Зиатдинова Диляра Асраровна : другие произведения.

Свет в окне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечто большее чем просто светящаяся лампочка...


Свет в окне.

  
   Свет в окне... Казалось бы просто лампочка горящая, освещающая комнату, которая видна
   с улицы... лампочка... Она не загорается сама по себе - кто-то ее включил. Кто-то... И не важно, сделал он это машинально или может нарочно, важно, что сделал... Ведь бывают случаи, когда хочется спрятаться от света, забиться в самый темный угол и сидеть, закутавшись в плед... сидеть и думать... или в абсолютной темноте блуждать по квартире, просто оттого, что тебе хочется так, просто потому что так уютнее... странно хотя...
  
   А еще можно в темноте наблюдать за разбивающимися об окно каплями дождя... Они медленно стекают, словно отдавая последнюю частичку своей жизни... Завтра их не будет. Завтра они умрут, умрут, чтобы воскреснуть, и прийти вновь... чтобы разбиться... Нелепо...
   Может они, просто любят наши окна, раз отдают жизнь за то, чтобы разбиться о них, чтобы поцеловать окно нашей квартиры... А может они хотят к нам? Но им мешают стекла наших окон...
  
   Окна... Наверное, их делали, чтобы в наш дом проникал свет... Тогда зачем их зашторивают? Люди - странные все-таки... Если бы не было окон, они бы их продалбливали, дабы увидеть и насладиться светом, окутывающим квартиру, но когда они есть, люди стараются их зашторить, свет становится неприятным для них явлением...
  
   Какое счастье, что наша жизнь окутана светом. Неважно, солнечным или искусственным...
   Какое счастье идти домой и видеть свет в окнах... Не обязательно в своих... Просто смотреть на окна домов... В каждом окне своя жизнь, своя отдельная история, своя маленькая страна... И тепло так становится на душе... Тепло оттого, что в каждом окне частичка жизни, частичка вселенского тепла...
  
   И вот так вот, глядя в окна, доходишь до дома... Неважно во сколько, вечером или под утро, ты смотришь на них, на окна своей квартиры, с надеждой какой-то, как будто спрашивая "Как там мои?" :) И ты видишь свет в окне и на душе так спокойно и тепло: "Ждут.." Казалось бы просто свет в окне, но он становится для тебя нечто большим, искоркой, передающей тебе любовь твоих близких..
   И так изо дня в день, из года в год, и ты уже перестаешь ценить светящийся прямоугольник своей квартиры...
  
   Жизнь такая штука, она меняет все, меняет нас... Пройдет много лет, и однажды, возвращаясь, домой с работы, ты не увидишь огонька в окне... Может просто перестали ждать...(хотя слово "просто" здесь неуместно, в этом мире ничего не происходит просто так...) Может просто некому включить свет, так как ты одинок, а может некому ждать... А может быть, свет не горит, потому что ты возвращаешься домой первым?
  
   Неважно. Просто свет - словно частичка жизни, и когда его не видишь, словно чего-то не хватает... чего-то теплого, душевного и уютного...
  
   Света в ваши окна. Света из ваших окон. И быть может даже в момент вашего полного одиночества "на огонек" заглянет хороший человечек, проходящий мимо и вспомнивший о вас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"