Аннотация: Любви достоин лишь тот, кто ее заслуживает.
Раньше, если парню нравилась девушка, он ее добивался своими ухаживаниями, подарками, словами.
Раньше все было по-другому. Раньше была романтика, и люди тряслись только об одном воспоминании о любимом человеке. Им был достаточен лишь один взгляд, одно прикосновение рук, за которое люди могли многое отдать. Они были готовы захлебнуться друг другом. Посвящали стихи. Раньше была боязнь отпугнуть человека или причинить ему нестерпимую боль, которая страшила людей.
Но не сейчас...
Что такое романтика 21 века?
Как поет Дима Карташов это: "Это пара букетов, пара куплетов на стену, пара подарков, два раза потрахать ее".
В наше время все изменилось: и люди, и отношения. Теперь все хотят быть независимыми, все хотят свободы. Все хотят быстро повстречаться, отлично, без обязательств, провести друг с другом время и разбежаться. Вам это романтика нужна сейчас?
Ведь все изменилось.
Девушки стали гораздо раскованней и не естественными, а парни наглее и безответнее.
Как можно вести себя девушкам, как проституткам?
Как можно парням вести себя похабно к своей, даже и не любимой, девушке?
Как можно поступиться собой и своей гордостью?
Как можно сексом на первом свидании заниматься?
Вы ведь именно этих отношений хотите. В 21 веке романтика вымирает. А ее нужно беречь. Ее нужно оберегать, ведь именно в этом вся особенность, а не в быстроте. В 21 веке исчезают романтики, они ломаются под этим "грязным" миром.
Если вы встретите романтика - оберегайте его! Их скоро не станет в 21 веке.
...
Знаете, вот живу уже восемнадцать лет на этом свете. И вижу везде одно и то же. Все отношения съехали куда-то в сторону. И любовь, которая раньше стояла на первом месте, теперь где-то далеко сзади, видимо бежит за людьми. Сейчас мотиватором отношений стал секс. А все остальное? А что все остальное. Люди предпочитают об этом не задумываться.
...
Широкая дорога без конца. Асфальт. Горизонт уходит куда-то далеко, не заканчиваясь. Серое небо, где-то вдали сменяющимся восходом утреннего солнца, но не в эпицентре будущих событий. Там пусто.
Как вдруг серое, асфальтированное пространство начало заполняться людьми: молодыми, красивыми девушками и парнями, лето от 16 - 25. Они все прибывали и прибывали, заполняя всю свободную территорию. Вскоре их стало такое огромное количество, что, с высоты птичьего полета, это казались не люди, а движущиеся муравьи.
Молодежь остановилась. Видимо чего-то выжидала. Как вдруг откуда-то раздался громкий сигнал, позволяющий начать этот "спектакль".
Картина резко поменялась. Спокойные и тихие люди, превратились в орущих и хватающих друг друга диких животных. Пытающиеся каждый отхватить себе лакомый кусочек. Поднялся гул, визг, писк. Картина была, как при средневековой войне с колонией воинов, мечей, кольчугой и злости.
Парни хватали девушек. Девушки парней. Если понравились, из толпы выбивали. Если нет, бежали искать себе другого или другую. И так одно и то же по кругу. Какой-то дикий хаос. И все старались быстрей, быстрей. Боясь чего-то упустить. Суета, спешка. Какой-то кошмар, метод съема.
И так на протяжении многих лет уже...
...
Был суровый вечер октября, она одиноко стояла где-то в центре московской улицы, рядом с каким-то зданием на ступеньках. И казалось, что она стоит на каком-то пьедестале, наблюдая за происходящим. На ней было коричневое пальто, защищающее девушку от ветра и холода.
Рядом проходили люди, обличенные все в серые и мрачные одеяния, ничего не видя вокруг себя. А за ними по пятам шли, нет, летели живые тени (чернее-черного), имеющие множество различных "веселых" историй, готовые поведать о них всему миру. Она видела эти тени, их лица и хитрую улыбку, красные глаза и туловище без ног. А самое интересное то, что у всех людей эти тени были разного размера и разной ширины. Это было страшно. Они видели ее, и улыбались ей, как бы говоря: "Ну, что. Вкусила?" И уходили вслед преследуемым ими людишкам.
Она стояла так долго, ничего не предпринимая и не говоря. Как, внезапно, что-то закололо у нее на правой руке. Она ее поднесла к лицу, и увидела, как часть ее тела начала чернеть. Просто, ни с того, ни с сего покрываться синевато-черным цветом. Ее глаза округлились, она хотела было крикнуть, но голос пропал. Его как будто кто-то украл. И она стояла с раскрытым ртом, и смотрела на это чудовищное зрелище. Тут она автоматически начала как бы стряхивать эту черноту. Трясла рукой, махала ей, но ничего не помогало. Как начинала рука чернеть, так она и продолжала. Только вот, полностью поглотив ладонь, чернота остановилась. Успокоилась. Паническое состояние охватило весь разум и чувства.
"Что это такое? Что теперь делать? Как от этого избавиться?" - задавался вопросом ее внутренний голос.
Не услышав приближающихся шагов, девушка в коричневом пальто вздрогнула, как увидела подошедшую девушку в белом пальто.
"Кто она? Двойник? Сестра-близнец? Нет. Она - это я, но двумя годами моложе".
Юная особа встала напротив нашей героини, не поднимаясь на пьедестал, и смотрела ей в глаза.
Как они были похожи! И лицо, и руки и тело - все - точь-в-точь. Но вот что-то их отличало. Возраст? Вряд ли. Взгляд! У нашей девушки он был тяжелым и уставшим, немного потерянным. Он выражал то, что она уже много познала в этом мире и много осознала. У юной особы он был легким, добрым и наивным. Она на все смотрела как бы через розовые очки. Не тронутая опошленным миром, не вкусившая плода разврата.
Они обе молчали долгое время, как вдруг юная девушка неожиданно заговорила:
- Посмотри на этих людей. Ты тоже так хочешь? Чтобы у тебя все было так же, как и у них? Хочешь перестать быть особенной? Хочешь впасть в разврат и деградацию общества? СМОТРИ! СМОТРИ НА НИХ! - она указала на черные тени. - Смотри, что они тебе расскажут о жизни этих людей.
Девушка взглянула в красные глаза черной тени, витавшей над проходящим парнем.
Они погрузились в темноту.
Искрометная тьма. Девушка в коричневом пальто пыталась разглядеть хоть что-нибудь в этой картине, но все было тщетно. Она была увлечена, жаждала увидеть предстоящее зрелище. Наконец-то в темноте начало вырисовываться какое-то действие. Сначала неразборчиво и смутно, но с каждой секундой становясь все отчетливее и ярче.
В комнате стояли бутылки из-под алкоголя: пива, вина, мартини и... они: парень с девушкой. Свет был включен. Они настолько нажрались, что их не интересовало ничего, кроме жажды друг друга.
"Парочка" стояла и целовалась, а их шальные ручки лезли друг другу в трусы, изучая противоположного партнера. Они быстренько сняли с себя верхнюю одежду, оставшись лишь в нижнем белье и, нечаянно, упали на диван. Партнерша громко засмеялась, и снова принялась целовать своего партнера легко и без малейшего стеснения "лапая" его, медленно стаскивая с него трусы. Парень не сопротивлялся, наоборот, ему даже нравилась эта раскованность. Он, впрочем, тоже не растерялся и, облизываясь, снимал с нее лишнюю одежду, обнажая все грани запретного, возбуждаясь все больше и больше.
И так каждые выходные: выпивка, новые девушки, старое, но такое приятное ощущение. Но каждое утро после такого "увеселения" все начиналась обыденно: проснувшись по утру, разбредались люди каждый по своей дороги, даже не приложив усилия узнать телефона или простого имени. Дешевые проститутки!
Руки девушки опустились.
-Фу! Мне стыдно! Убери это от меня! Я не могу на это смотреть. Это все грязно и не чисто. Убери это от меня, убери!
Она отвернулась от происходящего и картинка исчезла. Они вернулись в поток людей, на улицы Москвы. Та самая тень с парнем только-только проходила мимо наблюдательниц.
Девушке стало противно только от одного взгляда черной тени, которая ехидно посмотрела опять на уставшую девушку.
-Тебе разве не противно от таких отношений? Ты действительно хочешь продолжить свое молодежное веселье и уподобляться этим животным, потакающим своим гормонам? Разве тебе от этого не воротит?
-Я - грязная, грязная! Моя рука выдает меня, - она посмотрела на свою почерневшую часть тела. - Все то, что я сделала. Все это мучает меня и не дает покоя. В горле сидят все эти мерзости.
-Нет! А ты смотри, СМОТРИ дальше! - и она повернула голову собеседницы на следующего человека с тенью, уже большего размера.
Ночь. Клуб. Громкая музыка. Из-за двери туалета доносятся странные звуки, но их не особо слышно. Всепоглощающая музыка все скрывает. Удобно, не правда ли? Он прижал ее к стенке туалета и трахал, не выпуская.
- Ааа, - кричала она, - да. - По моему, не осознавая, с кем она занималась сексом в неадекватном состоянии.
Прозвучал крик. Девушка закричала: - убери это от меня! Мне противно. Душа болит. Она не чиста. Что ты делаешь? Ты хочешь мня погубить?
-Смотри. Смотри, - сказала командующее юная особа. И следующая картинка появилась уже без вглядывания в глаза безобразной тени.
- Б****. В жопу. Засунь мне его в жопу, - вторила она своему недельному "парню", который отымев ее, бросит.
И вся эта шальная картинка не кончалась лишь этим фрагментом. Наоборот она продолжалась и весь тот шум и шорох, слышимый ее ухом, добивал девушку окончательно.
Она отворачивалась, уходила в никуда. Затыкала уши, но картинка не пропадала. Раздался громкий, грубый мужеподобный смех. "Аххаха".
Свет выключился. Темнота. Картинка пропала.
Девушка упала в без дыхание. Она плакала. Ее громадные соленые слезы намочили часть ее одежды. Она лежала так долго, вздрагивая и всхлипывая. Вдруг она начала подниматься, вставать на ноги. Как, неожиданно, что-то черное начало вылезать из ее тела. Черная душа. Черная тень. Медленно и долго. Она отделялась от нее, мучая свою носительницу.Она кричала от боли,пытаясь поскорее освободиться от всего этого. Наконец-то маленькая тень выбралась и отделилась от своей жертвы. И парила в воздухе напротив.
Девушка стояла, пытаясь отдышаться и, уставши, смотрела на свою мрачную тень, отражавшую все ее "пакости". Рука, как ни странно, стала нормального цвета, да и боль пропала.
Девушка стояла, измотанная и изнеможенная, и смотрела на свою тень.
К ним подошла юная особа в белом пальто.
- Иди, - тихо произнесла она тени, указывая рукой на улицы Москвы.
Тень ее послушалась и ушла, больше не возвращаясь.
- Скажи мне, хочешь ли ты потерять свою чистоту и особенность и превратиться в этих людей, которые мыслят материалистически. Поверь мне, это не твой мир. Это не то, к чему ты шла так долго и чего ты достойна. Иногда так бывает, что нам посылаются сильные испытания, перед самым большим открытием, но человеческая цель - пройти эти испытания и не согнуться. Не потерять себя. Многие лишь этого и ждут. В наше время найти действительно достойного человека, которому можно открыть свое сердце - подарок судьбы. Их единицы, остальные лишь друг на друга похожи. Не старайся приспособиться к этому миру. Он ничего хорошего тебе не принесет. Да ты и сама в этом убедилась. Будь такой, какой создал тебя Господь. И Он тебя наградит самой лучшей наградой.
Еле дышавшая девушка стояла, молча, и размышляла. Она думала о том, что сказала ей ее собеседница.
...
Знаете, вот живу уже восемнадцать лет на этом свете. И вижу везде одно и то же. Все отношения съехали куда-то в сторону. И любовь, которая раньше стояла на первом месте, теперь где-то далеко сзади, видимо бежит за людьми.
Где она? И почему весь мир стал пошлым и нечистым? Куда все катится?