|
||
XI поэтический конкурс «Зимний произвол» (Зима-2011)
Время проведения: декабрь-2010—февраль-2011 Номинации:Судейские составы: В первую номинацию было подано 115 заявок. По результатам преноминационного голосования в шорт-лист вошло 26 работ. «Народное» голосование (номинация #4) проводилось только на финальном этапе по шорт-листу первой номинации, из которого были исключена заявка одного автора, воздержавшихся от народного судейства. Жюри голосовало в финале «десятками» (не более шести от каждого судьи), замещая ими свои «единицы» предварительного этапа. Народное жюри голосовало только «единицами» (также не более шести от каждого судьи). По результатам финального голосования редколлегия определила победителей конкурса в номинациях 1 и 4 (зелёным цветом подсвечены стихотворения, вошедшие в оба списка).
Указанные стихотворения будут опубликованы в ближайшем номере журнала «Буквица». Стихотворение Ф.Алигера Пунктуационное, набравшее 24 балла (6-й результат в 1-й номинации) будет опубликовано в весеннем (первоапрельском) номере журнала.
Возможность такого решения предусмотрена "Общим положением...": Тем не менее, из этой номинации будут опубликованы два отзыва О.Зрителя: о стихотворении И.Будяка "В дюнах" и о стихотворении В.Волкова "Бессмысленный сонет".
Тем не менее, из этой номинации также будет опубликован отзыв А.Сошенко о стихотворении В.Качур "Кай". Впредь отбор отзывов для публикации будет происходить на неконкурсной основе, по результатам закрытого обсуждения жюри и редколлегии. Поздравляем победителей! Редколлегия
P.S. Просим всех авторов, чьи работы (стихи и отзывы) готовятся к опубликованию в журнале, выслать свои фотопортреты в адрес leshev@hotmail.com для размещения на страницах, посвящённых конкурсу.
По умолчанию будут использованы фотографии из архива журнала и авторских разделов (последние - при их удовлетворительном качестве). |
ПРИЛОЖЕНИЕ. Статистика конкурса | |
Результаты финального голосования. |
30.01.2011
Номинация 1. Голосующих судей - 7: |
Результаты "народного" голосования. |
25.01.2011
Номинация 4. Голосовавших судей - 9: Оценок - 42 |
Результаты преноминационного голосования. |
09.01.2011
Номинация 1. Голосующих судей - 6: Оценок - 152 |
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"