Зиновьев Сергей Викторович : другие произведения.

Структурометрическая таксономия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великим памятником культуры являются славянские городища в Лужицах. Маленький народ Лужицких сорбов напоминание о славянском прошлом Пруссии.

  Sorben, н.-луж. Serby, в.-луж. Serbja),
  
  
  
  
  Основы немецкой философии
  
  Гете, Шиллер и др. всегда вдохновляли Россиян, писателей, поэтов, обычных читателей. Имена Гегеля, Канта и др. внесены в сокровищницу мировой мысли. Эти имена известны каждому советскому и российскому студенту. Россияне любят киногероев Гойко Митича, этот актер наиболее любим среди германских артистов известных россиянам. Великим памятником культуры являются славянские городища в Лужицах. Маленький народ Лужицких сорбов напоминание о славянском прошлом Пруссии.
  Недавно в средствах массовой информации появилось тревожное сообщение, что германские власти закрыли самобытный сорбский театр в Лужицах (с.м. Интернет -поиск).
  Как к этому отнестись россиянам, ведь Берлин исконно славянский город, и немцы просто обязаны сохранять, хотя бы память о славянских корнях Берлина и Пруссии. У германского союза достаточно денег, что бы помочь развитию культуры этого маленького народа. Сейчас в немецко-русском словаре даже нет такого слова Сорб
  Много сорбов, вместе с евреями, цыганами погибло в гитлеровских лагерях смерти. Может быть, Германия сейчас решила оспаривать законность соглашений Ялтинской конференции и решений международного суда в Нюрнберге.
  Согласно этим решениям, которые утвердили США, Франция, Великобритания, Советский Союз, Китай большая часть Пруссии должна была войти в состав Польши и Чехословакии. В угоду немецким коммунистам, на этих территориях, при помощи СССР все - таки, возникла Германская Демократическая Республика. Мы их простили. Чехи и поляки тогда выступали в защиту сорбов. К сожалению их не услышали.
  По этому, истины вечны. Платон мой друг, но истина дороже. Античная философия остается классикой мысли, её достаточно для дальнейшего развития категорий. Учитывая историю развития немецкой философии, разумны советы говорящие о необходимости ограничения изучение Гегеля и др. в российской системе образования. Теологи и православие могут поддержать эту идею. Может быть, чувство вины чуждо немецкой философии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"