Аннотация: 10-я, юбилейная, редакция. 79 (!) новых произведений плюс собственная база. Репост приветствуется! Комментарии оставлять здесь
Полная энциклопедия попаданцев в прошлое.
10-я, юбилейная, редакция
Вот уже два года мы с Гариком собираем для вас новых попаданцев. И не
просто собираем, а классифицируем по эпохе. За это время в нашей базе
скопилось больше трехсот произведений, каждое из которых мы со сто
процентной вероятностью прочитали минимум до указания года, в который
попал (или попали) главные герои. А в большинстве случаев прочитали до
конца. Кроме того за эти годы вокруг нашей энциклопедии собралось целое
сообщество любителей альтернативной фантастики. Один из таких любителей
(спасибо тебе юзер по имени Антон!), сделал для нас целую базу попаданцев,
которую теперь можно скачать по ссылке на Яндекс или
Google
диск(все романы рассортированы по годам). Отныне мы отвязаны
от Флибусты (которую вот-вот забанят), Кубикуса (который уже неделю лежит)
и даже Самиздата (который, бывает, падает). Видимо следующий этап -
переезд на собственный домен/сайт. Но не будем забегать вперед, а вернемся
к нашим бара попаданцам.
В 10-ю редакцию добавлено 79 (!) новых произведений (см. значок NEW)и удалено 4 вещи (2 заброшены, 2 не соответствуют критериям). Проверены и обновлены ссылки. Поправлены и
расширены аннотации.
В классификацию вошли как опубликованные книги, так и пишущиеся на СИ.
Дополнения и критика приветствуется. Предпочтения выставлены звездочками.
Пять звездочек - пять баллов, две - лузерская двойка.Помните! Звездочки
- это СУБЪЕКТИВНАЯ оценка составителей!
Прежде чем писать комменты (а почему нет того, сего...) - прочитайте
постскриптум внизу.
Итак, поехали. Из настоящего в увлекательное прошлое!
Нормальный человек не стремится непременно все изменить. Зачем? Он и так живет в самом лучшем на свете государстве -- СССР. На дворе 2000-е, и жизнь в целом удалась. Есть, правда, бытовые мелочи и мелкие недостатки, но для их исправления революции не требуются. А еще есть начальство, и оно без оформления необходимых бумаг отправляет в командировку неведомо куда. В абсолютно невозможную, разлагающуюся буржуазную Россию. И там уже придется рассчитывать исключительно на себя.
1991 год
--
Оксана Щербатая Светлое прошлое, или Полный Назад! *** NEW
В купе московского поезда случайно встречаются Двое из нашего мира: девушка-студентка, везущая в столицу сообщение важному лицу, и cолдат-дезертир, сбежавший из госпиталя и "зайцем" проникший в ее купе, - и ночью они оба переносятся в 1991 год. Сумеют ли случайные попутчики выжить там? Не изменится ли сам привычный нам мир?
Может ли один человек преодолеть инерцию исторического процесса? Можно ли было спасти СССР? А коммунизм? Один попаданец решился... Холодная весна 1977 года и 8-классник ленинградской школы в триллере "Спасти страну".
Военврач-пенсионер переносится сам в себя на пятьдесят лет назад. Делает карьеру. Становится врачом в "кремлевке". Гипнотизирует "кремлевских старцев", предотвращает Афган.
--
Олег Пномаренко Звездная пыль... На сапогах! ***
Неприметная, на первый взгляд, татуировка на плече одного из героев приводит к разгадке тайны, которую более полувека хранил дом в Очакове. Стоит 30-летнему Игорю надеть обнаруженную там старую милицейскую форму, как эта форма перестает быть старой и он оказывается в 1957 году в Очакове, где его ждут сюрпризы из прошлого...
В результате эксперимента образовался портал в параллельную реальность. Очередной поворотный этап истории, где можно снова всё периграть и СССР станет первой и единственной супердержавой, мировым гегемоном.
Он не мог предупредить Сталина, что война начнется 22-го июня. Он не мог польстить Берии титулом лучшего кризисного манаджера 20 века. Ему нужно было просто выжить в трудные и тяжелые послевоенные годы. Выжить и сделать хоть что-то для Родины. (в связи со смертью одного из авторов продолжение ожидается не скоро).
Элитный спецназовец из далекового будущего попадает в подвал НКВД в Брестской крепости в ночь на 22 июня 41-го года. Организует окруженцев, громит фашистов и прорывается к своим.
С подбитого в Афганских горах вертолета - в 42-й год на Кавказ на встречу с собственным отцом. Строит Берию со Сталиным и оказывается потомком инопланетян.
Атомная подводная лодка "Морской волк" проваливается из 2012 в 1942 год. Наводит шорох в Северном Ледовитом Океане и не только. Рассправившись с немцами, переключается на бритов и американцев.
Ему предстоит помериться силами с лучшими асами Кригсмарине, участвовать в самоубийственных атаках на вражеские гавани, топить не только суда, но и боевые корабли, и даже брать на абордаж германскую U-boot.