Аннотация: Выдала рецепт засолки помидор и подумала, - помидоры без огурцов как-то не очень смотрятся...))) Так что выкладываю и этот "секретный" рецепт.
Рецепт двухвековой давности, но - не устарел.
Гарантирую.
Вы меня не потеряли? Я у компа не была
Аж два дня... Тому причиной - очень важные дела.
Чтоб бессильно вглубь экрана не смотреть на беспредел,
Огурцы солить я стала, чтоб мой погреб богател.
Понимаете, у нас здесь - очень долгая зима,
Как её переживаем - удивляюсь и сама.
Без друзей и без застолья тут не выстоишь совсем -
Вот и крутим заготовки, чтоб зимой хватило всем.
Представляете, зимою соберёмся мы к столу -
Чем хрустеть под водку будем? Огурцами! Их солю
Я всегда так банок... десять, меньше - даже не моги!..
Ну, а больше - на здоровье! Ешь и пузо береги!..
У меня рецепт старинный, - без изысков и простой,
Мне от бабушки достался он в наследство. Вот какой:
Как прошпаришь паром банки - огурцы в них заложи,
А чеснок, укроп помоешь - сверху слоем положи.
Заливаешь кипяточком, пусть стоят десять минут,
Кипяток сольёшь в кастрюлю, соль и сахар с ложкой ждут.
Ты по две столовых ложки сыпани, как закипит,
Забурлят и растворятся - у рассола смачный вид.
В банки, что прикрыты крышками, рассол ты заливай,
Но не торопись ты лишку, а то будет ай-ай-ай...
Просто банка может лопнуть, пропадут твои труды,
Так что ты спешить с рассолом не спеши, а погоди.
И кипящим-то рассолом заливать их два разА,
А иначе сохраниться огурцам никак нельзя.
Вот когда рассол зальёшь ты при кипенье второй раз,
Ложку чайную эссенции добавишь - в самый раз...
Закрутить, конечно, банку ты смотри, не позабудь -
Вот и всё, пожалуй... Сами повторите как-нибудь...