Родионов Михаил Владимирович : другие произведения.

Обзор Скф-24, без претензий на объективность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор Соцветие-24, 3 группы

Обзор рассказов конкурса Соцветие-24. В обзоре точно будет группа №3, насчёт осталных пока не знаю. Чтение произведений группы №3 было по порядку в списке конкурса.

Обзор не претендует на объективность и выражает лишь моё частное мнение читателя. На авторов не смотрел принципиально. Также не оцениваю грамматические и орфографические ошибки и опечатки.

В первую очередь смотрю на: логичность мира, красоту изложения, сюжет и философию. При всём при этом, старался не спойлерить уж слишком сильно - дабы вы всегда смогли сами прочитать произведение. "Оценка" выставлялась исходя из "внутреннего мироощущения", при этом 5.0 - это уровень классиков.

Соответственно, принципы оценки отличаются от тех, которыми должны оценивать участники на этом конкурсе. Сделано это по двум причинам: первая — лично мне так удобнее, а вторая — дабы не было соблазнов просто скопировать оценку. Ну и мои оценки для группы №3 могут отличатся от тех, которые проставил тут.







"людепад"? Может, людопад?



Логика тоже хромает. Вот как связаны теория вложенности, с микроволновками и вспышками на Солнце? И я совсем молчу про то, что микроволновки есть не у всех и далеко не на всех моделях можно выставить её работу на 180 мин.

Также и планеты в Солнечной системе словно электроны в атоме, также движутся вокруг ядра, словно вокруг Солнца. Я, конечно, понимаю, что это фантастика, но вот это противоречит современной научной картине мира. Ну, т.е. не просто не точно или не знаем, а мы знаем, что это не так. Да, были времена, когда такая теория существовала, но они прошли. Дело в том, что движения электронов отличаются от движения планет, поричём очень-очень сильно.

он ходит по квартирам уже много-много лет. Без выходных и отпусков. - Да! Это оно! Наконец-то! - ликовал Том, не веря в происходящее.

Так делать научные эксперименты нельзя. Тем более нельзя делать выводы по единичному совподения. Поясняю просым языком: за несколько лет, когда-нибудь вспышка на Солнце обязательно будет, они вообще регулярно происходят. Как узнать: является ли эта конкретная вспышка результатом эксперимента, либо просто совпадением? Ну, можно как минимум повторить эксперимент. И только тогда радоваться.



Если чуть серьёзнее, то можно было бы, например, прикрутить влияние Литературы на воспитание и восоприятие Мира нейросетями и опосредованное влияние писателей на их поведение, а не это вот очередное всё-пропало. Так говорили про радио, газеты, театры, фотографии. Пропало? Нет. Изменилось.







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"