МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ <ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ>
НАУЧНО ИСССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЕДИНОЙ РЕЗОНАНСНО-СИСТЕМНОЙ МЕДИЦИНЫ
ОТДЕЛЕНИЕ РЕЗОНАНСНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
Журавлёв В. Н.
<Объём -335,21 Стр.>
Технология преобразования пространства и условий существования человека.
С. Петербург
2005 год.
VEHUIAH
Предисловие.
Есть книги, которые, можно читать много раз и всегда находить, что-то новое, насущное, необходимое, в данный текущий момент времени. Это может происходить только тогда когда книга вмещает в такие строки, которые доходят до каждого или информацию о бесконечном. Надеюсь похожее произойдёт и с вами дорогие мои читатели - в этом я уверен. Здесь столько информации, что каждый желающий найдёт для себя что-то заветное.
Автор предлагает своё неожиданное видение внутреннего мира человека и окружающего его жизненного пространства. Практически всё из приведён-ного в книге уникального материала большинство из вас сможет применить в собственной практике не только для своего телесного или духовного оздоров-ления, но и для изменения своего самосознания и духовного роста.
Основываясь на многолетнем опыте работы психоаналитика, полагаю, что наше текущее столетие станет эпохой психотехнологий. Впрочем, они уже давно активно используются, и все мы становимся свидетелями этого, но как-то за суетой не осмысливаем. В этом мире всё развивается и совершенствуется. Более совершенными становятся и методы влияния на людей. А потому работает или сидит себе дома добрый гражданин, но даже не подозревает, что на него в это время направлен поток мощного, но скрытого воздействия. Существование его реально в силу одного простого фактора, заключающегося в том, что человек управляем. И здесь нет никакой мистики.
Сейчас настало изумительное время, когда всё, что мы считали знанием, лопнуло в одночасье, словно мыльный пузырь. Ведь мы все как машины, хотя далеко не все способны осознать подобный факт. Но очевидность есть очевидность, и во всех наших действиях присутствует заданный автоматизм. С одной стороны, такое положение дел способствует выживанию человечества, а с другой - являет собой причину, которая предполагает возможность манипулирования.
Поэтому, исходя из вышеизложенного, задаю в этой книге принципиаль-но новую схему жизни человечества, схему переоценки ценностей, а так же переориентации мышления масс во всё углубляющемся, нынешнем кризисе нравственно-эстетического восприятия Мира и Вселенной.
Физикам известно, что за пределами элементарных частиц - нейтронов позитронов и других частиц материального мира не существует, там остаётся только их волновая составляющая так, как вся Вселенная состоит из некой суб-станции, которую нельзя назвать материальной. Это духовная субстанция, имеющая в своей основе волновую природу. Именно она и строит весь физический мир.
Исследования учёных показали, что есть такие волны, которые могут мгновенно распространяться в любую точку Вселенной. Благодаря этому, любое произнесённое слово или произошедшее событие запечатывается в каждой точке Вселенной навсегда. Поэтому существует Высшая Сила - Абсолют, которая видит весь мир мгновенно и моментально, и всё благодаря таким волновым функциям.
Оказалось, что волновой функцией обладает и человек и молекула и атом и так далее. Именно волновая функция - дух - управляет материальным миром, который без неё остался бы мёртвым. Но, если она живая, разумная, значит с ней можно общаться? Отсюда уверенный разум тоже материальная сила, для которой нет ничего невозможного. Эта сила разума способна доказать это всегда и для любого, но только ищущего существа и самым фантастическим образом повлиять на материю, на окружающий мир, скроенный из неё.
Поэтому наши эмоции, настрой души, и образ мышления являются основополагающими в состоянии нашего здоровья, устраняя негатив из своих мыслей, обретая оптимизм и позитивный настрой, мы начинаем положительно воздействовать на органы своего тела, и тогда постепенно начинаем движение к стабилизации здоровья.
Жизнь - это постоянный процесс обучения! Мы родились для того, чтобы учиться и расти духовно. Поэтому не переставайте творить себя! Мы мудры и можем сделать много прекрасного для себя и своих близких. Поэтому в данной книге выдвигается новая национальная идея страны способная сплотить людей, привести их к миру и наладить отношения между всеми народами Земли на подобающем для них уровне.
Наука уже подошла к своему порогу, за которым открыла совершенно другой мир, более сложно организованный - волновой мир, и этим фактически прекратила своё существование, поскольку её задачей являлось описание только материального механического, созданного людьми, мира машин.
Сейчас наука открыла мир духа, объяснять который должны богословы. Теперь в структуре познания нашего общества должен преобладать их опыт и только при таком раскладе сил мир может быть сохранён. Я уверен - пришло такое время, когда каждому из нас требуется изменить устоявшиеся искажённые представления об окружающем мире и его устройстве. Это требуется сделать сейчас для спасения Мира.
Моя книга рассчитана на людей здравомыслящих, и обращена к людям, стремящимся к самопостижению и самообразованию, а находящиеся в ней зна-ния позволят любому человеку повысить свой статус в окружающем обществе. Но она не рассчитана на тех, кто по незнанию, логической замкнутости, а так-же ложной самодостаточности отказывается от продвижения вперёд. На основе принципов и методик, изложенных в ней можно полностью преобразовать свою жизнь. Делайте практические шаги, в сторону гармонизации своей жизни как подсказывает ваша душа и ваша совесть.
Стоит задуматься, времени осталось не много!
Мы живём в уникальное время смены полюсов на Земле и во время квантового перехода нашей планеты на её двойник параллельном мире четырёхмерного пространства. Текущий цикл нашего времени заканчивается 21-23 декабря 2012 года, когда возможно, что при смене полюсов магнитное поле земли будет меняться, тогда же и возможна даже частичная нейтрализация поля на 20 часов. Если вы пробовали воздействовать на дискету магнитом, тогда вам станет ясным, что может произойти с людьми, то есть от них останется чистый лист, ни памяти, ни знаний, ни инстинктов.
Нам остался последний шанс, когда за короткое оставшееся до квантового перехода время человечество должно поднять своё коллективное сознание до уровня осознания знания, что требуется и необходимо нам для духовного пре-ображения при переходе из трёхмерного в четырёхмерное пространство. Для этого необходимо повысить свою внутреннюю духовность, то есть понизить среднюю резонансную частоту головного мозга до уровня ниже 2 Герц, которое позволит, чтобы человек мог безболезненно перейти в новое пространство, ос-тавив сквозную память о прошлых событиях. После нашего перехода на Земле произойдёт очистка оставшегося трехмерного пространства для зарождения но-вой жизни.
Сейчас нам известно, что наша память связана с электромагнитным полем Земли. При смене полюсов будет период от 20 до 72 часов, когда это поле пол-ностью исчезнет. Но если человек создаст вокруг себя автономное многослой-ное торсионное защитное поле из духовной энергии, которое в нашей жизни является показателем здоровой иммунной системы человека, то он сможет защитить свою память от стирания и перейти на новую ступень эволюции человека в четырёхмерное пространство.
Однако если человек проявляет зависть, агрессивность, страхи и низменные желания, присущие людям с нарушениями психики, то он отягощает себя, повышая собственную резонансную частоту, и даже имея минимальную защиту, останется в трёхмерном пространстве Земли, после чего, практически с нуля начнёт свою жизнь заново. Воспользоваться оставшимися после перехода какой-то массы людей в новое измерение материальными средствами им не удастся, так как память человека будет стёрта. И не важно кто ты был раньше - новорожденный, получивший родовую травму, олигарх или профессор прожившие свою жизнь в страстях, почти до конца и поэтому оставшиеся без защиты иммунной системы. Оставшимся людям придётся всему учиться с самого начала - и первое, что потребуется сделать - научиться говорить. Об этом я пишу, предупреждая людей с конца 90 годов.
Сейчас уже многие люди страдают от потери памяти, несмотря на то, что ещё только преддверье перехода, и только приближаются начальные фазы квантового скачка. Медицина не знает с чем это связано, не может объяснить эти явления, и тем более вылечить без понимания тонкой голографической энергетической проекции человека в пространстве. И если учесть нынешнюю политическую, экономическую и экологическую ситуацию, то без посторонней помощи нам будет очень сложно. Нам пора браться за ум и развиваться, так чтобы сознательно, без потерь перейти в новую, будущую технологическую цивилизацию.
Вместе с тем у нас существуют защитные механизмы, позволяющие уменьшить потери, и даже вовсе избежать их. Для этого применимы молитвы, заговоры и наговоры, близкие своему менталитету, укрепляющие веру людей в свои силы, дающие нам психологическую и физическую защиту от внутренней или внешней агрессии. Всё это усиливает иммунную систему человека и одно-временно даёт ему новые возможности.
Уверенность в безграничных возможностях человеческого организма, хо-рошее, управляемое позитивным настроем настроение, оптимизм и душевный мир способны дать нам всё желаемое, исцелить даже при самых тяжёлых забо-леваниях, изменить мир к лучшему и дать прожить жизнь в гармонии и радости.
Для самоосмысления себя, раскрытия так необходимых нам резервных возможностей, скрытых глубоко в подсознании, требуется везде и на всём по-стоянно учиться, анализируя свои действия и поступки. Требуется больше чи-тать разнообразной литературы, смотреть по телевидению полезных расши-ряющих кругозор передач, но не криминального свойства, а такой тематики, которая способствует духовному осознанию, совершенствованию и развитию собственной жизни.
Требуется больше и только позитивно, думать о своём быте, чаще загляды-вая вперёд, и задавать себе вопросы, а как это будет на самом деле, представляя мысленно только светлое, радостное, желаемое. Ведь наше коллективное подсознание является истинным хозяином и повелителем всех наших действий и окружающей реальной действительности.
Только здоровая психика и правильное самосознание человека при наличии высокодуховной сферы станет тем ключом, который откроит заветную дверь будущего, ведь мы шли к нему 5 тысяч лет. Нам поможет в этом, прежде всего постоянный анализ настоящего момента времени, и правильное логическое рассуждение. Оно станет вашим помощником на пути к совершенству. Вот тогда и сможет, открыто включиться подсознание, которое подскажет выход из любых ситуаций. Но здесь же очень важно принять его, не отбрасывая в сторону, как случайно увиденную картинку, промелькнувшую в вашем сознании.
Обретаем уверенность.
Большинство из нас живут в своё удовольствие, с обострённым чувством собственной значимости, во имя удовлетворения своих плоцких страстей и желаний, игнорируя ближних, окружающих, не считаясь с их нуждами, инте-ресами и моральными устоями. А теперь представьте что человек, состоящий их комплекса тонких тел - живёт во имя удовлетворения потребностей только своего костюма - физического тела.
Сатья Саи Баба говорит - тело людей, которое так хочет счастья и безо-пасности, подвержено болезни, старению и смерти. А в нём истинное Я не рождается и не умирает. Наше истинное Я является храмом Бога. Поэтому долг человека - следить за тем, чтобы этот храм был в хорошем состоянии. Каждый должен ощущать себя победителем, прежде всего своих внутренних врагов - страстей и пороков.
Такой настрой победителя сейчас необходим очень многим, так как большинство не удовлетворено своим положением дел. От этого многие ста-новятся проводниками зла, нарушают порядок установленный Творцом, их душа перестаёт подчиняться Духу, и попадает под влияние физического тела, его влечений и страстей. Многие ещё не привыкли обращаться к психоаналитику в трудных для себя ситуациях, хотя сама жизнь заставляет нас делать это.
Сегодня одни не могут устроиться на удовлетворяющую их работу, дру-гим не нравится дело, которым они занимаются, у третьих проблемы взаимо-отношений в семье, у четвёртых на работе. Всем плохо все ищут выход, но не находят. Очень многие страдают от нереализованности своих возможностей и постоянных конфликтов с окружающими. В основе этого находятся вопросы бытовой неграмотности и заниженная собственная самооценка.
Первое, мы должны знать, что сейчас из-за отсутствия объединяющей национальной идеи в стране сложилась такая ситуация - сколько людей столько и мнений. Всё в расхождении психических функций влияющих на наше восприятие окружающего пространства. О тонкостях этого дела я уже множество раз писал в различных статьях.
Второе, заключается в искажении собственного Я, которое составляет ядро любой личности. Это сокровенное и идеальное представления о самом себе, неподвластное какой-либо критике. Мы всегда, в глубине, уверены, что хороши и на многое способны, иначе не могли бы жить. Но на практике мы ежедневно сталкиваемся с обстоятельствами, изменяющими в нас это представление. И тогда появляется чувство вины, незащищённости и неудовлетворённости. А когда возникает недовольство собой, мы начинаем во всём винить окружающих, что сильно влияет на нашу самооценку. В результате угнетённость, повышенная агрессивность, раздражительность и болезненные состояния. Здесь наш собственный образ прячется всё глубже и глубже. Поэтому, защищаясь от внешнего мира, наша истинная самобытность проявляется всё меньше и меньше.
В детстве и юности, чувствуя родительскую защиту, мы ничего не боя-лись. Теперь же испытывая свою непригодность и отсутствие взаимосвязи с окружающим, наращиваем на себе защитные установки, заставляющие нас терять идеальное Я. И тогда уже, руководствуемся не движением души, а накопленными установками, закрепляя неверие в себя и окружающих людей.
Я всегда очень внимателен к тому, что делается вокруг меня, и когда ви-жу людей нуждающихся в помощи, стараюсь им подсказать, объяснить или помочь, что у таких людей вызывает недоверие, подозрение, а то и страх. И если бы я не был опытным психоаналитиком, то мог бы подумать, что все люди чем-то страшно напуганы. Здесь дело в нарушении их мозгового кровообращения, от постоянных стрессовых перегрузок, смещении от этого психического восприятия пространства и изменении отношения к себе подобным.
Мне не раз приходилось помогать одиноким пожилым людям, после по-правки их психического и физического здоровья, в создании новой семьи, и слышать от них о боязни в прошлом даже о возможности простого сближения с кем-нибудь. У многих страх доходил до того, что они боялись даже загово-рить с кем-то незнакомым. Поэтому, многим приходилось долго сильно стра-дать от одиночества из-за лишения возможности простого человеческого об-щения. Здесь же даже нечего говорить о каком-то стремлении к успеху. Чело-век начинал уходить в себя и полностью замыкался в своих проблемах.
Главным, что мешало сделать даже попытку, была боязнь, что ничего ре-зультативного не получится. Так постоянно снижалась планка самооценки. Действуя, таким образом, человек приходил к тому, что истинное Я переставало проявляться, и в действиях, и поступках, сознательно снижая требования к жизни. Надо очень доверять человеку, чтобы раскрыться перед ним и быть уверенным, что он не затронет твою самооценку и не понизит её.
Ты жаждешь любви и взаимопонимания, присущего твоей природе, но боишься предательства, поэтому отказываешься от любви и общения. Здесь возникает противоречие, из-за нереализованности своих способностей, чело-век заболевает, давая возможность развиться в себе психосоматическим забо-леваниям. Поэтому большинство психических болезней характеризуются тем, что человек боится общения и одевается в броню характера. Он, как правило, одинок, не способен к любви и хронически болен, так как болезни дают ему право на внешнее внимание. Не понимающий этого человек, уже не живёт, а доживает. Он сильно нуждается в помощи, но боится признаться в этом даже врачу или близким людям.
Здоровый человек не говорит о своей самооценке - она его просто не беспокоит. Он не пытается убедить других в своих достоинствах. Зачем? Он в них уверен. Самооценка у него адекватна естественности. Здесь же проявляется отсутствие страха за свою репутацию. Это и есть показатель здоровья как физического, так и психического. А в человеке с нарушением психики, прежде всего, появляются страхи, и пропадает естественность, начинают проявляться комплексы. Советую обратить на это особое внимание, при первых подозрениях обращайтесь к специалистам, пока не стало поздно.
Адекватная самооценка всегда читается даже по первому взгляду на внешний вид человека. Он воспринимается нами как красивый. Здесь во всём сквозит радость, доброта, уверенность и спокойствие, проявляются различные способности и высокие стремления. Только так человек сможет достигнуть настоящих высот своего духовного совершенства. Поэтому настоящий целитель должен быть таким человеком.
Усваиваем необходимые правила.
Наблюдая, за различными людьми по роду своей специальности, я обна-ружил, что иностранцы имеют коренные различия в своей жизни, отличаю-щие их от наших людей. У людей живущих в западных странах привито пра-вило семейной самодисциплины, и постоянного внимания к проблемам своего организма. Собственное здоровье они ценят превыше всего. Так как даже самая не серьёзная болезнь становится способной унести с собой их многолетние сбережения.
Они вынуждены поддерживать здоровье, обязаны избегать любого недо-могания чтобы, не оказаться едва ли не в мгновение ока на обочине процве-тающего социального устройства. У нас всё наоборот. Здоровый образ жизни мы воспринимаем по-своему, как бы искажённым в кривом зеркале. Безобраз-ную осанку оправдываем тяжёлой работой, излишний животик - называем "соцнакоплениями" и так до бесконечности. У них даже благополучные по жизни люди вынуждены считать всё, и любое проявление бытия оценивать с позиции "сколько это стоит". У нас наоборот - цены на услуги почти такие же, а считать не умеем.
Для того чтобы прожить долгую полноценную жизнь, сначала надо сфор-мировать положительную психологическую установку, которая может разви-ваться несколькими путями: Человек даёт себе позитивную словесную уста-новку - буду жить до 200 лет, оставаясь крепким сильным, со здоровым рас-судком и светлой памятью. Используя метод важно говорить эти слова - ут-верждения достаточно часто и с полной убеждённостью.
Далее научиться пропускать негативную информацию мимо ушей. Требуется стараться эмоционально на неё не реагировать, что, конечно, значительно сложнее, но и этому можно научиться.
Следующий этап - ликвидировать наработанные негативные установки, которые закрепились в мозгу. Так как очень многое из того, что мы знаем, можно переоценить. Нужно приложить силу воли и не вспоминать о неприят-ностях и грустном. Это самое трудное, но и такое возможно.
Поэтому хочется сказать - каждый из нас не только несёт ответствен-ность за свои действия, за каждый свой поступок, за свою судьбу, но и обязан контролировать собственное мышление и собственные эмоции. Используя это одновременно, научившись управлять поступающей в головной мозг информацией, можно стать настоящим хозяином своей жизни.
Если эмоции превалируют над сознанием, то иногда достаточно всего лишь опустить левое плечо. Этим вы выправляете позвоночник, уравниваете мозговое кровообращение в обоих полушариях - эмоции становятся под кон-троль, восстанавливается математическая функция головного мозга - появля-ются деньги. Совершая какое-либо действие, вы всегда должны учитывать его последствия для себя, так как ваше настроение определяет ситуацию вокруг вас. Помните, что ваше развитие заключается в грамотном преодолении возникающих время от времени препятствий.
Защита психическая или концентративная основана на внутренних действиях, связанных с концентрацией внимания. Применяется при нападении вызывающем отрицательные различные психофизические состояния - низкий жизненный тонус, потерю интереса к жизни, беспокойство и многое, многое другое. Она строится на естественных внутренних биоэнергетических процессах. Здесь при необходимости оперативного вмешательства применения психической защиты используется метод построения неподвижной защитной оболочки жёлтого или оранжевого цвета вокруг своего физического тела. Отмечаю, что вращающаяся оболочка является более качественной психической защитой. При этом необходима ясная, чёткая пространственная осязаемость и восприятие.
Защита эмоциональных оболочек - это, прежде всего высокие морально-этические личные качества самого человека. Физическое тело человека имею-щего низкую среднюю резонансную частоту головного мозга лежащую в пре-делах от 2 Герц и ниже не способно откликаться на низкие вибрации.
Любая злобная мысль, имеющая высокую собственную резонансную час-тоту в пределах от 2,8 до 13,5 Герц посланная с такими же намерениями, уда-рившись о тело человека, только отскочит от него рикошетом. Причём, мысль летит с силой, пропорциональной той энергии, с которой она на неё налетела и помчится обратно по магнетической линии наименьшего сопротивления - по только что проложенному пути и ударит своего собственного создателя, так как он имеет в своём астральном теле материю, сходную с материей порожденной мыслеформы. То есть человек, пославший плохую мысль, подвергнется действию своих же ответных разрушающих вибраций, что и приводит его к последствиям, которые он хотел навлечь на другого.
В данном случае чаще всего нападению подвергаются люди живущие эмоциями, то есть имеющие повышенное внутричерепное давление из-за ско-лиоза позвоночника на правое плечо. Внешне, это лучше заметно со стороны, по осанке человека.
Защита ментальных оболочек - это внутренняя твёрдость характера, за-ложенная в более глубоких слоях психики. Нападение такого типа рассчитано на то, чтобы сбить человека с толку, поколебать основы его системы верований, разрушить стереотипы видения окружающего мира. Оно рассчитано на активизацию присущих человеку свойств всегда и во всём сомневаться, в том числе и в собственных выводах.
Здесь следует заметить, что ментальное нападение, часто может оказать-ся благом, ведь в результате его сметаются все случайные образования и ста-вятся точки над i. Ведь в том, что задрожали и исчезли, подобно миражу устои, можно рассматривать не как жизненное фиаско, а как пробуждение ото сна и как начало новой жизни.
Путь этого следующего рождения человека не гарантирует быстрого про-цесса стабилизации психики, но на нём можно обрести новый более совер-шенный энергетический каркас физического тела, который готов повести вас ещё дальше. Пережив себя в таком состоянии, в котором отсутствует любая возможная опора для интеллекта, человек улавливает механику разотождествления с ментальным телом, что и приведёт его к психическому состоянию, при котором ментальное нападение перестанет воздействовать на него.
Защита от угрозы применения прямых энергетических ударов - ставится уплотнённая биоэнергетическая оболочка наподобие железной рубашки. Ус-тановка производится обеими руками, в положении параллельно телу, произ-водящими уплотнение наружной поверхности защищаемых участков, когда сознание концентрируется на ладонях и участке тела, сопряжённого с ней. Здесь требуется посылать энергетический поток из сопряженного участка те-ла, в руки представляя, как от него отходит уплотнённый слой и задерживает продвижение руки вперёд.
Рука по мере продвижения вперёд к телу должна ощущать нарастающее сопротивление энергии тела. Упорная тренировка в этом упражнении приво-дит к высокому уровню энергоотдачи тела, что рука останавливается на под-ходе к нему. В результате создаётся прочная энергетическая оболочка, кото-рая способна отражать даже любые самые мощные энергетические удары.
Психическая защита на внешних воздействиях - применяется для людей не подготовленных управлять своим вниманием. То есть людей, имеющих слегка повышенное или повышенное внутричерепное давление, или тех, у кого правое плечо ниже левого.
В этой защите применяются внешние воздействия в виде холодного ду-ша, или контрастного душа, с выходом в холодной фазе, а также быстрый та-нец, или употребление острого перца в пищу, что способствует глубинной перестройке и обновлению существующего энергетического каркаса и радикальной дезинтеграции наведённых структур.
Эгрегорная защита - то есть здесь говорится о подключении к надлично-стным источникам силы, которые незримо присутствуют в нашем теле. На-страиваясь мысленно на эгрегор, люди заряжают его своей энергией. Здесь существует связь как прямая, так и обратная. Эгрегор всегда заряжает лояль-ного ему человека присущей ему энергией. Становясь проводником какого-либо эгрегора, человек становится проводником его силы, которая присутст-вует даже в моменты энергетических кризисов. К ним относятся и все мыс-ленные процессы, протекающие на уровне полей. Рождаемая мозгом человека мысль уходит в общие психические поля и живёт там, в виде энергетических волн, которые вибрируют, резонансно сливаясь в одно целое с подобными волнами. То есть основой существования эгрегора является ваша сопричаст-ность с ним, а его защита в простом перепоручении ваших забот.
Воспринимаем окружающее.
Стереотип сознания является одной из защитных, по своей сути, особен-ностей человеческой психики и играет с нами злые шутки. Так любое наше непонимание чего-либо всегда отражает укоренившиеся стереотипы в созна-нии людей. Восприятие окружающего пространства начинается с определения того факта, что мы хотим воспринимать. То есть, так же как и в кантовой физике, до начала момента наблюдения всякий квантовый объект не определён. Он находится во множестве возможных состояний, и лишь сознание наблюдателя заставляет этот объект сделать выбор, перейти в определённое состояние из множества возможных состояний. С этой точки зрения, "принцип реальности" содержится уже не в физическом мире, а в плоскости нашего сознания.
Поэтому разделительная линия между потенциальным и реальным проходит между физическим и психическим, (сознательным). Отсюда полноценно воспринимать Пространство способен только открытый, самоорганизующийся, саморегулирующийся организм или человек, который сознательно, непрерывно воспринимает свой образ жизни, постоянно подвергающий его самоанализу. В таком случае даже без специальных тренировок у человека может включиться альтернативное зрение а, активность мозга становится более высокочастотной, особенно в лобной части. Здесь мозг перестраивается на другой режим и начинает использовать свои сверх возможности.
Окружающий нас мир напрямую зависит от нашего понимания его структуры, взаимодействия и состояния, а тем более от устойчивого коллек-тивного представления, что достигается повышением уровня сознания - то есть истинного способа не только изменить себя, но и окружающий мир. Сейчас мы разучились непрерывно воспринимать и перерабатывать подлинную информацию окружающего нас пространства. Поэтому в нас крепко сидят социальные штампы мышления, навязанные нам средствами массовой информации. Люди перестали слышать и понимать что-то новое, воспринимают только то, к чему их приучили такие же, как они сами.
Мы создали себе ложные представления об устройстве мироздания. Так и с человеком при проведении диагностики состояние организма, которого непрерывно меняется и в довольно больших пределах. Но если исследование проводить приборное, то будет наблюдаться устойчивая картина. Дело в том, что приборы дают показания, связанные с представлением коллективного сознания о данной ситуации. И по ним картина должна быть только статич-ная, она такая и становится в действительности.
Наше маниакально-техногенное мышление и собственная самооценка, а так же объективность, означают неспособность, нежелание и неумение вос-принимать и осознавать себя и окружающий мир в качестве субъекта. Мы пытаемся заменить это какой-нибудь манией, сводим всё разнообразие жизни к выполнению какой-либо функции, ставя себя в зависимость не от законов Жизни, а подчиняем себя сиюминутным "объективным обстоятельствам".
В нашей действительности любой "объективно мыслящий" человек обя-зательно маниакален. Он как наркоман. И наркотик его это всего лишь одна из множества общепринятых маний. Она может быть не опасной и не эффективной, то есть одной из многих. Любая наша привычка, такая как попытка, заполнить жизнь всякой пустотой, начиная от бесполезной работы или имитации получения настоящего образования, относится сюда же.
Оказывается, наше сознание в основном воспринимает реальность не ту, что существует по настоящему, а ту, что существует в нашем коллективном сознании. Если вы думаете о чём-то, то представляете, что это является для вашего сознания такой же реальностью, как и то, что происходит вокруг вас, например, то, что вы видите собственными глазами. Этот принцип для нас является основополагающим, так как при совмещении чего-либо, того, о чём мы думаем, с тем, что происходит, во внешней якобы объективной реальности, когда происходит совмещение на уровне действия, меняется и реальная ситуация. На самом деле существуют как бы две реальности: реальность в сознании и реальность вне сознания, это то, что воспринимается как нечто устойчивое.
Тонкие тела мы тоже не видим и не ощущаем, но это не значит, что их вовсе нет. Характер человека, качества, которые проявляет личность, тоже являются отражением того процесса, который происходит на невидимых нами энергетических уровнях тонких тел. Для их восприятия требуется совместить чувственное внутреннее понимание с ощущением электромагнитного потенциала тела.
Например, эфирное тело простирается за габариты физического на 4 сан-тиметра и обладает цветовой гаммой распустившегося цветка персика. Но мы его не видим, так как привыкли считать, что этого нет. А силовые линии этого эфирного тела определяют габариты физического и представляют его копию. Эфирное тело может немного выходить за габариты физического - влево, но без полного от него отрыва иначе наступает смерть. На протяжении всей жизни эфирное тело является строителем и реставратором нашего плотного тела. Здесь заключены все проблемы последующих искажений возникающих в нашей жизни. Исправив этот энергетический каркас по методике Биоэнергорезонансной медицины, вы сможете выправить черты лица человека, то есть сделать пластическую операцию без применения скальпеля.
Астральное тело состоит из энергии материи гравитационного поля лу-ны, поэтому оно спокойно может выходить за габариты физического тела, даже с большим отрывам от него, и проникать сквозь твёрдые предметы. Кроме того, астральное тело обладает большой текучестью и в зависимости от эмоционального состояния человека может принимать различные формы и размеры. В этом теле можно путешествовать и совершать почти мгновенные перемещения в пределах стратосферы Земли. Астральное тело имеет свою сложнейшую анатомию, считается достаточно грубой материей, воздействует на рецепторы физического тела и объекты его мира.
Ментальное тело состоит из материи четырёхмерного пространства и двух измерений времени, поэтому обладает большой красотой и силой своей лучистой энергии, которая по мере развития интеллекта человека и возвыше-ния его души, становится всё восхитительней. Мысль, рождённая в этом теле, сделана из тончайших видов энергетической материи и обладает очень большой силой, а, будучи направлена устойчивой, тренированной волей, она становится могущественным инструментом в руках своего владельца.
Каузальное тело ещё называют кармическим телом. Оно содержит причины своих действий внутри себя, оно независимо от внешних причин и является телом проявления воли. Это тело обладает очень слабой восприимчивостью по отношению к внешним воздействиям, но его можно программировать с помощью самовнушения. Развитие этого тела даёт человеку уникальные способности, такие как возможность влияния, на людей и животных, способствует внушению своих желаний на расстоянии, позволя-ет путешествовать в другие далёкие от нас миры, и многое другое. В этом теле содержатся все следы наших прошлых действий, которые стремятся к своему проявлению и определению индивидуального отношения к происходящему вокруг нас, то есть и они делают нашу судьбу.
Будхиальное, Бодхическое или Атмическое тело более интуитивно развитое тело. Оно является как бы внутренним учителем человека, поэтому никогда не настаивает на своей точке зрения, а только даёт информацию, когда мы его страстно спрашиваем и молчит, если нет вопроса или он задан с праздной целью. Необходимым условием контакта с ним является сознательное совершенствование искусства вопрошания. Для целителей наиболее доступным и безопасным методом развития этого тела может служить проявления подлинного творчества в искусстве врачевания.
Божественное тело, то есть минимальная частица энергии божественного Космического сознания стремящаяся слиться с Вселенной. Эта та капля Все-ленского сознания, из которого зародилась вся наша жизнь для получения знаний и саморазвития, с последующим слиянием с ним же после завершения полного круга своего развития.
Каждое тонкое тело имеет свой диапазон излучения и представляется в виде цветного аурального изображения. Совокупность материального и энер-гетических тел называют биоэнергетическим полем, содержащим целостную информацию о субъекте и считываемую на любом расстоянии в любом време-ни. Вся приведенная выше информация для простоты восприятия сильно уп-рощена так, как даже в таком виде может вызвать у некоторых читателей за-труднения.
Для того чтобы полностью вырваться из порочной среды нашего обита-ния, следует в первую очередь перестроиться, изменив все процессы происходящие, в физическом теле, которые должны происходить только в активной форме. То есть сознание должно руководить эмоциями, а не эмоции сознанием и человеком. Поэтому необходима, помимо всего прочего, регулярная физическая нагрузка. Важнейшим здесь является задача научиться, в совершенстве владеть собственным телом, как инструментом, постоянно повышая уровень системности, оптимальности, мышления, способов самооценки и восприятия обратной связи. Куда, составной частью, обязательно входит отказ от наркотизации общественным мнением собственного мышления, т. к. в настоящее время наше общество деградирует.
Любое физическое тело представляет собой энергетический сгусток определенно оформленного пространства, то есть психогенное поле, определяемое индивидуальной поведенческой и мыслительной структурами человека, с характеристикой массы и гравитации. Психогенное поле является составной частью электрического поля, создаваемого полушариями мозга, и играющего решающую роль во всех процессах, протекающих в мозге при чувственном восприятии, мышлении или любой физической деятельности.
В нормальном состоянии мозгу свойственна функция фильтра, задержи-вающего как вредные, так и несущественные внешние и внутренние впечатления. Лекарства и наркотики на некоторое время полностью или частично отключают такой контроль. Существует так же связь между электромозговыми явлениями и изменениями состояния сознания, как в норме, так и при гипнозе, медитации, трансе. А некоторые состояния транса сопровождаются фантастически большими изменениями электромозгового потенциала. Высокая энергетическая загрузка мозга, как правило, происходит при глубоком одновременном его расслаблении, но и при правильном поло-жении позвоночника.
Если говорить о структуре физического объекта, о том, как он устроен, то необходимо выделить его элементарную ячейку, на которую можно оказывать прямое воздействие для качественного и подчёркиваю, гармоничного влияния. Для материальных тел это атом, мельчайшая частица вещества, сохраняющая все его свойства, которая может быть управляемой по основным законам физики. По моим наблюдениям мельчайшая частица вещества характеризуется несколькими электрическими и магнитными параметрами, на которые можно оказывать влияние для изменения состояния целого организма.
Так, например, любая клетка организма имеет свой электрический и маг-нитный потенциал, отражающий её состояние. Межклеточная жидкость так же имеет свой потенциал и так далее. Всё это открывает широкие возможно-сти для подлинного исследователя способного силой собственной мысли вли-ять на такие малозаметные параметры организма, которых медицина не заме-чает.
Человек одновременно живёт в прошлом, настоящем и будущем, и если использовать это, то можно через прошлое управлять будущим, исправляя ошибки, допущенные когда-то по неопытности, оплошности или трагической случайности. Грамотное использование информационных структур собствен-ного тела позволит гармонизовать настоящее.
Тренированная утончённость человека способна воспринимать малейшие изменения внутренней информационной структуры за долго до возникновения болезненных ощущений в организме. То есть можно видеть будущее развитие ситуации на многие годы вперёд, притом, что наша психическая активность в то же время способна изменять эту окружающую психическую реальность.
Причина нашей встречи с любой жизненной дисгармонией заключается в нашей неспособности вовремя обратить на неё внимание и осмыслить происходящее событие. Хотя достаточно было бы только одного желания, чтобы вовремя обратить внимание и принять соответствующие меры предосторожности. Человек, прислушивающийся к Законам Сотворения природы, всегда живёт в гармоничном равновесии с ней.
Объективная современная наука абстрагировала даже нашу речь, обрекая существование человека на бессмыслицу. Для того чтобы вернуть себе спо-собность правильно воспринимать произносимые слова, не абстрактно, про-сто реагируя на знакомые звуки, требуется воспринимать их образы и глубин-ное значения, то есть смысл, заложенный в них. Каждое произнесённое слово деформирует пространство соответствующим образом и от нас требуется, чтобы это было сделано гармонично.
Современный человек разучился произносить сильные, наполненные смыслом слова способные повлиять на собственную среду обитания и соот-ветственно перестал так же глубоко их воспринимать. Причина этого в абст-рактном восприятии мира, техногенном поведении и мышлении.
Нам требуется понимать то, что все объекты окружающего мира, строят-ся на совокупном сознании живущих людей и поэтому, если хотя бы одну часть сознания изменить, то и мир начнёт преобразовываться. Поэтому, для любых преобразований, нам требуется проводить различные изыскания и преобразования но, не разрушительного характера, а созидательного на ши-рокой базе знаний достигнутого уровня собственного развития. То есть, требуется практически мгновенно, с использованием подсознания, находить ту точку в информационном пространстве, которая наполнена необходимой информацией, и мгновенно её использовать с помощью конкретной мысли и с полным использованием интеллекта.
Интеллект представляет собой структуру, обобщающую реакции созна-ния, души и тела на внешние воздействия или обстоятельства, представляю-щую собой систему их переплетения на уровне восприятия, как информационного, так и фактического. Интеллект это структура личности, которая осознаёт связи внутри рассматриваемого явления и в тоже время управляющим образом осознаёт связь конкретного явления со всеми остальными явлениями Мира.
Интеллект является гармоничным только в том случае, когда душа, тело, сознание взаимодействуют между собой и явлениями реальности в гармонии. По проведённым мною исследованиям человечество в среднем использует интеллект, только на 5-12%, максимум на 20-25%. Подлинный гений из нашей истории, каких можно сосчитать на пальцах одной руки, использовал интеллект максимально на 31%, представляете какие возможности, не используются нами!
Когда мы видим окружающий мир, мы смотрим не на информационно устойчивое настоящее, а на то, что получается в результате усреднения - наиболее удобное для всех живущих пространство, со всеми находящимися там объектами. Мы люди, воспринимаем только коллективную реальность, как в пространстве, так и времени. Истинная же реальность для нас остаётся непостижимой. Мы живём с закрытыми глазами и заткнутыми ушами. Отсю-да наша Земля - просто следствие объединения сознания всех сознаний земных существ.
Понимание такой структуры объективной истинной реальности даёт в руки человека инструмент управления пространством. Поэтому когда мы зна-ем, что такое Дух, что такое Сознание, мы можем создавать требуемое пространство и строить окружающий нас Мир. То есть путём принятия решения совершать любые созидательные действия, направленные на гармоничное преобразование, как объектов, так и пространства. Для такого преобразования может понадобиться рассмотрение объектов или интервалов времени более подробно для чего используется возможность увеличения истинного масштаба до требуемой необходимой величины.
Мир наполнен взаимосвязанными структурами реальности, когда изменение одной структуры ведёт к изменению всех других структур. Законы, по которым изменяется мир можно определить как внутренне восприятие и сознание человека, в зависимости от изменения восприятия и сознания человека внешнего. Воспринимая известные и наблюдаемые законы Мира как функцию статичной области сознания и восприятия, можно управлять миром только с помощью одних изменений сознания и восприятия.
Управление создаваемой реальностью должно происходить только с пол-ным пониманием человеком совершаемого им акта и последствий, которые могут последовать за этим, если нарушается закон Космической Гармонии. Причём при управлении любой реальностью мы должны помнить, что всё, что мы видим вокруг нас, всё это сформировано на основе коллективного сознания. Просто для каждого отдельного человека это происходит не явно, и поэтому люди не отдают себе в этом отчёт. Но, изменяя коллективное созна-ние, мы можем изменить окружающую нас реальность.
Людей много, а человек один. То есть сознание человека является чисто индивидуальным, зависящим в главной степени, от состояния его мозгового кровообращения. Поэтому, состояние человека является типом его собствен-ного сознания, возникающим при определённом слиянии резонансных частот образующих среднюю несущую частоту мозга, и настроенного на коллектив-ное сознание. Слияние резонансных частот можно определить как синхрони-зацию двух и более тональных спектров, находящихся в зависимости от со-стояния главного резонатора позвоночника.
Здесь мозг не имеет никакого прямого отношения к сознанию. Он только воспринимает информацию из сферы сознания и формирует её в последова-тельность воздействий на нервные центры через голографическо-энергетическую карту-схему организма, а уж эти импульсы - на мышцы того или иного органа физического тела, притом в зеркально перевёрнутом поло-жении. При нарушениях мозгового кровообращения сознание человека физи-чески всегда смещается в левую сторону, (это связано с сердцем), а психиче-ски по времени - в будущее или прошлое, в зависимости от повышения или понижения внутричерепного давления и средней несущей частоты головного мозга. Тогда восприятие настоящей, истинной реальности человека, полно-стью искажается.
Частотная характеристика средней несущей частоты мозга, измеряемая современными физическими приборами, лежит в пределах от 2 Герц при рождении и до 13 Герц при наличии патологии. При наличии серьёзных нарушений в работе мозга она максимально может повышаться до 13,5 Герц, далее смерть, но при духовном возрождении личности способна опускаться значительно ниже 2. Такое понижение средней несущей частоты мозга даёт человеку огромный ряд преимуществ перед другими людьми, начиная от стойкости здоровья и до обретения новых качеств тела и свойств ума.
У каждого человека только два пути - либо он просто без духовного рос-та проживает свою жизнь, пытаясь решать встающие перед ним задачи по мере их возникновения, либо он начинает внутренне осознавать то, что с ним происходит, идёт в свои блоки и, переживая их, обновляется. Речь идёт о том, чтобы вывести на сознательный уровень своё активное <Я>, не подавляя его. То есть необходимо научиться прочно стоять на собственных ногах. Ра-ботая с собой, всегда помните, что человеку никогда не достичь полного внутреннего совершенства, перед ним всегда будут открываться всё новые и новые горизонты. Поэтому в какие-то моменты жизни требуется относиться к себе снисходительно.
Здесь трудно посоветовать ещё что-либо конкретное - используя полу-ченную информацию, вы сможете посмотреть на себя как бы со стороны и понять, почему вы действуете тем или иным образом. Каждый из последних типов личностей можно представить как глубокую вязкую колею, в которую вы случайно попали, и чтобы свернуть из неё, требуется приложение огромнейших личных усилий. Это вовсе не значит, что вы должны пройти свой путь до конца. Нет, вам требуется психическая помощь сведущего специалиста, где основные усилия всё же должны исходить от вас. Очень важный аспект работы с собой, который касается всех типов личностей, заключается в том, чтобы начать исследовать и, в конце концов, почувствовать те проблемы, которые были описаны для каждого типа.
То, что мы называем личностью, есть внешнее свидетельство уникальной творческой индивидуальности, или свободное и полное выражение истинного "Я". Как психоаналитик я выделяю семь вышеперечисленных типов личностей людей, отличающихся друг от друга очень сильно. Они различаются состоянием мозгового кровообращения, напрямую влияющего на работу мозга, а поэтому оказывающим влияние на работу нервной, эндокринной и иммунной систем. Всё это имеет специфику и приводит к довольно резким различиям между ними в физическом и психическом здоровье, а также эмоциональной сфере. Чем качественнее психическое здоровье, чем ниже средняя несущая частота мозга, тем выше уровень мышления, тем с большим успехом мы можем изменять последствия негативных поведенческих стереотипов.
Сфера сознания осуществляет все интеллектуальные и эмоциональные события в существе человека. Процессы мышления и принятия решений осу-ществляются вне нашего мозга, вне нашего физического тела, хотя и в габаритах - они осуществляются в тонких телах сознания, а наш мозг отрабатывает только следствие процесса мышления - результат. Отсюда следует, что мозг человека является системой управления физическим телом и каналом связи физического тела с сознанием человека.
Далее можно отметить, что коллективное сознание существует у всех од-нотипных объектов и если попытаться изменить его и повысить удельную концентрацию в единице объёма информации, сделав её более значительной, то это может привести к изменению существующей формы жизни каждого отдельно взятого объекта. Структура мира развивается очень интенсивно, но в рамках развития общества и его собственного сознания.
Проявляем эмоции.
Например, если мы посмотрим на главные эмоции, правящие сегодня жизнью, то увидим - это страх и неуверенность - страх перед известным, и страх перед неизвестным. Мы работаем из-за страха перед нищетой. Мы даём детям образование, чтобы обеспечить им профессиональную пригодность. Выходим замуж и женимся из-за страха одиночества, и так далее и тому по-добное. На каждом этапе страх является управляющим механизмом. У каждо-го из нас существует страх потерять заработанные материальные блага или репутацию.
Если само по себе произошедшее событие может и не вызывать боли, то пожалуй, наше восприятие события практически всегда вызывает страдание. Такое положение можно исправить, если с истинной духовностью входить в каждый аспект жизни и постоянно работать над своим совершенствованием.
Человеческие чувства переоценить невозможно. Ваши эмоции, которые называют также состоянием ума или психологией, играют важнейшую роль в восприятии действительной реальности и самооценке. Если язык имеет для нас большое значение даже потому, что с его помощью мы можем прятать свои мысли, то эмоции спрятать не удаётся. Наиболее выразительно, на на-шем лице, действуют глазодвигательные мышцы. Между тем и прочие лицевые мускулы выполняют важную роль в передаче эмоциональных переживаний.
Человеку, помимо лица, даны ещё и конечности. Поэтому язык рук, если говорить о проявлении чувств симпатии, бывает гораздо важнее слов. С по-мощью жестов можно выразить и ненависть. Если мужчина, испытывает интерес к женщине, пробует завязать с ней знакомство, то пусть он обратит внимание, не клонит ли она голову набок. При положительной реакции имеет смысл затратить ещё немного сил для установления взаимоотношений. При этом совсем не важно, как реагирует женщина на словах.
Эмоции являются центральной темой человеческого существования. Большинство наших действий - это простое реагирование того воспитания, которое заложено в нас с детства. Поэтому наша бурная реакция на целый ряд жизненных ситуаций, эмоциональный всплеск и бунт свидетельствуют о том, что мы не прошли необходимых нам испытаний и, скорее всего, следует ожидать их повторения в будущем, причём повторяться бурные эмоции будут по возрастающей. На все действия существуют равные противодействия. Мы научились реагировать на жизнь от своих родителей, членов семьи и друзей, по совершённым ошибкам и успехам.
Наш разум намного превосходит самый совершенный компьютер, он не только записывает всю информацию, но и запоминает все эмоции, сопровож-дающие эту информацию обрабатывая их по принципу голографии. Обраща-ясь к своим чувствам, мы понимаем, почему ощущаем именно их, осознаём, что творится у нас в душе, и, тем не менее, продолжаем испытывать часто во вред себе. Однако всплеск эмоций, несомненно, приводит к облегчению и на-ступает резкое успокоение. После того как вы сбросите тяжкое бремя, стано-вится легче, но какое то время. Полностью причина, приведшая вас к вспле-ску эмоций не устранена, и вы снова почувствуете её неподъемную тяжесть.
Вам становится понятным, что, если вы хотите изменить жизнь к лучше-му, требуется что-то делать для разрешения накатывающихся на вас проблем. Видимо требуется найти такую жизненную форму, которая приведёт к тре-буемой цели и научит позитивному, конструктивному поведению. Для такого позитивного движения вперёд, нет нужды вспоминать прошлое - оно ушло безвозвратно. Ушедшие события не имеют для вас ни малейшего значения. Достаточно уже имеющегося потенциала и смелости, для того чтобы взять на себя ответственность. А это означает, что отвечать за свои поступки при-дётся самому.
Нам всегда притягательно и соблазнительно скинуть вину за вспыльчи-вость, беспокойство, неуверенность и депрессию на объективные обстоятель-ства. Легче найти "козла отпущения", чем обвинить самого себя. А теперь придется, для того чтобы прекратить душевную боль, сказать твёрдо: "Моя жизнь зависит только от меня" и тут же задумаетесь. Что мне необходимо сделать? Нам свойственно ошибаться. Ошибки могут делать все, никто не застрахован. Но каждый из нас может вспомнить случай, когда у вас возникали мысли подсказки, о которых потом вспоминали с горечью. Почему не использовал? Попробуем разобраться, как мы выдумываем себе трудности, разочарования, тревоги и депрессии длинною в целую жизнь.
В различные моменты своей жизни, не зависимо от уровня развития ин-теллекта, мы совершаем какие то ошибки. Возможно, многие из них доставляли впоследствии множество неприятностей. А требовалось в тот момент, "только" обрести контроль над собой прежде, чем мы совершим, что-то непоправимое или просто глупое. Уже значительно позже к нам приходит мысль: "Ну, как я мог свалять такую глупость?" Всё было так ясно и просто.
Психология по этому поводу даёт объяснение ряду специфических при-чин, которые заставляют людей делать такие простые ошибки. Дело всё в том, что наше поведение в тот момент основывалось не на логическом анализе, а на эмоциях, что и привлекло к нам неприятности. Наши размышления и анализ о той или иной ситуации могут изменить её, либо успокоить нас, либо встревожить. Порой трезвый взгляд на вещи меняет даже восприятие физических переживаний. Всё дело в мысли и правильном её образном представлении. Происходящие в нашем мозгу процессы влияют на образ мысли, а образ мысли, несомненно, на физическое пространство и далее предпринимаемые нами действия. Так, например представленная в образе мысль материализуется тем плотнее, чем сильнее и чётче представлен данный образ.
Одновременно необходимо напомнить, что для достижения наивысшего результата не требуется наивысший уровень мотивации, так как избыточное стремление к высокому результату не позволяет его достичь. Именно поэтому многие люди, применяющие различные руководства зачастую добиваются противоположного результата. В данном случае происходит перевозбуждение впечатлительных натур с развитым воображением, которое вносит в их голо-ву безнадёжную путаницу из средств и целей. Но лишь научившись ставить правильные цели, мы можем найти средства к их достижению.
Сила мысли огромна и недооценена нашим обществом в полной мере. Используя тренированные способности своего мозга многие колдуны воспи-танные старинными школами способны воспроизводить себе подобных двой-ников наделённых определённой программой для выполнения заданных функций в момент отдыха основного физического тела колдуна. Такие двой-ники, не имея собственного разума, воли и души действуют как зомби, под-чиняясь только мыслям того, кто их создал. Они способны выполнить любое задание посильное самому колдуну.
К сожалению, столь же сильной активностью обладают и дурные мысли. Они являются источником многих проблем и болезней в нашей жизни. С дей-ствиями отрицательных эмоциональных посылок связаны психические забо-левания, нарушения сердечно-сосудистой системы, кожных и многих других, патологических процессов с наличием органических изменений. В умелых руках имеющиеся сегодня псисхокоррекционные программы являются сильнейшим оружием, способным формировать общественное мнение, влиять на любые по количеству группы людей, от которых зависит принятие важного решения, или подавлять политических диссидентов. Люди в высших эшелонах власти давно знают, как такое оружие может эффективно использоваться против тех, кто им вечно досаждает. Поэтому будьте осторожны. Мало того, таких программ для расширения рынков сбыта своей продукции всё больше применяется и внедряется спецслужбами иностранных государств. Ведь так заманчиво для стратегических политических целей воспользоваться плодами исследований в области мозга и человеческого поведения.
Спорим с собой.
Мысли в нашей голове настолько машинальные и проносятся так, словно курьерский поезд, что выделить каждую отдельную нашим сознанием не существует ни какой возможности. Такие мысли это поток сознания, который не имеет ничего общего с реальной действительностью - модель мышления психически абсолютно здорового человека. Но иногда такие мысли могут начать играть решающую, превалирующую роль при исполнении, каких либо действий. Тогда происходит отрыв сознания человека от истинной реальности.
Реалистично мыслящий человек, знает, что существует некая точка рав-новесия, что для каждого события или явления должны быть понятные объяс-нения. Реалистичный человек не отрицает возможности происхождения любого события, но он не допускает, что оно произойдёт гарантированно, не выяснив предварительно всех обстоятельств дела. У каждого здравомыслящего человека всегда существует способность практически мгновенно просмотреть в уме каталог мыслей, то есть у него всегда есть необходимая составляющая процесса принятия решения. Но так как наши мысли - как положительные, так и отрицательные - оказывают глубокое воздействие на поступки, то в некоторых случаях нам совершенно необходимо сознательно воспринимать всё, что мы думаем. Если к процессу мышления подходить сосредоточенно и сознательно, то при дополнительном просмотре мысли они приведут нас к определённому умозаключению и появляется возможность, точно их оценить. Можно даже оспорить собственные мысли, как бы разубедить себя как постороннего в том, что определённое событие не произойдёт.
После нескольких попыток мы сможем понемногу научиться оспаривать собственные выводы, к которым приходит сознание, а так же разбираться в ситуациях, когда логические выводы не подтверждаются фактами. Осваивая новые приёмы противления машинальным мыслям, мы начнём избавляться от сбивчивости мрачных прогнозов и, оценивая ситуацию, более реалистично начнём противостоять нештатным ситуациям.
Чтобы человек всегда поступал по совести, он должен быть всегда твёрдо уверенным в том, что знает, что им руководит не страх, а совесть. Что он поступает так, не потому что боится, а потому что так велит ему сделать совесть. Тогда мы перестанем подсознательно испытывать себя переступать через общепринятые правила и известные законы, а потом, от этого, испытывать жуткое чувство стыда, угрызения и стрессы. Но не следует одновременно забывать и то, что в конфликтах с совестью у человека вырабатывается настоящая моральная стойкость.
Возможно, нам не всегда удастся предотвратить надвигающуюся непри-ятность, но зато мы уже не будем придавать случившемуся такого глубокого смысла как раньше. Потихоньку отслеживая и анализируя каждое действие, мы выработаем методику для применения в острых стрессовых ситуациях, в которых существует опасность легко поддаться искушению, неадекватно от-реагировать на события. Главное в борьбе с наплывающими предчувствиями вступить в дискуссию со своими мыслями. И первым средством здесь являет-ся проверка: а есть ли смысл? Такое действие оказывается наиболее эффективным. Дело в том, что вы начинаете противостоять собственно построенному сценарию. Ведь мы часто говорим, думаем наскоро и гиперболизируем, воспринимая значение слов или фраз по привычке. Поспешные выводы всегда приводят к пропуску основных доказательств, захватывают контроль над сознанием и оно легко приходит к выводам ничем не обоснованным.
Наше логическое размышление, торможение и анализ мешает этому, что даёт передышку сознанию, позволяющую задать себе вопросы, которые про-ясняют ситуацию. После чего дело уже заключается в том, чтобы наши мысли и представления логически соотносились с реальными событиями. Настоящая защита находится в реалистической оценке ситуации, и в готовности нахождения альтернативного решения.
Поэтому нам достаточно короткой передышки, чтобы задать себе не-сколько вопросов, достаточно быстрого анализа ситуации, чтобы внести изменения, которые благотворно скажутся на всей последующей жизни. Притом анализ ситуации проходит через сито совести. Где совесть есть приобретённый в процессе воспитания механизм негативной обратной связи, относящийся к сфере этики и морали. Совесть направляет нас и ведёт по уз-кой дорожке к нужной цели. Как и всякая другая система обратной связи, совесть выполняет свою миссию автоматически и на уровне подсознания.
Путь к цели проходит по тропе, пролегающей между излишней и недостаточной сдержанностью. Если вы терпите поражение из-за сдержанности, выходящей за некие разумные границы, вы должны принять соответствующие меры к расторможению.
Принимая какое-либо важное решение, требуется учитывать преимущества и недостатки разных видов поведения окружающих вас людей. Это может быть связано как с типом характера человека, так и с состоянием его физического, психического и эмоционального здоровья. Подробно эти моменты описаны в моей книге: " Развитие сознания, подсознания и психики человека". Когда вы уверены в себе, лишний раз не высказывайте свои мысли всем подряд и не стремитесь выяснить мысли окружающих, иначе могут возникнуть неизбежные ошибки. Главное разобраться, чего же вы все-таки хотите.
Проводим самоанализ.
Приглядитесь к себе, к своим друзьям, знакомым, родственникам. Кого-то из них мы можем назвать счастливчиками или просто удачливыми. Действительно им удаётся практически всё, за что бы они ни взялись. Но есть и другой тип - неудачники, те, кому постоянно не везёт во всём. Всё у них не так. Здесь как показывает жизнь, у человека совсем не используется интеллект, нет никакого анализа своих действий, потому и логическое мышление отсутствует. Виной всему обычно незаметное нарушение мозгового кровообращения.
Вот похожий тому пример: Одна женщина рассказала мне о группе здо-ровья, в которую она ходит очень давно, но безрезультатно. Группа растёт, расширяется, а здоровье ни к кому так и не приходит. У всех периодически болит голова, и поднимается сердечное давление, многим становится всё ху-же и хуже. Оказалось, в группе стали проявляться одинаковые травмы - шей-ного отдела позвоночника, из-за того, что тренер придерживался неправильной методики. Самое странное, что ни у кого не возникло сомнения в правильности выполняемой методики. Все слепо повторяли одну и туже ошибку.
В жизни каждого человека бывают радостные полосы, когда удаётся всё, и несчастливые, когда жизнь даёт трещину. Отчего же всё это происходит? Зависит ли удача от нас самих, и если да, то, как сделать, чтобы она не поки-дала нас? Об этом мы и поговорим сейчас. Если вы решили заняться изучением этого всерьёз, то свыкнитесь с мыслью, что вас ожидает большой труд, и не всё будет удаваться так быстро, как вам хотелось бы.
Повседневная жизнь может оказаться суровым и безжалостным учите-лем, поэтому необходим постоянный самоанализ. Психологи знают, что когда у человека появляется излишняя самоуверенность, то она начинает приводить его к стремлению избежать ответственности за свои собственные поступки и нарастанию проблем. Такая вера в себя в своё превосходство приводит к тому, что вы начинаете обвинять в собственных неудачах окружающих вас людей и считать их источником практически всех бед и станете в их глазах высокомерным и надменным, нежели человеком, который просто умнее и работоспособнее их. Такая ситуация раздражает окружающих людей и соперников в бизнесе, что они займутся поиском способов досадить вам, чего совсем бы не хотелось. Да и в таком случае вас точно не смогут оценить по достоинству.
Другой опасностью идущей рядом может оказаться радость от уже дос-тигнутых успехов и почивание на лаврах, когда ваш успех признан, и вам больше ни к чему доказывать, на что вы способны. Такой соблазн почивать на лаврах прошлых достижений затрагивает не только сферу образования, но и производства. Он может вас задеть как в отношении к внешности, очарова-ния, так и удачливости. А в итоге одиночество и обида.
Многие из нас хотели бы обрести самоуверенность, часто находясь на виду общества критикующего вас. Такое желание легко понять. Для того что-бы избавиться от присутствия критики не хватает только успеха в каком-либо деле. Наличие критики это скрытая причина проявления того, что называется "феноменом самозванца", когда преуспевающая личность начинает сомневаться в реальности своего успеха. Такой человек говорит себе: "Неудачник вроде меня вряд ли может чего-нибудь добиться", а подобное настроение не способствует достижению поставленных целей.
Между двумя камертонами, настроенными на одну волну существует симпатическая связь, когда от вибрации одного камертона другой начинает вибрировать сам. Так и у людей, когда они принимают близко к сердцу мно-гие обиды других затрагивающие область, в которой они наиболее чувстви-тельны. Но в спокойной области чувств вы без труда отбросите глупый кри-тицизм. К дальнейшим ошибкам приводит как взгляд через розовые очки, так и тёмные, когда во всём видятся только отрицательные стороны. Поэтому советую обратиться к подсознанию.
Наше подсознание скрытое глубоко внутри вас может помочь вам найти выход из любого положения, а также создать или выбрать один из возможных образов собственного "Я". Для этого требуется мысленно нарисовать самого себя таким, каким вы хотели бы быть, и увидеть себя в этой роли. Такое видение непременное условие любой трансформации личности, не зависимо от применяемой методики.
Ваша задача найти своё подлинное "Я" и привести ваши представления о себе в полное соответствие с объектом, который они отражают. Всем хорошо известно, что большинство из нас оценивают себя значительно ниже, чем есть на самом деле. В нашей жизни никакого комплекса превосходства не существует. Те, кто будто бы им обладают, в действительности внутри себя страдают от ощущения собственной неполноценности. А так называемое превосходство не что иное, как фикция, прикрытие, признанное замаскировать от самого себя и от других свои глубоко спрятанные чувства неуверенности и неполноценности.
Но как узнать правду о самом себе? Как правильно, без ошибок произве-сти правильную оценку? Я думаю здесь полезно вспомнить о том, что человек сделан по подобию божьему и просто обязан наиболее полно реализовать свои способности.
Анализируя ситуацию, накапливая опыт, мы начинаем понимать - отчас-ти на собственном опыте и наблюдениях, отчасти благодаря советам близких и знакомых, - что совсем не вся критика в наш адрес справедлива и что даже те, кого мы любим и кто любит нас, не всегда бывают правы. Мы начинаем понимать, какие упрёки в наш адрес справедливы и полезны, а какие вредны.
Настоящее творчество может решить практически любую проблему. Творческий подход, разрушая привычку своей оригинальностью, преодолева-ет всё. Поэтому любую критику требуется фильтровать, оставляя лишь то, что заслуживает внимания, определяя, стоит ли уделять внимание тому или иному моменту. Лучше всего это делать на бессознательном уровне. Вопрос о доверии к критике важен всегда, в каком бы положении вы ни находились. Каждый человек в праве иметь собственное мнение, но не каждому мнению стоит доверять в равной степени. Подумайте, заслуживает ли оно вашего внимания.
Психологам известно, что попытки изменить убеждения и исправить привычки с помощью силы воли чаще всего дают обратный результат из-за внутреннего напряжения. Чтобы достичь эффекта, ваши установки должны усваиваться без всякого напряжения. Дело всё в том, что когда в конфликт вступает воля и воображение, то всегда неизменно побеждает воображение.
Используя усилие воли для того, чтобы удержаться от нежелательной манеры поведения или привычки, вы в действительности только закрепляете её. Лучший эффект производит физическое расслабление. Оно даёт мощное разгипнотизирующее воздействие на нервную систему, освобождая нас от не-гативных установок и непродуманных реакций. Во многих случаях уже про-стого одного воздержания от усилий или сознательного чрезмерного напряже-ния бывает достаточно, чтобы стереть возникшую в нервной системе про-грамму неправильного поведения.
К положительному результату ведёт только, трезвомыслящее, реалисти-ческое отношение к действительности, уверенность, базирующаяся на разуме, желание рисковать, основанное на готовности нести ответственность за все свои поступки. Наша реальность такова, что успеха добивается только гибкий, наблюдательный и не обременённый предрассудками человек.
Пересматриваем невежество.
Отбросив Божественную природу происхождения всего сущего, наша ме-дицина освободила себя от необходимости познания мира тонкой материи и волновой структуры человека, являющейся основой существования и функ-ционирования нашего материального мира, а также от познания законов взаимодействия этих миров. В итоге, стало казаться, что все происходящее при заболеваниях процессы, согласно примитивному материалистическому пониманию, можно разложить по полочкам и папкам и представить в виде звеньев нарушения обмена веществ в организме под действием какого-либо патологического фактора. От медицины требовалось только найти этот фактор, и повести с ним борьбу любыми средствами особо не утруждая себя в постижении биологического и физического, вместо представления об универсальном механизме.
То, что часто пишется во множестве книг, не даёт возможности познания истинного значения и силы человеческого мозга и не раскрывает его волно-вой структуры, а также сути настоящего целительства, а только описывает результат. По таким описаниям не понять принцип работы психолога, психоаналитика или целителя. А суть работы в том, что она выполняется в состоянии расширения сознания человека с выходом в тонкий мир.
Единственный способ установить контроль над человеком и его мозгом - это сделать его невежественным в отношении самого себя, недосказать или недодать ему каких либо знаний. И наоборот, человека осознавшего себя, сделать жертвой невозможно. Люди должны понять, познать себя и других в той степени, в которой не хотят, чтобы ими манипулировали другие.
Большое разнообразие мнений относительно народных методов целительства не случайно. Оно имеет свои объективные, и субъективные причины. С одной стороны, есть неоспоримые факты высокой эффективности такого воздействия, с другой путаницу в умы вносит появление большого количества информации, в которой трудно ориентироваться массовому читателю. Сомнительный характер одних публикаций не столь очевиден, и потому они могут внушать незаслуженное доверие. Другие наоборот правдивы, но своей невероятностью вызывают сомнение в подлинности событий. Поэтому невозможно переоценить важность и актуальность серьёзной и исследовательской работы.
Современная наука парапсихология базируется на основополагающих разработках Российских учёных произведённых ещё в 1913 году и изучает взаимодействия человека с окружающим пространством, с миром природы, которые происходят без контакта непосредственно с объектом воздействия.
Накопленные наукой факты дистанционного воздействия означают, что внутри нас и в окружающем пространстве существуют определённые диапазоны частот, связывающие все биологические объекты. Они проявляются в результате химических процессов организма через силовые линии электромагнитного и гравитационного полей. Научные исследования этих полей проводились в течение многих лет, и позволяют с объективных позиций подойти к проблемам целительства.
Более того, медицинская наука встала на ложный путь, представляя бо-лезнь с точки зрения естественного отбора, то есть инструментом отбраковки неприспособленных организмов. В итоге, все силы, мобилизованные на борь-бу с болезнью, оказались направленными не на причины, её вызывающие, а на следствия, то есть на купирование симптомов.
Сложившаяся концепция на словах провозглашающая профилактический принцип, по существу сводит заботы о здоровье к поиску всё более сильных средств внешней помощи организму, а не раскрывает и развивает его огром-ных возможностей. Она не способствует укреплению человека как биологического вида, а значит, в эволюционном плане не оправдана.
Медицина нас ничему не учит. Она сама не знает правильного образа жизни человека дающего ему полную гармонию. Но если за основу нормаль-ного энергообмена человека взять синхронную, сбалансированную работу энергетических центров, то всё становится на своё место.
Так же и с мышцами, если мы их правильно используем, то у нас появля-ется возможность продлить молодость своего организма. Мышцам не требует-ся специальная подготовка, они включаются в работу по сигналу головного мозга и при правильном использовании творят чудеса. Они могут сделать ва-ше тело стройным, убрать второй подбородок и жировые складки на животе, могут сделать кожу лица гладкой и эластичной, разгладить морщины на шее. Только используйте их правильно и не нарушайте возможность правильного управления, перегрузками головного мозга.
Если, к примеру, сидеть, положив ногу на ногу, то позвоночник испыты-вает постоянную боковую и скручивающую нагрузку. От чего он разворачивается в сторону по верхней ноге, вызывая этим нарушения в работе энергетического центра половой сферы, что в свою очередь приводит к нарушению во всей тазовой области капиллярного кровообращения. Происходит нарушение всей половой сферы от воспаления мочевого пузыря до перенасыщения крови излишними гормонами, вызывающими сильные внезапные приливы неизвестной злости и агрессии, которые влияют даже на устойчивость нервной системы.
У мужчин в первую очередь происходит зашлаковка предстательной же-лезы. У женщин чаще нарушается уровень гормонов в крови, а в результате сопутствующего процесса ухудшается зрение, слух, скачет давление, образу-ются новообразования. В организме теряется саморегуляция, засоряется кожа, повышается вес.
Всё это находится на виду, хотя нигде не описывается в медицинской литературе. Это просто необходимо знать и помнить всегда, не допуская моментальные вольности посидеть в неправильной, но временно удобной или красивой позе. А также быть требовательным к себе постоянно, с легкостью не создавая крупные неразрешимые проблемы в будущем.
Развиваем духовный рост.
Здесь мы зададимся вопросом, почему у людей различные психические способности, и с чем это связано. Мы рассмотрели, что космический организм человека состоит из множества тел. Их всего двенадцать, но мы будем говорить только о половине из имеющихся. Каждое наше тело имеет свою глубинную потребность к обновлению, очищению и укреплению, то есть стремиться к развитию. Но у многих лиц тонкие тела остаются в состоянии зародыша, поэтому в них психические силы проявляться не могут.
Для первого необходимого условия развития психических сил человека необходима мощность и сила общего биополя, которое является суммарным для всех рассматриваемых нами тел. Среднее биоэнергетическое развитие че-ловека составляет около 30%. Оно не даёт воспринимать нам больше, чем да-ют нам пять органов чувств.
Повышение биоэнергетического уровня развития до 45% позволяет де-лать нашу жизнь богаче. Мы становимся, восприимчивы к искусству, науке, иначе воспринимает природу и очень редко, но в нас начинают проявляться новые психические способности. 60% дают человеку стать весьма чувстви-тельным, хотя это только первая ступень развития. 75% дают устойчивые психические силы, такие как чтение мыслей, отличную память, возможность оказывать влияние на окружающих людей и животных, лечение биополем на расстоянии, вспоминание прошлых жизней. С повышением общего развития, количество и качество психических способностей увеличивается прямо пропорционально, а с приближением к 100% в геометрической прогрессии.
Числовой ряд 30%, 45%, 60%, 75%, 85%, 90%, 99% являются квантами общего развития, с переходами в новое качество, при котором обмен инфор-мацией и энергией с тонкими телами существования возрастает скачкообраз-но. Эти переходы называют посвящениями.
Основой космического развития являются социальные условия существования индивидуума на Земле, в стране, обществе, коллективе, семье. Если мы не выполняем определённых в них правил или оторвём себя от этих структур, то лишим себя соответствующего обмена информацией, материей и энергией, так как связаны с ними кармическими связями. Следует помнить, что несоблюдение этих законов приводит людей к наказанию не только в обществе или коллективе, но и на внутреннем психическом уровне. Сейчас очень многие практически сложили с себя всякую ответственность за свои действия и поступки, вот почему и страдают от нарушений психики. Только исключительно честное выполнение своих земных обязательств даёт человеку психические силы, даже без применения средств психофизической тренировки.
Длительная изоляция или самоизоляция человека от общества, коллекти-ва, семьи вызывает нарушение его мозговой деятельности и соответственно всего остального, так как наши психические функции не только формируются на основании слов, сведений, концепций, поступающих в организм в виде сенсорной информации и ощущений извне, но и являются необходимым условием существования этих психических функций.
Одним из основных положений о развитии является устремлённость к психическому, умственному и физическому развитию, иначе оно так и оста-нется началом. А на деле устремление людей чаще всего связано лишь с улучшением своих бытовых условий или продвижением по служебной лест-нице, что и приводит к голоданию и омертвлению тонких энергетических тел, с последующим нарушение психических функций организма.
Основными характеристиками, отражающими высокое развитие эфирно-го тела, являются: хорошее здоровье, физическая сила, выносливость, работоспособность, развитая дыхательная система. Отсюда следует, что развитию эфирного тела способствуют физические нагрузки, занятия спортом и дыхательные гимнастики.
Любое ваше намерение или желание являются проявлениями жизненной активности астрального тела. А одним из основных проявлений положитель-ных качеств астрального тела является уверенное присутствие бодрости и от-сутствие стрессов. Способом развития астрального тела является закаливание и купание.
Наиболее доступным видом космического развития для людей является развитие в интеллектуальном плане. Ментальное же тело является центром оси космического тела. Современное человечество привыкло использовать его для основной опоры в своих действиях и поступках. Услугами других тел в этом человек почти не пользуется, а при таком положении слабость ментального тела крайне не желательна так, как в большом множестве жизней, можно оказаться вне эволюции.
Интенсивность ментального развития изменяется в зависимости от воз-растных категорий. Так, особенно быстро и эффективно интеллект человека развивается от двенадцати до семнадцати лет, и далее развитие замедляется, а в более зрелом возрасте становится затруднительным. В связи с этим особое внимание подросткам следует уделять своему интеллектуальному развитию, чему способствует качественная учёба в школе, чтение литературы, размыш-ление и различная умственная нагрузка.
Большую пользу для интеллектуального развития может оказать развитие и повышение уровня какого-либо мастерства, написание книг, статей, сочинений и так далее. Сюда же можно отнести чистоту, чёткость и правильность речи, что вызывает соответствующие изменения в структурах внутреннего пространства. Немалое значение для развития ментального тела имеет умение распоряжаться мыслями по своему усмотрению. Другими словами требуется быть хозяином в своём доме.
Человек же со слабым интеллектуальным развитием не в состоянии выразить в словах своё понимание и переживание, что, разумеется, ограничивает его возможности и реализацию, индивидуальной внутренней неповторимости. Костная, вульгарная речь надолго заражает пространство своими низменными вибрациями.
Так нежелательным явлением для интеллектуального развития является умственное переутомление от длительной работы на компьютере, потребле-ние алкоголя, или же длительный просмотр телевизионных передач, тогда переутомление подкрадывается совсем незаметно и может стать причиной вызвавшей серьёзные нарушения психики, при котором дальнейшая эволюция человека становится невозможной.
Каждый из нас практически не может существовать изолированно чело-вечества, общества, государства, так как мы являемся малой частью космиче-ских, экологических и социальных систем, которые в свою очередь являются живыми совершенствующимися космическими организациями. У каждой та-кой структуры есть своя цель и задача существования, и каждая переживает свой период рождения, зрелости и смерти. Условием существования их явля-ется выполнение тех или иных норм и законов. Нарушение законов отравляет организм системы, на что этот организм вынужден реагировать соответствующим образом. Поэтому первейшим законом кармического развития следует считать безотказное выполнение всех норм и законов тех структур, частью которых мы являемся.
Научитесь предельно экономно и эффективно использовать время, тогда вы значительно продвинетесь по пути кармического развития. Но для этого недостаточно непосредственно его экономить, а нужно знать, куда его целесообразно растрачивать, с учётом предполагаемого будущего. Для этого полезно пытаться предвидеть будущее, на час день, месяц, год и далее.
Далее одним из ускоряющих моментов является практика сновидения или сознательного вхождения в сон. Для этого делают себе ежедневно по два самовнушения: перед засыпанием и сразу после пробуждения с примерными формулами: "Во сне я вспоминаю, кто я такой; я осознаю себя во сне; я сплю и знаю, что это сон и так далее".
В дальнейшем осознание себя во сне расширяется с небольшими вмеша-тельствами в события сна. Лишь после этого следует между просмотрами ки-нолент сна смотреть на свои сновидные руки. В это время прекращается утечка энергии сновидения, что усиленно способствует развитию ваших тонких энергетических тел. На это может уйти от двух до трёх лет тренировок, после чего можно приступить к созданию сновидного тела. Ключевым элементом сновидческой практики является программирование снов и своих действий во сне с определёнными целями и задачами последующего развития.
Сон можно использовать также для исследований и путешествий в дру-гие планетные и миры, для изучения языков, развития навыков целительства и считывания информации будущего, развития навыков целительства и считывания информации будущего. Для освоения сновидения можно использовать методику достижения высших ступеней в аутотренинге или технику вхождения в сон, когда все пять наших органов восприятия отключены от внешнего мира, но сознание при этом бодрствует. Другие более сложные методики для достижения просветления нам пока не понадобятся.
Используем полезный опыт.
Медицинская наука самая консервативная и дольше других держится за заблуждения и ошибки из-за своей закрытости. Благодаря нездоровой конку-ренции о целителях в средствах массовой информации медицинскими работ-никами распространяется масса негативной информации.
Целительство существует с зарождения человечества, имеет большой опыт, глубокие корни и могло бы существовать параллельно с медициной для ускорения оказываемой населению помощи, если бы не закостенелость мыш-ления медицинских начальников. Хотя теперь многие врачи тоже осознали силу народной медицины и перенимают методы и приёмы для гармоничного воздействия на пациента.
Я считаю, что чрезмерное применение сильных лекарственных средств, и в первую очередь антибиотиков, ведёт к ослаблению иммунной системы и росту общей заболеваемости. Это ускоряет появление особо опасных инфек-ций. Необходима взвешенная система применения этих средств. Расширенное применение новых лекарственных средств приводит к возникновению всё более устойчивых и опасных вирусов. Качество здоровья зависит от равновесия микроорганизмов в организме человека.
Необходимо помнить, если вы заболели, что от вашего оптимизма во многом зависит успех любого лечения. Известно, что весёлые неунывающие, люди быстрее выздоравливают.
Нелишне здесь же напомнить любителям телевизора, что от долгого про-смотра любых программ, в положении лежа или полулёжа на диване, может развиться аутизм и слабоумие. Мозг может полностью стерилизоваться бук-вально за несколько месяцев, так что человек перестаёт понимать даже речь. К тому же многие безобразно располнеют, поскольку будут постоянно пить что-либо и помногу есть. Пребывание перед телеэкраном на протяжении более двух часов без перерыва, по мнению врачей, представляет риск для здоровья.
Повышенное кровяное давление у людей среднею возраста может явить-ся причиной симптома слабоумия в преклонном возрасте. Исследование американских медиков показало: чем выше давление у людей в 50-летнем возрасте, тем больше проблем возникает у них с памятью 20 лет спустя. Ниже становится их способность понимать, обучаться, мыслительные процессы сильно замедляются.
У женщины курящей во время беременности существует большой шанс произвести на свет ребёнка с неуправляемой психикой. Среди потомства ку-рящих матерей "бунтари" появляются в четыре раза чаще обычного. Не полу-чение плодом достаточного количества кислорода приводит к нарушениям в работе мозга ребёнка. Такие "лёгкие" нарушения особенно в правом полуша-рии делают его неуправляемым, особенно в подростковом периоде но, а по-том сказываются и на взрослой жизни.
Во время беременности женщине следует быть особенно осторожной с пестицидами. Эти химические вещества, которые могут быть в овощах или фруктах, оказывают сильное влияние на психику будущего человека, вызывая нарушения интеллекта, памяти, способности к обучению, а так же воздействуют на центры агрессии, моторные навыки и творческие возможности. Поэтому во время беременности рекомендуется особенно тщательно мыть фрукты и овощи, не проводить дезинфекции дома или во дворе.
Во время беременности и кормления грудью, женщине не следует прини-мать антибиотики. Это может привести к диатезу, расстройству кишечника и ослаблению иммунной системы ребёнка. От этого дети чаще простужаются и дольше болеют.
Практика семейного врача помогла выявить, что болезни в семьях пере-даются не только от кровных родственников. Муж и жена тоже имеют склон-ность к одним и тем же заболеваниям. Если супруг страдает от какой-либо болезни, то и жена рискует их получить. Это связано с ведением одинакового образа жизни и тем, что при заключении брака они выбирают друг друга по средней резонансной частоте головного мозга, то есть изначально, уже имеют одинаковые качества психики. Они обычно похожи по комплекции и по склонностям, в том числе к заболеваниям. Так что имейте в виду, проявляя заботу о супруге, вы оберегаете и собственное здоровье.
Здесь же хочу предложить вам несколько советов по выходу из депрес-сивных состояний:
Побуждайте близкого человека к рассказу о его чувствах, устанав-ливайте близкий контакт, а ваша поддержка, сопереживание, яс-ность информации и спокойствие окажут благотворное влияние.
Не ждите, что мужчина может справиться с ситуацией лучше, чем женщина.
Высказывания о своих чувствах помогают расслабиться. Не выка-занные чувства вызывают подавленность и принимают участие в развитии кризисного состояния.