Семь женщин были у меня в гостях, приход восьмая завершила. Остихотворённая проза.
Семь женщин были у меня в гостях,
Семь тайн, семь фей, семь фурий, семь злодеек,
Врасплох застали, я сегодня нелюдим,
Но принял их, и с ними говорить себя заставил.
ГОРДОСТЬ.
Зашла, красива, холодна. Присела, смотрит свысока. -"Она была уже?" -"Нет", - отвечаю, ты сегодня пЕрвой." -"И что, простишь её, она же предала?" И смотрит вновь, красива, но сурова. -"Сейчас о ком ты говоришь?" - Пытаюсь я лукавить. -"Не со мной тебе играть." -"Ведь предала тебя по-настоящему одна, и имя ей....." -"Давай сегодня без имён." Сказал, и потянулся за стаканом. -"Не пей, я не хотела бередить, простил её?" -"Ведь ты же добрый?" -"Послушай Гордость, я не твой герой, не твой слуга я, не командуй." -"Забыл её, и с этим всё, но злым не стану к памяти своей, и проклинать я никого не буду." Вскочила. -"Тряпка", - говорит, и смотрит гордо, непреклонно. -"Прости, я есть, какой я есть, прощай, зови другую."
РЕВНОСТЬ.
Вторая нЕрвна, глаз горит. Движенья рук, порывистых раба. -"Была она?" - Бросает сходу мне. -"Да нет, вы что её боитесь все?" -Была сестра твоя, старшАя, Гордостью зовут", - тянусь к стакану отвечая. -"Постой, сегодня нужен трезвый ты, ведь мы давно не приходили." -"Ты занят всё, то во хмелю, то мысли с нЕй все, не помнишь нас, забыл совсем." -"Ну говори", - и ставлю свой стакан бездонным жерлом вниз. -"Не отомстишь?" -"Ведь это просто, переспи с её подругой, она ведь хочет, знаешь ты." -"Послушай Ревность, ну прости, не молод я уже играть в твоих солдатов, тобой давно переболел, ведь за тобой всегда приходит Глупость." -"Ну хорошо, не пожалей", - встаёт порывисто, уходит нервно.
СТРАСТЬ.
-"Ну...., что ли накатить, пока ещё не подоспели?" -"Ты о своём опять, художник женских тел?" Стоит красиво подбоченясь. -"Я думал ты по позже будешь, за сестрой своей, Любовью." -"Так ты ж не любишь никого?" Подняла бровь, повелевать привыкла. -"Ну не совсем чтоб так уж всех, вот водка например, хмельная, верная подруга." -"Так водка мне служанка, мои советы справно выполняет." -"Да мы тут типа все почти родня." -"Все персонажи мы из жизни этой." Налил и выпил. Не мешала. -"Так что с подругой, переспишь?" -"Я в эти игры больше не играю", - говорю. Молчит и смотрит не мигая. -"Онааа, я чувствую, Онааа, Её влиянье вековое." -"Прости, ведь я болел тобою, отдал я дань твоей тахикардии, скучно мне теперь с тобою, прошла твоя сердечная болезнь." -"Что в Ней такого, чего во мне не можешь отыскать?" -"За ней приходит Мудрость, её сестра старшАя, её я раб и только ей служить готов." -"Зови другую лучше ты, пока я трезв, а то уйду в тенеты лабиринтов, к вдове игривой, к Памяти своей." -"Прощай, я больше не приду, мужчина если не ревнует страстно, то значит умер он." -"Плотнее дверь прикрой чтоб не сквозило, считай что умер я, и Глупости скажи, ну...., чтоб не приходила."
НЕНАВИСТЬ.
Стоит старуха мерзкая и ждёт. -"Входи, коль притащилась, попиздим", - и наливаю полный не стесняясь. Огрел. Запнулся мыслью. Помолчал. -"С тобою старая тереть не стану много, есть что спросить, давай, гони." -"Не любишь ты меня, а я ведь за тебя всегда стояла." -"Ведь от девки этой ветреной, красивой, совсем я рядом нахожусь, один лишь шаг нас отделяет, один лишь шаг, и я она." -"Ты о Любви?" -"Иди старуха, хоть ветрена она, зато красива, и не чета тебе, ко мне не приходи, по-другому я заточен и с Ненавистью даже пить не стану." И выпил кстати, не таясь. -"Ты приходи, когда враги придут, тогда я твой, твой без остатка, всегда со мной моя сапёрная лопатка, коль стар тогда ещё не стану безвозвратно."
ПРОЗА.
-"Ааа, это ты красавица, входи, тебе я рад, причём всегда." -"Скучал?" -"Не уж-то, ведь я, вчера тебя совсем опустошила!?" -"Ааа, ты про "Дверь", про "Синюю", спасибо милая, ты как всегда неповторима", - налил и выпил, НЕВЗИРАЯ. -"Она опять сегодня не придёт?" -"Опять скрывается?" -"За покрывалом Тайны Пыльной?" -"Меня пристала, и просила передать, ещё не время, навредить боится." -"Но помнит о тебе и знает что на правильном пути, что не свернёшь, что не обманешь, что Истину не подведёшь и дело завершишь, как обещал Ей." -"Ты не уходи сегодня, спрячься где-нибудь, чтоб не смущать Их, ты понимаешь." -"Знаю милый", - целует своего прозаика. -"Я растворюсь в тебе, ведь ты не против?" -"Не против Проза, весь я твой", - спокойно выпив отвечаю.
ПРЕДАННОСТЬ.
-"Да не смотри лукаво, знаю я." -"Дааа...., не эксперт." Смеётся весело в ответ, -"Ты льстишь себе, ты даже не студент в вопросе этом." Она, красива, но какой-то красотой...., так не опишешь, красок не хватает. Но красота её редка среди людей, и потому пронзительна вдвойне. -"Знаю Преданность, жалеешь ты меня, я даже не младенец в понимании твоём, но есть что есть." -"Ты к брату приходи, вот он адепт твой, он, ПАЦАН, на поприще твоём, не сомневайся." Грустна, и даже влага на глазах. -"Была я у него." -"Что, выгнал?" -"Понимаю." -"Нет, он хорошо воспитан, не прогнал." -"НО....." -"Что НО, ну ладно, не томи." -"Он посмеялся на до мной, но я ведь понимаю, предав его, предали и меня, он мОй солдат, таких немного." -"Ну а теперь?" -"Теперь он ветеран, о нём я помню, чту и уважаю." -"А я?" -"А мне?" -"А ты дитЯЯЯ, ты сам сказал, но ты в другом солдат, простой окопный рядовой, не генерал." -"На той войне, которая безмолвна и хитра, ты батальон, не меньше Чёрт Возьми, а может быть засадный полк." -"Ну...., За Засаду, Чёрт Возьми!!!" - Пошла легко, непринуждённо и красиво. -"За Победу!!" - Довершил. -"В защиту можно пару слов?" .....Уже ушла.
ИНТУИЦИЯ.
-"Мне расскажи, ведь знаю, на меня хотел сослаться." Немолода, но в форме как всегда. Ну понесло, пары хмельные, в мозгу моём отозвались, и отразившись от сознанья, в стихов обитель вознеслись. -"Хочу я оду протрубить нетрезво, той женщине, которая...., нет, не поёт, но тихо шепчет." -"О тебе, об Интуиции людей, хочу замолвить силу слова." -"Ведь если бы не ты тогда, я верности солдатом, может быть, остался бы, как брат мой, ну...., пусть не с каждою из них." -"Но ты смешала карты мне, взглянув на поле боя беспристрастно." -"Не верен, Не люблю и Не ревную, Не горд и Не злодей." -"Но...., ведь и НЕ СМЕШОН однако!?" -"Благодаря тебе." -"Так значит брат смешон???" Врасплох застала, я буксую, но выкручусь я, не впервой. Но нужно накатить. Пошла не очень. Раздражён и думаю устало. Та смотрит иронично, - "Время тянешь?" -"Хотя ведь ты с твоими-то мозгами, соскочишь с темы без напряга." -"Просто он...., Бродяга, Бродяга Духа, он ищет, ну не нашёл пока, и это тоже ведь ответ, в местах других возможно надо их искать." -"Кого искать, напился что ли?" -"Блуждаешь в мыслях своих синих." -"Да я как раз о Синих-то и говорю, о Синих Птицах незабвенных." -"Зачёт, налей себе ещё, а я пойду, последняя осталась, её ты раньше не встречал, впервые встретитесь, сегодня, тебе был ЗНАК, я буду рядом." -"А что за ЗНАК-ТО?" -"В сновИдении ты ЗНАК увидел тот, всё есть в руках твоих теперь, не ошибись, смотри, ОНА у Двери Синей."
СУТРАТМА.
-"Я, есть Сутратма, я память прошлых, нет не прошлого того, что было тут, но прошлых тех, что были до сегодня, тех прошлых, что всегда, нам шепчут о былом, о том былом, что вроде было, вроде нет, но то какой сейчас ты есть, моя заслуга, почему?" -"Да просто всё, ведь шёпот мой, всегда ты слышишь, но уж не все, так могут, как можешь слушать ты, меня ты ЗНАЕШЬ, а тем, лишь говорили обо мне, и потому нет веры там, у тех, кто только слышал, но ты, совсем другое, и потому я здесь сейчас с тобою, и будет так всегда отныне, пока ты веришь, веришь мне." -"ТА, которую ждёшь вечно и вечно будешь ждать, та не придёт, она меня прислала, я отведу тебя к ней лишь тогда, когда созреет плод, ты только верь мне, и тогда, когда приду, в последний раз, то отведу неспешно к Ней, той, что вечно скрыта от людей, то ли она, а глянешь вовсе нет, не место Истине здесь, Изначальной, но я то здесь, из-за Неё." -"Спасибо, не перебивал, умеешь слушать, и писать слыхала." -"Да что тут скажешь госпожа Сутратма, ведь нет мудрее женщины тебя." -"Спасибо что пришла, ну...., там...., во сне, ты понимаешь." -"Ты стал готов, и я пришла, у нас так водится, ты тоже знаешь." -"Придёшь ещё?" -"Главное ты жди, и всё придёт, хотя не сразу." -"Интуитивный разум, это тот, который суть Сутратма, та память, что не одним лишь этим воплощением занималась, а теми многими, что были, и память их, в тебе дремала, до поры, пока Она, СУТРАТМА, разум интуиции твоей, не призвалА всю эту память вкупе, и сложив мозаику непростую, из смыслов этих непростых, открыла невзначай тебе глаза, КТО ТЫ, ОКУДА И ЗАЧЕМ." Повернулась, и вышла молча, не прощаясь.