Я взял гранёного, налил из пузырного, налил на три пальца. Иногда люблю взять сразу быка за рога, вернее змея за хвост, ну того самого, Зелёного, друга и собутыльника всех пьяниц. Выпил, помолчал. Хотя говорить было всё равно не с кем. Приняло. Первый пришёл не со сторон света. Он пришёл, вернее задул, оттуда, откуда подкрадывается к тебе прошлое, почуяв, что водка уже в тебе. Может ещё не в мозгу, но уже в тебе. Ты зачем сейчас, тебе рано, я ещё не пьян. Сегодня мне выпало задуть первым, после меня ещё будут. Ответил Первый Ветер. Кто послал? Спросил я. Сегодня те, кто предал. Прошуршал Первый листвой орешника. Чё хотят? Чтобы простил, но не все, некоторые до сих пор ненавидят. А почему ненавидят? Удивился я наливая вторую. Потому что предали. Улыбнулся Первый полиэтиленовым пакетом, застрявшим в ветвях старой Акации. Да простил я. Говорю. Но не всех. Первых да. На вторых забил. А что с теми кого не простил? Прошипел Ветер пылью небольшого вихря. Забыв, забил. Дуй отсюда, зови второго. Мне пора повторить, теперь на два пальца. Угрюмо выпроводил я Первый Ветер.
Вторая, на два пальца, пошла хорошо, не хуже чем первая на три. Второй ветер не стал ждать, пока я помолчу. Задул, закружил, напетлял, прилёг у ног, ластится. Чего ты ластишься? Меня уже приняло, я уже взял рога у быка, или рога за быка, то есть змею за бока, она блеснула в ответ зелёной чешуёй. Хочу обмануть. Отвечает. А ты откуда приходишь? Смотрю на него вопросительно. Я Ветер Второй, я из будущего. И смотрит многозначительно. Хочешь обмануть? Да. Опускает глаза. Зачем? Чтобы смутить, разочаровать, вогнать в тоску, не сбыться, разозлить. Не соврал Второй Ветер. Ты опоздал, переболел я будущим. Почему? Я не вселяю надежд? Нет. Отвечаю Второму Ветру. Пью я. Похуй мне всё. Даже не спросишь что там впереди??? Да что там, все знают. Кто не ссыт знать. Смерть там живёт, разве нет? Закатываю глаза от скуки. Циничный ты, скучно с тобою, никакой романтики. Обиделся Второй. Я не циничный. Просто мне похуй. Зови следующего.
Беру гранёного, наливаю из пузырного, опять на два. Накатил, помолчал. Нет. Говорю сам себе. Получилось не на два, на один мой, и на один Танькин. Пальчики у неё тонкие. Нежные. Почему-то подумалось. Нахлынуло. Аж двадцать первый палец зашевелился. Ну вот и взял коня за пальто, то есть Змея за манто. Нет не я взял, это Танька за змея взялась, обеими руками. Змей перестал извиваться, избавился от своей мягкотелости. Выпрямился, набух, поднял голову. Танька задышала и потянулась к нему губами....... Я помотал головой, своей, не змеиной, отогнал похотливый морок. И тут третий придул, хмурясь и завывая, в каминной трубе дома-дворца, соседей-врагов. Чё воешь как волк на овцу? Злюсь. Танькин образ мне нравился больше. Я Третий Ветер, я оттуда куда уходят. Я надоедать не буду. Что им передать? Тем кого любил, передай что помню, тоскую, пью. Тем кого не любил, с кем не срослось, передай, может в следующей жизни срастётся. Кто меня не любил, о тех никак. Нет, не о всех. Добавил я подумав. Тем кто и там ничего не понял, передай....... Задумываюсь. Что, отомстишь??? Провыл Третий Ветер, ухмыляясь обрывками чёрного тряпья, прилипшего к ржавому забору. Нет. Говорю. Передай так, что покормлю, когда свалю отсюда. Приду в их зоопарк, и кину чего-нибудь пожрать, сквозь прутья клетки. Хорошо, передам. Третий завывал уже где-то очень далеко.
Гранёного не взял, накатил прямо из пузырного. Пальца на три накатил, если на гранёный перевести. Молчать не стал, всё равно не с кем. Сразу взял козла за седло, вернее нет, козу за узду, или Таньку за .....? Чё-та Татьяна из головы сегодня не выходит. Уж сто лет как не вместе. А, ну да: - пальчики, руки, глазки, губы, ножки, анатомические прелести, заводилась как пацан, с полоборота, от поцелуя даже пару раз, помнится кончила. Если я её ни с кем не путаю. Да вроде нет. Та, другая, тоже ничего была, кончала когда её в грудь целовал. Да, грудь ещё та....... Четвёртый задул оттуда, откуда приходят. Вмиг выветрив из моей башки, сиськи, Татьянины оргазмы с воплями, и мои похотливые мысли о ней. Да, серьёзный ветер. Не навязывается. Только чуть-чуть сбил с крыла стайку синиц, да принёс запах с цветущих, вересковых пустошей. Разве я могу знать, как пахнет цветущий вереск? Спросил я сам себя. Знаешь. Ответил Четвёртый Ветер. Ведь ты был там, и не раз. И не раз ещё будешь. Пока не умрёшь, не умирая, чтобы больше не возвращаться сюда. Колыхнул Четвёртый, стебель синей астры, невесть откуда приютившейся у меня в саду. Спрашивай, вижу что хочешь спросить. Что те, кто придут после нас, они будут лучше? Мир станет добрее? Станет, но не сразу. Добро уже близко. Но Зло ещё себя покажет. Корова Закона тем не менее, стоит уже на двух ногах. Опять качнул астру Четвёртый. И ушёл. Вернее улетел.
Налил на палец, на свой, на пацанский, не на Танькин, у неё такого нет от природы. Накатил, закатил. Ну...., глаза в небо. Синь осенняя ответила мне теплом прогретого за день воздуха. Чё-та, за чё-то, я должен взять, то ли слона за рога, то ли коня за хобот. А...., нет. Вспомнил я. Четвёртый Ветер просил Корову Закона в наше стойло загнать и на все копыта поставить. И чё-та ещё? Может подоить? Пятый заржал. Чё ржёшь??? Представься по форме, каких ветров будешь? Я такой же как ты. Ответил Пятый Ветер. Я пьяный-Пятый Ветер. Налей мне на пять пальцев, помоги добрый человек, полечи, да полечу я дальше. Только вопросов не задавай. Не отвечу. Бухаю я. Мне всё похуй. .....А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер..... Пробухтел я. Пей из пузырного, второго гранёного нет. Старший на смене. Я сегодня один бухаю. Пятый взял пузырного, накатил. Занюхал рукавом моего старого свитера, висевшего на бельевой верёвке, и свалил не прощаясь. А спасибо братан? Кричу вслед. Бог подаст, слышу ответ издалека. Шутник. Тоже мне, пятый элемент.
Потянулся за гранёным, и чуть не перевернул пузырного. Ааааа чёёёёёрт. Предъявил сам себе. Отпил из горла, на палец, не больше. На Танькин, не на свой. Чё-та я должен взять, после того как выпью. Может Татьяну? Дааааа, её бы сейчас в самый раз взять. И не один раз. Да с ней и не получилось бы один раз. Она умела моего змея мотивировать. Шестой Ветер был Сильный. Похоже долго выветривал скалы, в поисках философского камня. Не задумываясь дохнул в лицо фразой. Тот кто идёт не в ногу, тот слышит другой барабан. Да вот незадача. Продолжил Шестой. Только кто сказал тебе, что в барабан стучишь ты, а не он в тебя? Подумай. Твой барабан стучит в тебя, сбивая тебя с шага, и потому когда все идут к практической цели, ты идёшь мимо неё, и потому приходишь к ней первым. Глубоко. Отозвался я. Ты не сказал откуда ты пришёл? Оттуда. Махнул Шестой рукавом моего свитера, куда-то в сторону.
Раскрутил пузырного, и мастерски влил остатки водки в организм. Посидел, помолчал, хотя и не с кем. Попытался что-то взять, но не вспомнил что нужно взять, и откуда. Махнул рукой, стал ожидать последнего гостя, зная уже, что ТОТ не придёт. Ведь ОН не есть и ОН не кто-то или что-то, ОН ТО. Напился однако. В шелесте листвы лесного ореха рождается тихий шёпот. Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ МИР ТОТАЛЬНО, ТАКИМ, КАКОВ ОН ЕСТЬ, А НЕ ТАКИМ, КАКИМ ОН МОЖЕТ КАЗАТЬСЯ, ЗНАЯ, ЧТО ПРИДЁТ ВРЕМЯ И ОН ЖЕ МЕНЯ РАСПНЁТ, ЛЮБЛЮ ЕГО ПОТОМУ, ЧТО ЗНАЮ, ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ, А ЗНАТЬ И ПОСТУПАТЬ, В МОЁМ СЛУЧАЕ, ЭТО ЗНАЧИТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА УРОВНЕ НАМЕРЕНИЯ, НО ЭТО ТО, ЧТО ПРЕДРЕШЕНО МНЕ СЕЙЧАС, А ВАМ, МАЛЫМ СИМ, ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ, НО ПРЕДСТОИТ КАЖДОМУ, В НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК. Тут же пытается навалиться сомнение, оно всегда рядом. Шепчет. Показалось? Но я гоню его. Перед СЕДЬМЫМ, тем который не пришёл, я просто склонил голову. Хоть и очень пьян. (Чёрный Прозаик и Чёрный Цензор.).