семьи дети обладают крепкой костью и спину держат прямо.
Тазовая область человека означает нижнюю опору или дом, в которых он находит поддержку. В сильных духом семьях вырастают люди с крепким тазом. Если в семье со слабым духом вырастает человек с крепким тазом, значит, дух осознанно потрудился, чтобы возвыситься над слабостями семьи, чтобы не погибнуть. Ребёнок, который сознательно хочет стать лучше, который в поте лица усердно работает над собой, вырывается из оков семьи. Эти люди бойцовской натуры, которые во имя хорошей цели разрывают душевные цепи, даже если к родителям они относятся с нежностью и любовью.
До 80% всех заболеваний детей приходится на гриппозные инфекции и другие обусловленные возбудителями болезни. Большая часть этих заболеваний встречается в виде ринитов, фарингитов, бронхитов и других заболеваний слизистой дыхательного тракта. Наряду с острыми инфекциями в детском возрасте большую роль играют несчастные случаи. Это объясняется чрезмерной двигательной активностью, любопытством и неопытностью детей в первые годы жизни.
На границе ХХI века особо настораживает возрастание числа проблем с детьми в благополучных семьях, где по занятости материально озабочен-ных родителей малыши большую часть времени проводят у экранов телевизоров и за компьютерными играми, поэтому дефектов позвоночника и костей сейчас столько, сколько во времена наших дедов и не видывали.
С ростом организма и развитием мозга до пяти-шести лет частотный диапазон биоритмов мозга повышается до 7 герц и образуется первый уровень - сознания узкого круга. Ребёнок узнаёт своих близких, свой дом, начинает подражать в поведении родителям. На этом этапе развития ребёнку необходимо привить знание веры, нравственности и добродетели, то есть решить главный нравственный вопрос.
В эти годы жизни нравственная память у ребёнка ещё достаточно сла-ба и слово нельзя он забывает постоянно, не очень ещё понимая почему, собственно нельзя. В такое время его нельзя оставлять без участия. Малыш постоянно должен слышать доброе слово, и на примерах жизни сам проявлять жалость и заботу к ближним. В случаях проявления необоснованного упорства и настойчивости требуется применение адекватных мер.
Примером для подражания должна служить личность отца, матери и других родственников, живущих в одной семье. Фундаментом будущей личности может служить нравственная память. Поэтому пример взрослых должен быть только позитивным. После этого можно приступить к пред-метному обучению.
С дальнейшим ростом организма мозг человека повышает свой биологический ритм до 12 герц. Начинается общение с внешним миром и жизнь в обществе с подобными себе. В головном мозге женщин центр, отвечающий за различные эмоции, устанавливает прямой канал с речевым центром, тогда как у мужчин такой нервный узел попросту отсутствует. Именно поэтому, мужчинам с таким трудом удаётся выражать свои чувства. Иначе говоря, они ставят проблемы, связанные с чувственностью на последнее место.
У женщин хорошая связь полушарий головного мозга и они развиты одинаково, поэтому они ориентированы на выполнение любой работы двумя руками, а у мужчин одна рука только держит, а работает всегда другая.
Женщинам всегда труднее выбирать. А мужчины на этой разнице всегда выигрывают. У них работает только левое логическое полушарие, поэтому по любому вопросу существуют различные мнения, и они имеют возможность сравнивать их и выбирать.
В нашем периоде развития общества женщины становятся более муже-ственными, а мужчины более женственными. Это влияет на смену ролей в браке, хотя гармония не нарушается. Такой мужчина слабый подчиняемый в семье, а женщина грубая и волевая. Хоть они и подходят друг другу но, такая пара оказывает генетическое влияние на стереотип поведения следующих поколений.
Известно, что с человеком происходит то, чего он хочет. В любую си-туацию он входит по своему желанию. Человечество мучается в поисках счастья и не понимает, что счастье и судьба синонимы. Какая тебе судьба достанется зависит от тебя - это и есть твоё счастье! Как показывает жизнь для того, чтобы добиться того, чего хочешь, необходимо перестать этого добиваться и если это твоё, подсознание тебя все равно выведет.
Чем позвоночник прямее, тем лучше он выполняет свою функцию, тем умнее человек и яснее его взгляд!
Здесь необходимо обратить внимание на то, чтобы нервная нагрузка индивидуума не превышала определённые пределы, за которыми повышается биологический ритм мозга выше 13 герц и соответственно изменяется психика - происходит распад личности, нарушается общение с людьми.
Сегодня, накануне сентября, случайно оказался участником социологического опроса школьников: "С каким настроением вы пойдёте завтра в школу?" Выяснилось, что дети, имеющие хотя бы малейшее нарушение мозгового кровообращения, в сторону повышения или понижения внутричерепного давления, в школу идти не хотят под любым предлогом. Дети, у которых с этим всё нормально, находят причины, чтобы отправиться туда вновь после, отдыха, будь то для встречи с другом, подругой или просто надоело отдыхать одному и хочется побыть в коллективе, где все знакомы, и заняться делом.
Когда вам хамит собственный ребёнок, причин может быть несколько, и в них стоит подробно разобраться. Если взрослый может выражать свои внутренние проблемы по-разному, то у ребёнка универсальная реакция - именно заключается в нарушении поведения. Детская грубость это сигнал, что с ребёнком какая-то беда. Может быть, он испытывает страхи и ему важно убедиться, что родители его опора в жизни. Проверить это он может, только спровоцировав взрослых постоять за себя, поэтому не бойтесь решительно продемонстрировать ему это. Вплоть до того, что любимое чадо может получить подзатыльник.
Например, журнал "Вертеброневролгия" N1за 1998 год убедительно показал, что 84% школьников страдают наличием нарушений осанки и сколиоза позвоночника. За последние годы этот процент резко увеличился. Такое положение ведёт к тому, что к моменту полового созревания и окончанию школы позвоночник традиционными методами поправить не может уже никто. Всё необходимо делать во время.
Люди должны знать и всегда помнить, что к формированию характера и судьбы позвоночник имеет самое непосредственное отношение. Подпороговые боли, которые постоянно исходят из искривлённых участков позвоночника, нашими органами чувств не улавливаются, но эти болевые импульсы формируют стрессовое состояние организма.
Ребёнок, образно говоря, постоянно живёт в состоянии лёгкого шока. Такой стресс обуславливает выделение избыточного количества гормонов, что может привести к раздражительности, агрессивности или подавленно-сти, рассеянности, несобранности, ухудшению памяти. Искривление в шейном отделе позвоночника приводит к нарушению кровоснабжения мозга, что сопровождается головными болями, судорожными приступами или готовностью к ним, а также изменению формы общения.
Изменённая форма общения может, какое то время продолжаться, но только подобными себе, то есть с людьми, имеющими такие же отклонения, что часто и вводит их в заблуждение, мол, общение осталось, только действующие фигуры поменялись. То есть повышенная нервная нагрузка приводит к изменению частотного диапазона в сторону увеличения частоты биоритмов мозга, разрушению гармонии в общение с миром и заострение внимания сознания в определённом направлении. Это может быть направление, как прошлое, так и будущее, всё зависит от мозгового кровообращения с изменением внутричерепного давления в сторону повышения или понижения, и частотного диапазона настройки мозга, а так же и всего организма произошедшего в результате психической или физической травмы шейного отдела позвоночника.
Напрасно некоторые люди принимают за проявление личностной силы гордое самоутверждение, наглость и жестокость. Это всего лишь показное прикрытие душевного ничтожества, несостоятельности. Неблагодарность, проявляемая во всём, ослабленное чувство долга, социальный конформизм, не говоря уже об откровенной аморальности, есть не что иное, как лёгкая форма дебильности. Вообще для дебильного интеллекта характерны: слабая память, низкая сообразительность, отсутствие творчества и собственного мнения, а главное не различие границы между добром и злом. О какой счастливой судьбе можно мечтать, когда тебя постоянно подтачивает болезнь.
Не различие между добром и злом относится к слабости духа, которая вызывает слабодушие, переходящее соответственно в слабосилие, слабово-лие, слабоумие. Такими не обязательно рождаются, ими становятся в процессе нравственной деградации. Люди, зарывшие в землю свои душевные таланты, обычно слабеют умом в зрелом возрасте, и если доживают, то полностью в пенсионном. Такие люди, как правило, ленивы в учёбе, и в жизни не стараются делать выводов из прошлых ошибок. У них развивается специфический дефект нравственной памяти. От нежелания смиряться и иметь по заслугам, у малодушных людей возникают бесконечные жалобы на невезение, на тяжёлые времена, на правительство, погоду и на всех кроме себя.
На такой почве малодушия расцветают суеверия, процветает сектантство, снижается уровень культуры, возникают ссоры, склоки, совершаются преступления и в итоге раннее развитие старческого слабоумия. Предвестником грядущего маразма становится заострение негативных черт характера с карикатурной ревностью, подозрительностью, патологической скупостью, осуждением посторонних и навязчивыми страхами. Такие родственники в семье буквально терроризируют своих домашних, капризничая и скандаля, обвиняя всех в воровстве, в заговорах, в попытках отравить, в сживании со света.
После этого наступает полная потеря памяти и утрата трудовых навыков с разрушением речи, а так же всех остальных качеств, присущих личности. Дольше всего сохраняются прожорливость и похотливость в отвратительных формах. Их повышенная сексуальная озабоченность - не признак сохранения молодости, а лишь старческого слабоумия.
То, что на западе это состояние в пожилом возрасте считается нормой, нам удаётся в какой то мере избежать, благодаря высокому потенциалу со-вести православного народа. Наш народ даже после семидесяти лет безверия и десятилетия перестроечного растления ещё сохранил запасы нравственности наших благочестивых предков, но они уже идут на убыль.
Поэтому нам необходимо проснуться от нравственной спячки и прислушаться к голосу своей совести. Чем выше уровень личности, тем больше совести проявляется в делах и поступках человека. Любая нравственная неполноценность становится отклонением от нормы и выступает как симптом, приводящий к первичным нарушениям психики.
По таким состояниям психической функции я разделяю людей нашего общества на несколько категорий:
Психически и физически здоровые люди, разного вероисповедания, но идущие по пути праведного служения богу, до 1% населения;
Обычные люди, психически и физически здоровые, с полной самооценкой своих действий и поступков, нервная система устойчива, проводится анализ прошлого и настоящего, предвидится будущее в полном объёме, до 10% населения;
Почти "психически здоровые" люди, с периодически возбуждаемой нервной системой при эмоциональной нагрузке из-за высокого уровня со-держания гормонов в крови, вызываемой нарушениями в поясничной части позвоночника из-за неправильной посадки при сидячей работе, и по-этому с неполной самооценкой своих действий и небольшим нарушением временного анализа, до 10% населения. Считают себя здоровыми, ссылаются на обстоятельства, медицинской помощи не ищут и от неё, в большей степени, отказываются;
"Старые" люди, живущие по параметрам физического восприятия жизни в прошлом. Больше всего в эту группу из-за последствий родовых травм связанных с нарушением экологической обстановки входит молодёжи. Такие люди раздражительны, у них нарушен сон и всегда ощущают усталость. Они чаще всего погружены в себя, в свои заботы, на лице превалирует усталость и обречённость, (синдром хронической усталости), усталость накапливается и подавляет все чувства. Это любители бесконечных телевизионных сериалов. Они почти всегда уступят дорогу идущему навстречу по узкой тропе. Они не видят перспективы, но самооценка состояния частично присутствует, понимают происходящее с ними, ищут медицинскую помощь, составляют группу до 30% населения. Часто настолько уходят в себя, что ничего вокруг не замечают, жизнь становится им не в радость и иногда доводит до самоубийства.
Из этой среды больше всего пьющих людей и наркоманов. На них приходится в среднем на одного человека от 20 до 50 литров и более алко-голя в год. Две трети мужчин трудоспособного возраста из общего числа умерших, умирают в состоянии алкогольного опьянения, поэтому более четверти средств, выделяемых на здравоохранение, расходуется на преодоление последствий хронической алкогольной интоксикации. Не менее опасно злоупотребление табаком. За последние годы число курильщиков из этой группы увеличилось на 14 %. Ежегодно от болезней, связанных с курением, умирают до 300 тысяч человек. Иногда этому превалирующему подавленному состоянию правого полушария сопутствует небольшая активизация левого полушария, тогда у человека появляется некоторая оживлённость во взгляде, и он меньше замечает свои проблемы;
"Новые" люди, живущие устремлениями в будущее, не проводят анализа прошлого, настоящее воспринимают через будущее, изменены все жизненные ориентиры, раздражительны, напористы, возбуждаются с пол оборота, очень упрямы, часто предвидят развитие ситуации, но практически ни когда не принимают соответствующие меры предосторожности так, как логика нарушена. Достучаться до их сознания практически не возможно. Дорогу встречному ни когда не уступают, всегда идут на обгон. Сюда входит большинство молодых людей в народе называемых "новыми русскими". У них опасно чувствительная нервная система. Внешнюю информацию, не касающуюся их основного рода деятельности, всегда воспринимают в штыки. Убедить их в чём-либо не возможно. Они не во что не верят, имеют на всё собственное мнение, самооценка искажена до полного непонимания происходящего с ними. Составляют группу до 30% населения. Постоянно ссылаются на ситуацию, обстановку, окружение и обстоятельства.
Из-за специфических нарушений в работе головного мозга их психика подавляет все болевые сигналы и напрямую стимулируется самими болевыми сигналами. Происходит синтез аутогенного болеутоляющего вещества в так называемой поощрительной системе головного мозга, которая обеспечивает ощущение наслаждения после удовлетворения различных физиологических потребностей или приёма наркотических веществ. Причём действуют аутогенные блокаторы боли не только непосредственно на болевую зону, но и на всё остальное тело. Поэтому от медицинской помощи они чаще всего отказываются.
Иногда, при небольшом подавлении левого полушария ощущают слабый дискомфорт и угнетение.
Многие из них могут увлекаться изотерикой или стать известными контактёрами, занимаясь отдалёнными межпланетными проблемами, на-пример развитием шестой расы, но в тоже время ничего, не видя у себя под носом. Такие люди не редки в политике и бизнесе, занимаются своим делом самоотверженно, а часто с полной самоотдачей, но не для достижения конкретного результата, его они часто просто не видят, а только для того чтобы поставить новую цель. Они не ограничиваются в выборе средств достижения цели, могут идти по трупам окружающих. Для них главное активное движение.
Многие из них могут быть и в науке, но не в академической. Они стре-мятся создать свои независимые академии, разрабатывают невероятные теории, законы преобразования общества, пишут книги, говорят очень долго, красиво самозабвенно. Всё что они делают, нацелено, казалось бы, на переустройство общества, но совершенно от него оторвано.
Из-за притупленности внутренних ощущений в этой группе населения больше всего людей с изменённой сексуальной ориентацией. Вот почему национальной трагедией становится СПИД. Беспорядочные половые связи приводят также к распространению болезни Рейтера, которую до шестиде-сятых годов рассматривали как разновидность ревматоидного артрита или реактивный артрит. Эта сложная болезнь представляет собой смесь из артрита, уретрита и конъюнктивита. Передаваемая половым путём форма заболевания вызывается хламидиями. Опасность заключается в общей слабости, температуре, доходящей до очень высокой, нарушении походки и поражении многих органов.
В эту группу людей, объединенную одной психической функцией, но различной степенью вызванных нарушений, входит очень много молодёжи то 14 до 25 лет, и о них хочется сказать особо. У этих молодых людей из-за небольших смещений в шейном отделе позвоночника слегка пережаты сонные артерии на выходе из головы приводящая к слабому повышению внутричерепного давления, которое часто активизирует только правую часть правого полушария, и потому приводит к собственной нетерпимости к людям вообще и завышенным требованиям к близким. Завышенная самооценка заставляет их всегда чего-то ждать от других.
Ждут, что их будут любить, жалеть и прощать. Для них становятся до-минирующими свои интересы и потребности. Им не интересно, что происходит в душе родственников, друзей, соседей. Поэтому в них превалирует одиночество и тоска, даже если они находятся в обществе, стоит только перестать привлекать к себе внимание хоть на короткое мгновение.
Повышенное чувство одиночества в этой группе связано с повышени-ем уровня жизни и расширением сферы развлечений многих бывших друзей. Некоторым стало интересно самим с собой, поскольку они не обделены способностями, хорошо видят перспективу, и теперь им никто не нужен. Они нашли научное обоснование своему одиночеству, начали снисходительно относится к окружающим, а поэтому стали ещё безгранично более одинокими. Такая молодежь, зациклившись на себе, не хочет понять и простить несовершенство окружающих. Она ждёт идеала, погружаясь в пучину эгоизма, и отгораживается всё более толстой стеной от общества.
Лёгкие формы такого стеноза сонных артерий у молодёжи наблюда-лись мной и более десяти лет назад, во времена Союза, но проявлялись мягче из-за наличия объединяющей идеи. Теперь в полной мере проявляется разобщённость, влияющая даже на менталитет;
Люди в "шизоидном" состоянии, живут в своём собственном изолиро-ванном от общества мире, любые контакты возможны только в группе по-добных себе. Там взаимопонимание полное. Они преимущественно постоянно возбуждены, реже ушли в себя, жизненные ценности для них потеряли всякий смысл, живут сиюминутными потребностями, самооценка личности полностью отсутствует, уголки рта опущены (нарушена связь полушарий из-за блокировки поля Брока) и резко нарушено зрение. Составляют группу до 10% населения. Достучаться до их сознания практически не возможно. Некоторые из них, на мир смотрят как из глубо-кой пропасти, в которую упали по непонятной причине. От медицинской помощи чаще отказываются, пока дело не зайдёт за критическую черту. Внешнюю информацию не воспринимают, боятся постороннего мнения о себе, скрытны, убедить их в чём-то не возможно. Своя жизнь не оценивается, а тем более чужая. Из этой группы больше всего убийц и преступников. Группа риска по суицидным состояниям. Из них больше всего оканчивают жизнь самоубийством. По статистике приведённой в прессе, в среднем по стране из этой группы до 120 человек в день сводят счёты с жизнью.
При слабых нарушениях психики, рассуждают почти здраво, но однонаправлено, а при большой активизации правого полушария напоминают предыдущую группу по подвигам преобразования и устройства нашего мира. Чаще это наблюдается, когда они переходят сюда из вышестоящей по тексту группы.
Люди в шизофреническом состоянии, часто с навязчивыми идеями, на-ходятся вне временных рамок, психика не управляема, самооценка лич-ности, и логическое мышление полностью отсутствует. Составляют группу до 10% населения.
По моим наблюдениям, при любом выборе, например карьеры или стиля одежды, обычно срабатывает матрица, заставляющая нас выбирать тот путь, который выгоден совсем не выбирающему, чистому незамутнённому цивилизацией и требованиями социума человеку, а обществу, государству, окружению. Принимая раз за разом навязываемые ему решения, человек загоняет в комплекс свои нереализованные желания и эмоции, от которых может избавить только специалист.
Технократическое развитие нашей цивилизации постоянно повышает биологический ритм мозга и в конечном итоге может привести к полной деградации личности человека. Спасением от этого является обращение к церкви так, как в состоянии молитвы (имеется в виду православная вера) у человека понижается биологический ритм, при котором обновляются чисто физиологические процессы в организме, исчезают патологические связи с внешними раздражителями - обусловленными страхами, то есть человек возрождается. Всё это связано с менталитетом человека и условиями жизни.
Например, медитация - служит для изменения мышления, в каком то определённом узком направлении не давая возрождения человеку, как мо-литва так, как повышает биологический ритм мозга. Она, повышая биоритмы работы мозга, даёт новые ощущения и этим меняет восприятие мира. Медитация подходит людям, живущим в другом, замедленном жизненном ритме, например, буддийским монахам которые при его понижении, например, если им прочитать православную молитву, могут потерять сознание.
Простого переноса чужих духовных ценностей на другой менталитет и другие условия жизни, как это делается сейчас, делать нельзя. Это нарушает работу мозга и разрушает сознание личности, при котором начинаются психические проблемы, изложенные немного выше в этой же главе.
Любое сообщество людей всегда существует как целостное, у него свои законы существования, которые должны способствовать его развитию. Для этого вся популяция делится на две части: на женщин и мужчин. Женщина даёт возможность того, что завтрашние люди будут людьми. Она хранительница накопленного опыта, она и передаёт его следующим поколениям. Мужчины позволяют сообществу адаптироваться к новым условиям завтрашней жизни. Психическая функция мужчин и женщин устроена по-разному. Мужчина живёт для того, чтобы что-то делать для развития общества, в котором живёт, а женщина, для того чтобы потреблять и служить защите его генофонда.
Я работал и общался с людьми большую часть своей осознанной жиз-ни, работал как целитель, психолог, психотерапевт потому, что такая работа моё хобби. Общаюсь и теперь, постоянно и везде где бываю. Помогаю людям избавиться от неизлечимых или очень сложных запущенных болезней, последствий травм и даже психосоматических проблем, то есть от последствий дурных поступков совершённых в прошлом, может быть даже неосознанно и даже далёком детстве, которые висели камнем в подсознании и мешали полноценно наслаждаться жизнью.
Я обратил внимание, что любое зло, любой безнравственный поступок, скверные слова и мысли всегда оставляют след в душе человека о котором он может быть даже не подозревал до поры до времени, а потом он всплывает и оказывает существенное влияние на его дела.
Поэтому, отказываясь от нравственных усилий, ограничивая себя плотским потребительством, в том числе и в потреблении знаний, человек опускается сначала духовно, а затем падает душевно. Общая бездуховность приводит к тому, что множество людей, на что-то ещё способных постепенно теряют способность к постижению смысла своих действий.
Недостаток совести подрывает и расшатывает нравственную память - фундамент интеллекта. Поэтому монолит ума без цемента совести разваливается на фрагменты из интеллектуальных блоков. До времени они могут оставаться весьма крупными, если природные способности значительны, но умным такой интеллектуал уже не будет. Именно этим объясняется, почему люди одарённые, даже в чём-то выдающиеся, творят порою великие глупости, совершают подлости, становятся преступниками и даже извращенцами.
Объективное развитие человека при нарушении психики блокируется множеством извращённых поверхностных стереотипов, а общеглобальная цель игнорируется. За смысловую основу существования принимается ис-ключительно поверхностный срез, и как бы он не был на первый взгляд ве-лик, его информационная насыщенность ничтожна по отношению к целост-ной структурной форме пространства бытия. Законы развития сознания индивидуальной личности очень строги, конкретны, и объективны для лю-бого этапа.
В поведении женщин заложена информация иерархической ценности семьи как самой превалирующей. Их объединяет одна цель: создать семью, родить детей, вырастить их и воспитать. Она быстрее созревает физически, но зато медленнее психически. В сексуальной жизни она полностью созревает позже, когда основная биологическая роль её организма выполнена. Тогда ей даётся возможность в полной мере получать любовь и оргазм. Есть надёжная опора - семья, дети уже есть и растут. Женщина старается остановить, растянуть время земной жизни и захватить его в свою сферу деятельности. Женщина которая не находит себе мужчину останавливает время своего внутреннего развития и остается неразвившимся человеком - то есть девочкой на всю жизнь. Природа не может позволить женщине гоняться за призрачным счастьем.
У мужчины цель другая - он лидер, ему необходимо кому-то отдать себя. Он может быть мужчиной только тогда, когда на него есть спрос, ко-гда он необходим и востребован. Мужчина подсознательно пытается ускорить время, и если он не находит свою женщину он быстро растрачивает себя и сгорает. Он как мотылёк должен послужить продлению рода, случайно или намеренно перепархивая с цветка на цветок.
У каждого своя цель. Каждый пытается сделать из партнёра то, что ему удобнее:
Женщине необходима семья, чтобы в ней присутствовали все дейст-вующие лица, и она этого добивается. За счёт видения перспективы, она всегда создаёт семью в трезвом уме и твёрдой памяти и часто никакой любви она не испытывает, так требует инстинкт.
Мужчина всегда должен создать семью только по любви, тогда у него остаётся шанс того, что семья окажется успешной.
Если мужчина не востребован, он грубеет. А любовь для него приносит новые ощущения полёта, радости и восторга.
Когда женщина влюбляется, она теряет свободу, сама себе больше не принадлежит и это для неё трагедия.
Продолжительность нашей жизни измеряется не только минутами и часами, но и калориями. У каждого человека, находящегося в физическом теле, есть естественный источник энергии, который следует оберегать от быстрого истощения путём полноценного по качеству и продолжительности сна и щадящего отношения к собственным запасам энергии в изматывающей суматохе будней. К примеру, монахи благодаря размеренной и спокойной жизни, согласно статистике, во всём мире живут на 10 лет дольше, чем, например, владельцы ресторанов или менеджеры.
Наша главная болезнь - лень! Мы ей подвержены всегда, но особенно в зрелом возрасте нельзя поддаваться неизбежности, мол, старость наступает, ничего хорошего впереди меня не ждёт. Это совсем не так. У каждого из нас есть возможность избавиться от навязываемых комплексов и штампов поведения. Почему бы ни жить радостно сегодня и в удовольствие, ведь стоит только приложить немного терпения и избавиться от лени. У человека постоянно занимающегося физическими упражнениями для поднятия тонуса организма всегда хорошее настроение и здоровье.
С возрастом неизбежно происходят сдвиги в гормональном и общем обмене, и, прежде всего - возрастном угасании половых желёз. При этом необходимо заметить, что старение - это не только результат местных и общих системных инволюционных процессов, но и приспособление к ним стареющего организма.
С возрастным падением уровня тестостерона нарастает раздражение тех мозговых центров, которые отвечают за артериальное давление и уровень инсулина в крови. Из-за этого возникают "приливы". С этим можно успешно бороться и полностью восстанавливаться на очень длительный срок. Своеобразным утешением для тех, кому это не дано может служить тот факт, что половая функция от этого не страдает.
Когда энергия физической жизни в определённом организме иссякает, то наступает конец и биологически запланированной продолжительности жизни в земном материальном теле. Вот только после этого и наступает новый этап развития жизни, но уже не в материальном плане.
Простыми словами, доходящими до каждого, в одной главе трудно описать действительность жизни, к ней необходимо подготовиться лично, накопить определённый опыт и багаж знаний и только на базе накопленных знаний сделать определённый вывод.
Обращение к вере всегда поможет каждому человеку самоутвердиться на определённом выбранном им пути, может дать ему стержень стойкости. Но только сейчас, как и в глубокой древности, когда люди были необразо-ванные, основные постулаты её базируются на не объяснении сути и значе-ния или необходимости веры как таковой в свете современных знаний, а на страхе и слепом необъяснимом подчинении. Необходимо понимание, а если подчинение то оно должно быть без страха добровольным, объяснимым, осознанным потому, что способствует достижения главной цели существования человечества. Сейчас люди изменились, стали грамотными или правильно сказать считаются таковыми и им трудно обратиться к вере, поскольку она им не понятна.
Я пытаюсь этой книгой объяснить скрытую пространством и временем цель и суть жизни каждого человека. Думаю, что рано или поздно и сама церковь поймёт, что некоторые вещи устарели для понимания современни-ками и пора их видоизменить. Это не касается основы, а только моментов восприятия и понимания сути. Она станет понятнее, современнее каждому высокообразованному специалисту, возможно, она откажется от устарев-ших догм, не имеющих основополагающего значения, но воздвигающих стену непонимания, приобретет новых сторонников и будет главным неотъемлемым вдохновляющим фактором нового человека нашего будущего.
Немного юмора:
- Как наш больной, сестра?
- О, он уже пришёл в себя, доктор! Он только что пытался сдуть пену с лекарства.
Все страсти хороши, когда мы владеем ими,
все дурны, когда мы им подчиняемся.
Ж. - Ж. Руссо.
Развитие души, психика, подсознание и
страсти человеческие.
Часто встречающееся в последнее время психическое заболевание, проявляющее себя в пристрастии больного к карточным играм, играм в казино и с автоматом очень существено подрывающее семейный бюджет, заставило обратиться меня к этой главе. Разрушительное невротическое заболевание - маниакальное пристрастие к азартным играм порождается комплексом неполноценности. В данном случае злую шутку с человеком играет его подсознание потому, что в душе каждый игрок настроен на проигрыш. Он сам не может успокоиться, поскольку изменена психическая функция восприятия реальной действительности, а подсознание не успоко-ится, пока не доведёт игрока до полного краха. Все происходит от простого не знания действительности нашей жизни. Нас постоянно учат всему тому, что может пригодиться только для развития в технократическом мире. Для развития человека в духовном плане не делается практически ничего, а те жалкие потуги, которые делаются в последнее время, даже уводят в сторону от истинной цели. Тяга людей к развитию духовных качеств используется нечистоплотными людьми для получения личной выгоды.
Обычно повышенная, длительная по времени нервная нагрузка, и не-удовлетворённость собой вызывают лёгкие первичные нарушения нервной системы, приводящие к нарушению сна. Плохой сон ослабляет нервную систему ещё больше, делая её более чувствительной и ранимой в жёсткой обстановке нашего времени. Такой сон всегда должен настораживать людей, заставить разобраться в причине, но мы обычно этого не делаем. Нервная система разбалансируется всё больше и больше при постоянном возбуждение эндокринной системы. Это приводит к изменению работы эндокринной системы, нарушению их равновесия с иммунной системой. Включаются и другие факторы, которые зависят от образа мышления, настроя, и даже позы человека во время сна, часто по незнанию, которых мы приходим к нарушению мозгового кровообращения.
Начинает меняться психика, которая приводит к искажённому воспри-ятию окружающей человека действительности. Жизнь начинает течь как бы в будущем времени и параллельно реальной настоящей действи-тельности. Мир воспринимается всё в более искаженном виде, повышается образность мышления, развивается обманчивое состояние предвидения развития ситуации. Появляются новые друзья с такой же психической функцией, старые друзья удаляются и перестают вас интересовать.
Начинает незаметно развиваться комплекс неполноценности, а недо-оценка собственных возможностей становится непреодолимым барьером на пути к заслуженному успеху. Разрушение такого барьера без изменения психического состояния человека невозможно. Исправлением психики должны заниматься только специалисты. Такая помощь сейчас необходима очень многим.
Поэтому задача каждого из нас достучаться до себя истинного, понять, что тебе нужна квалифицированная помощь. Каждый человек есть не что иное, как набор своих собственных представлений о себе самом. Стоит лишь раз усомниться в себе, как закон обратного эффекта выставляет на вашем пути препятствие. Вот почему взвешенный, реальный взгляд на себя важное условие успеха и здоровья на долгие годы.
Начнём с того, что "душа" человека бессмертна, а наш мир устроен совсем по-другому. Он устроен, так же как и самый маленький атом, как и всякая самая большая галактика. Попробую объяснить как можно проще.
Материальный мир представляет собой огромную сферу, в которой находится сфера размером поменьше представляющая собой нематериаль-ный мир, или бывает, наоборот, в зависимости от фазы, наша сфера бывает помещённой в ту. Между ними существует связь посредством, назовём его так, соответствующего коридора с переменной мерностью пространства. Связь идет с вращением по спирали, в зависимости от того в какую сторону осуществляется переход. В центре этого коридора существует условная граница с изменёнными временными параметрами, переход которой возможен только в не материальном "виде".
Основной переток из одной сферы в другую осуществляется из большой в малую, но существует и энергетический обмен в обратном направлении. Малая сфера как бы смещена к одному краю большой с той стороны, где расположен коридор перехода. В этом коридоре существует непрерывно изменяющаяся переменная мерность пространства, от бесконечно отрицательных величин до бесконечно положительных значений, через нуль.
Когда с течением определённого для данного масштаба объекта временем роста внутренней сферы и уменьшения внешней происходит их соприкосновение в верхней части, происходит взрыв. Образуется чёрная дыра. Само пространство образуется за счёт воздействия положительных и отрицательных сил тяготения, в которой и происходит рождение новой фазы развития. Вселенная рождается большим взрывом из коллапсирующего пространства отрицательной мерности, прошедшего стадию нулевой мерности, то есть из точки.
Такие переходы фаз развития осуществляются соответственно по времени, соразмерно с размерами объекта, и могут занимать от небольшого времени до миллионов лет. Для земли эта дата составляет 360 миллионов лет.
Вот почему "душа" умирающего человека, обычно летит по темной трубе на яркий притягательный свет, и может вернуться, если не пересекла определённой черты, откуда не возвращаются, то есть, середины перехода. Люди, пережившие посмертный опыт после катастроф рассказывают о существовании такой точки, ощущая её интуитивно. Путешествие по этому коридору меняет мировоззрение вернувшихся людей коренным образом потому, что они вспоминают свой предыдущий переход сюда и начинают смотреть на жизнь по иному.
Здесь я сам ничего не придумал, а только изложил действительность, опираясь на широко известные многим факты.
Каждый пришел в эту жизнь в физическом теле, с определённой целью - получить необходимый опыт, что бы взять его с собой и применять при жизни в тонких телах. Опыт этот заключается в технике владения энергией окружающего пространства. Есть правда и другие задачи, например, получить возможность выхода из нескольких тонких оболочек во время перехода обратно. Это может получиться, но не у всех, а только у тех, кто развил сквозную память, и определённые навыки, занимаясь духовными практиками.
Там, в "тонком" пространстве у нас не будет возможности применения физической силы. Её просто не будет как таковой, всё придётся делать только силой воли и желания. Для этого и необходима школа земной жиз-ни.
Необходимо много времени, часто много жизней, что бы достигнуть определённого искусства или способности к особому роду творчества, преобладающему над всеми другими способностями. Сосредоточение есть ключ к силе как там, так и здесь.
Можно сосредоточиться на определённом плане и привести его в исполнение или не привести, в зависимости от запаса той силы, которой вы располагаете. Можно так же направить волю на то, что бы самый лучший, самый высокий и самый мудрый из всех планов был выявлен подсознательными силами в человеке самом и в других Я.
Последний путь ведёт к господству над всем окружающим пространст-вом, всей средой обитания, вместо господства или попытки к господству над одной её частицей.
Человеческая жизнь в земной плоти достигает цели ещё тогда, когда его земное пребывание заканчивается, но создаёт ему постоянную под-держку, там, то есть энергетическую подпитку людей живущих в физиче-ском плане. Память о его делах на земле даёт силы к существованию в тон-ком плане.
Возможно, только немногие поймут глубину философии жизни, но семя, посеянное сегодня, может принести плод в далёком будущем.
Разложение душ от порока и невоздержанности в тонком плане ещё более ужасны, чем на земле, поэтому они представлены своей печальной судьбе.
Так как многие, в земной жизни не понимая её, даже не приближаются к восприятию цели своего прихода и предназначения, то к осознанной жизни в 60 лет подходят совершенно неподготовленные. До получения сквозной памяти и закрепления полученного опыта дело почти совсем не доходит.
Поэтому многие в тонком плане не имеют никакого воспоминания о своих прежних жизнях, но помнят только то последнее, что переживали пе-ред уходом туда. Вообще, это вовсе не место, где бы все знали обо всём. Большинство душ там почти так же слепо, как оно было на земле.
Казалось бы, требуется совсем мало, поставить цель и выполнить её, но нас с детства уводят от неё в сторону ошибочными задачами. Нас воспитывают так как, будто мы пришли сюда впервые и уйдём в никуда. В этом главная ошибка нашего воспитания.
Всех моих пациентов объединяет общая черта - полное отсутствие це-лей в жизни и понимания её задач. Если бы общество не страдало этим недугом, счастливых людей было бы в нём гораздо больше.
Многие считают себя устроенными в жизни и собой довольны. И всё же для истинного счастья наличие целей - важнейшее условие.
Для развития каждому человеку необходимо базовое образование, хо-рошо бы с духовным уклоном. Дело в том, что помимо прочего у набожных людей более сильная иммунная система, живут они дольше, артериальное давление у них стабильное, и что такое депрессия, им почти неизвестно. К главной цели всегда идти легче, решая мелкие, промежу-точные задачи. Сам по себе способ продвижения к пониманию истинной цели приносит огромное удовлетворение. А понимание создаёт гармонию.
Призываю, всегда хранить память прошлого как можно яснее - это помогает строить будущее. Какими мы создадим себя сейчас в нашем мире, такими будем в тонком мире и наоборот. Достижение гармонии в душе создаёт гармонию в теле, а гармония в теле создаёт гармонию в душе. Верующий на земле открывает себе связь с будущим. Чем умнее становится дух человека, тем сложнее становятся его учебные задания. Процесс обучения складывается из опыта преодоления плохого, для уравновешивания которого должен быть перевес хорошего.
Человек, преодолевающий эти трудности на своём пути, поднимается в своём духовном развитии, чтобы идти дальше. При этом он должен пони-мать, что следующее препятствие должно быть ещё серьёзнее. Чем больше человек, тем больше препятствие. Тот, кто своими поступками создает пе-ред собой большую кучу из маленьких бед так, что самого за ней не видно, ещё не становится большим. Чем больше дано, тем больше спрос.
Только недавно в Санкт-Петербургском НИИ имени В.М. Бехтерева при проведении исследований биоритмов человеческого мозга, учёные разгадали скрытый смысл фразы Христа: "Будьте, как младенцы, и спасётесь". Оказывается, что при чтении молитвы во время снятия электроэнцефалограммы мозга, ритмы биотоков - замедлялись, как и во время сновидений. Такие же низкочастотные ритмы бывают лишь у младенцев до двух месяцев. При наличии низкочастотных ритмов, жизнь организма протекает в другом частотном диапазоне и резонансе, когда время воспринимается по-другому и сжимается.
Хочется напомнить, что наш технократично-технологический ритм и образ жизни всё время повышается и остаётся только догадываться, до ка-ких пор это будет продолжаться. Люди не связанные со временем напрямую, не работающие, живут другим замедленным ритмом, но ритм общественной системы всё же сказывается и на них.
По моим расчётам небольшое замедление ритма жизни человечества позволит резко уменьшить количество болезней на планете и продлит средний возраст населения, по крайней мере, вдвое.
В восприятии времени многое зависит от воспитания, образных пред-ставлений человека, менталитета, ритма и образа жизни. Например, у индийского йога основной ритм занижен, так как жизнь протекает в другом частотном диапазоне и у него во время медитации, что ему ближе, наблюдается учащение биоритмов, потому что занижать его уже некуда. И если он прочитает православную молитву, ему станет плохо, до полной потери сознания от понижения жизненного ритма мозга ниже допустимой нормы.