Это был день рождения Создательницы. Празднование проходило в небольшом, так и не открывшемся, баре. Но тогда узкий круг приглашенных гостей и хозяева еще об этом не знали и ждали открытия. Праздник рождения Создательницы был ламповый и уютный. Редкая концентрация светящихся глаз и легкого настроения обволакивала помещение. Людям было комфортно друг с другом. Создательница и Чароплет вообще предпочитали компанию сочетающихся людей. Именно в данный момент сочетающихся. Здесь не было неуместной случайности, а сюрпризы были необходимы и органичны. Тот, кто был не к месту, не приходил. Тот, кто был нужен - был тут.
- Ведем себя прилично, барагозим и веселимся от души, - строго, блестя раскосыми глазами, высмеивающе-пафосно, вещал Фанси. - Гости все свои - так что сидим тихо и общаемся.
Тринадцатый и Акела предвкушающе кивали.
- Сегодня - да? - ушки Тринадцатого трепетали так, что создавали небольшую бурю вокруг трикстеров.
- Да, - ухмыльнулся в усы Фанси. - Все готовы? Тогда вперед.
Люди перемещались по маленькому помещению, пили вино из огромных пивных бокалов, ели всякую вкуснятину, много говорили и вспоминали, шутили и поддразнивали друг друга, фотографировались на свежеподаренный полароид, самый серьезный вопрос был - а есть ли тут сортир и методология выхода по строящимся ступеням на улицу покурить.
Фанси, как обычно, забрал Чароплет, пообщаться. Тринадцатый и Акела прилично сидели на скамейке и во все уши слушали. Их подкармливали лакомствами, но они ждали главного для них события.
- А, принеси посмотреть, что у вас есть на продажу, - Создательница посмотрела на Б., - очень интересно.
Б. принес откуда-то с задних комнат большую коробку с кучей различный деревянных поделок мастерской "Б. Б.". Украшения совершенно разного вида и мастей, столовые приборы, заколки - в шкатулке было все. Девочки в упоении зарылись в коробку.
Фанси навострил уши. Теперь надо, чтобы Сорока выбрала именно то, что нужно.
- Тринадцатый - готов? Видишь, кто нам нужен? Именно он должен ей понравиться. Знаешь, как сделать?
- Знаю, - Тринадцатый был собранно-напряжен. - Самым простым способом. Красивые мужчины всегда привлекают девушек. Образ у меня уже готов.
Сорока восхищенно крутила в руках деревянный череп. Сделанную копию настоящего. Маленький деревянный череп кошки. Очень небольшой кошки, да, скажем прямо - очень маленькой кошки.
- Ох, как дорого, - прицокнула она языком. - И это еще со скидкой. Очень хочется, очень красиво, но денег нет.
Фанси что-то быстро шептал Чароплету, Создательница поймала обрывок шепота.
- Давай проверим, твое или нет.
Чароплет положил Фанси на стол и расчехлил колоду.
- Твой, - сказал Чароплет, глядя на расклад. - Бери.
Сорока вздохнула. Денег не то, чтобы совсем не было. Но явно впритык.
- А можно в рассрочку? - спросила она Б. - Я назову тебя Грег.
"Отвратительная и совершенно не идущая мне бусина, - было первой мыслью Грега. - Как у девчонки. Надо будет поменять при первой же возможности".
Грег видел и ощущал всех, кто стал его стаей. Молодой Опекун Тринадцатый, Друг Акела, мудрый Фанси, Подопечная Сорока - их мысли, чувства, ощущения, действия, энергии переплетались и соединялись в нем. Он был тем, что делает их вместе, их выражением в мир. Их посредником с другими, подобными Грегу, он знал, что именно его стае нужно на самом деле, как их защитить, как развивать. Он явился оберегать их мирок, небольшой, неопытный, ставший единым целым, где каждый был к месту, вовремя и нужен. Скоро в этот уютный мир был принят расчетливый и разумный Матиас. Партия была собрана.
"О, вот эту подвеску, горный хрусталь, обрамленный серебром, я хочу. Берем".
- Это очень правильно, что ты не торгуешься, - сказал Мастер.
Сорока потихоньку училась не игнорировать подобные приходы. Так Грег получил хрустально-серебряную подвеску от Мастерской Й.
Острый, точеный Грег с напряженным выражением во всей фигуре, набычившись, стоял напротив мощного старика в синем плаще, чье лицо было скрыто капюшоном.
- Мне все равно - я дам бой за всех и все мы будем защищать каждого, - голос Грега с трудом прорывался сквозь нитку губ, - это моя стая.
- Уе...бу же всех, - с какой-то злорадной тоской, сказал старик, - кончитесь просто.
Грег даже не шелохнулся. Трепка была знатная. Грег был близок к тому, чтобы закончиться вместе со всей партией.
- Последний шанс, - посох звездно-мерцающей фигуры, упирался в горло Грега. - У вас есть всего один последний шанс. Или она перестанет трусливо бегать и откроет глаза, или ты уже понял.
Грегу было очень плохо, сил не было, в шкурке зияли знатные прорехи, сознание плыло. Рассказать о том, что произошло, он смог намного позже.
У Сороки было легкое чувство, что Грег спас ее и партию как минимум от смерти.
- Рррррр, - Тринадцатый был в ошеломительной ярости, - это просто невозможно! Как еще до нее донести, что на нее обратил внимание Один и он ее Покровитель? Я уже впрямую ей говорю! Как можно настолько не слышать? Терпение не безгранично и оно кончается. Какого ляда она настолько отворачивается от понимания, что аж молот Тора на себя повесила. Трусливая дура! Нам нужен план.
Матиас включил макбук, трикстеры приступили к работе.